Почему все хотят отпуск летом?

Не у всех есть возможность летом уехать куда-то из нашего города: ни на дачу, ни на наш юг, ни тем более за границу. Поэтому хотят насладиться летом не только в выходные и вечером в будни.

Летом мне хочется провести время с ребёнком, особенно, когда деть его некуда. Городской лагерь только один месяц работал и то неполный, свекровь у которой дом в области укатила в другой регион в гости надолго. До загородных лагерей и санаториев дочь не доросла ещё.

А вообще я отпуск предпочитала брать на сентябрь, на 2-4 недели. Именно тогда ребёнок начинал ходить в новый садик или требовалась адаптация к школе.

Ладно школьники. У нас садик всегда на июль- август закрывался, был геморрой куда деть ребёнка. Ходили в отпуска с мужем по очереди, тогда ещё давали по месяцу.
А сейчас все чаще даже педагоги осенью в отпуска ходят. Путевки дешевле, бархатный сезон и все такое... устроилась на работу, середина сентября, начало учебы в разгаре, а половины специалистов нет: ни начальства, ни преподавателей, все в отпусках. У ребёнка в школе тоже несколько предметов не ведётся.

Люблю отпуск летом на море, ребенка стараюсь вывезти на подольше погреться, а это можно осуществить только летом. Каникулы в школе ребенка были всего по 4 дня последние 4 года, и только в этом году расщедрились и сделали нам нормальные каникулы, одни из которых с конца февраля на 10 дней. Поэтому я запланировала поездку на эти даты в одного, а ребенок проведет время с бабушкой и дедушкой.

Аноним автор темы: . А не садоводы, которые не ездят на наш юг (как один из вариантов, почему нужно лето), видимо из принципа хотят именно летом?

Я невыездная плюс ребенка воспитываю одна, мне без вариантов только летом.

Летом могу и в городе, хватает вечеров и выходных. А вот в октябре-ноябре хочу на море уже. Будем, видимо, ездить после первой четверти. А потом весной. И ребенку, мне кажется, легче так учиться будет. Устал осенью- сьездили, потом нг каникулы, потом после длинной третьей снова отдохнул. А там и лето)
Летом лагеря и по Уралу в выходные, дача у бабушки.

Awesome: каникулы у детей! у школьников.

+++++

О нет, ни за что отпуск не возьму, чтоб дома летом сидеть выче по 12 часов в сутки там работаете, что летом не наслаждаетесь??? мне лично хватает за глаза летнего времени....не на галерах вроде

roza-mimoza: на море летаем после нового года, когда уже зима надоела

Расскажите, плиз, куда и почем (если не секрет), а то у меня отпуск будет в феврале.
Мы за границей еще ни разу не были

Предпочитаю отпуск в апреле , когда уже очень хочется тепла , солнца и моря. А летом мне и здесь ,в выходные , на даче или на озёрах, хорошо

Я делю отпуск. беру как правило 2 недели летом (для местных поездок), неделю на ноябрь (для тайланда) и неделю весной (майские можно соединить например).

Ольха Уральская: Расскажите, плиз, куда и почем (если не секрет), а то у меня отпуск будет в феврале.
Мы за границей еще ни разу не были

февраль - для нас это индия, тай и всё, что рядом.
цены разные. В начале 2018 доллар был 57, сейчас 70. Смысл про цены в нашей стране говорить?

Железный Феликс: в апреле , когда уже очень хочется тепла , солнца и моря

Куда в апреле приятно съездить можно?

Ольха Уральская: Куда в апреле приятно съездить можно?

Тайланд, Вьетнам ,Тунис, Куба. Раньше в Египет ездили

Аноним автор темы: А не садоводы

Хотят немного погреться у нас, если повезет. В солнечном декабре и без поездки в жаркие страны такой отпуск мало кому нужен.

всегда отпуск под поездки беру. далеко не везде можно отдохнуть вне лета. так что извиняйте. в этом году сентябрь был на море, а в следующем 5й класс у ребенка - только лето получится

Если бы не ребенок-школьник, то ходила бы в отпуск весной и осенью. Но я категорически против того, чтоб отпрашивать ребенка с учебы, поэтому отпуск летом. 2 раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы