А есть вообще нормально работающие предприятия?

undefined

Фeникc: Кого? Где? Вот сотрудники то газа не знают. Вы глаза открыли.

У меня родственники на краю Св.области. У них активно сокращают.

Мария Ф: Ну мне 40 с хорошим плюсом. На иждивении еще и муж-инвалид 3й группы. Хобби у меня дорогостоящее - путешествовать люблю. Меня не пугает то, что происходит в экономике. Руки-ноги-голова на месте, всегда найду как заработать. Но я не уповаю на то, что через 10 лет буду заниматься тем, чем занимаюсь сейчас. Знаю только, что полы мыть не пойду, не люблю просто, а все остальное... И предвидя возгласы про старость и немощь. Моему отцу 83 года. У него помимо пенсии и накоплений до сих пор есть доп заработок несколько раз в год. Хватает на вполне приличную жизнь и путешествия раз в год далеко-далеко зимой к теплому морю. Просто кто-то на государство и экономику кивает, а кто-то приспосабливается к изменяющимся условиям.

Это прекрасно, если есть старт. А если нет? Если ипотека на 20 лет по 20 тыщ в месяц, до 55 только она одна родимая, и ребенок и ниакй помощи, много заработаешь и накопишь? Если голозадым родился, ни образования не дали, ничего? И ведь таких море вокруг. Ну не разбежишся тут ни с бизнесом, ни с чем, нельзя рисковать, огромный шанс тогда вообще на улице остаться.
И вот таких у меня много, кто в 30-35 накопил на взнос т взял ипотеку, все, человек на 20 лет в кабале, какое развитие и бизнес?

Калинка: ну ок, несерьезно - значит так тому и быть. Удачи.
ps если год рождения в профиле настоящий - то в неполные 30 так зашоренно мыслить - сочувствую

Осьпидя, если кто и мыслит зашорено, не умеет читать и анализировать, так это Вы. Конечно мне много больше. Хотя Вы теперь в полном праве сказать, ах это закосневшее старье совершенно не может мыслить не зашорено.
Я сочувствую Вам, что Вы, овладевши технологиями, не научились думать, читать, что написано и просчитывать на пару ходов вперед.

Калинка: странно, что вы не умеете понимать метафоры, тем более что

Ну, шикарно Вы стрелки перевели. Метафоры я понимаю, а Вы, я повторяю, путаете действие и предмет. Не может быть метафорой действия предмет. Я доступно излагаю?

Калинка: не припомню, чтобы мы с вами пили на брудершафт

Чувство йумора в зачаточном состоянии.

Калинка: интернет-маркетолог - это не только и не столько про картиночки в инсте, но вам зачем это знать, вы вон какая молодец

Да я в курсе. Не нужно считать собеседников глупее себя.
Значит на прямой, конкретный вопрос ответа не будет? И все, на что Вы способны - это заниматься демагогией, втыкая "умные" иностранные слова.
Ну ок.
Можете мне больше не отвечать. Жаль тратить на Вас время.

Калинка: Так что ваши страшилки "когда вам будет 46" меня не пугают

когда мне было 35 , мне тоже было легко перестраиваться. да и сейчас это делаю. Но хочется уже успокоится развивать то что сейчас делаю, а не бросив это на пол пути и перестроится в очередное новое в 50 и 55лет. У меня свои примеры есть, те же сваты мои. Недвижимость имеют в эмиратах, лондоне и испании, про москву я вообще молчу, квартиры в элитных новостройках с которых капает, дом на калужке и рублевке., налаженный бизнес семейный, с хорошим доходом. сватье 55, она пенсионерка пенсия 20 тыщ, не работает, отдыхает месяцами по некольку раз в год, и каждый день мне кидает в ватсап ролики про пенсионную реформу, и как дальше жить. В маникюрши и айтишники идти не собирается, коврики плести тоже, и учителем в школу то же не хочет. но с высоты своих лет, ее что то беспокоит, и пойму ее ход мыслей наверно когда мне столько же будет. Пассивным доходом сваты себя обеспечили на две жизни вперед, но все понимают, что ничто не вечно под луной и может быть всякое. и с годами такими категоричными люди перестают быть. Еще раз, хочется вернуться к этому разговору лет через 10.

Пердимонокль: Конечно мне много больше.

ну слава тому кто наверху, а то мне на минутку стало страшно за 30-летних

Пердимонокль: Значит на прямой, конкретный вопрос ответа не будет?

рецептов "как жить хорошо" я не раздаю, увы. Совет один - думать и смотреть по сторонам, но зачем вам мои советы, вы же и сама по себе молодец

Пердимонокль: Не может быть метафорой действия предмет. Я доступно излагаю?

если голосам в вашей голове все понятно - то и окей

зоямисочкина: У меня свои примеры есть, те же сваты мои.

к чему этот длинный рассказ про чужую недвижимость и доход. Ваши сваты молодцы, но что вы хотели показать этим рассказом?

зоямисочкина: хочется вернуться к этому разговору лет через 10.

надеюсь, лет через 10 мне не придется иметь разговоров о том, как нам дальше жить в этой стране

Иностранные компании, особенно на продуктовых и фармацевтических рынках, все еще живут отлично

maltseva: в сегодняшних условиях ничего страшного в камералках нет.

Если ты платишь налоги, а если нет? И вообще только обнал в основном.
Впрочем это в прошлом уже

Бывшая горничная,
а без разницы. у обнальщиков (в большинстве своем) порядку в бухгалтерии можно позавидовать.

Калинка:
к чему этот длинный рассказ про чужую недвижимость и доход. Ваши сваты молодцы, но что вы хотели показать этим рассказом?

К тем же примерам, как после ИТР идти на пенсии учителем в школу, и рассказывать про активность и креативность. К тому же в темах про учителей, пенсионеров у своих детей видеть никто не хочет. Да и в темах про внуков, большинство утверждают , что в 55 уже родители пожилые и больные.

Калинка: надеюсь, лет через 10 мне не придется иметь разговоров о том, как нам дальше жить в этой стране

Ага, верим. что в другой стране орлом летать будете. :))) и пенсия вам не нужна будет.

Серьезная девушка ,
Вы ник смените с Серьезная девушка на Пессимистическая девушка .

Просто Дима: Вы ник смените с Серьезная девушка на Пессимистическая девушка.

зачем, ее и так все знают, кака она и есть кака

зоямисочкина: и в лес за лебедой и грибами.

валежник еще

Кака ударилась в спасение всего мира в очередной раз?

Кака, у Вас, вообще, существуют поводы просто порадоваться или совсем, уйти в отрыв? Какая-то тетка замороченная и тухлая. Такое о Вас сложилось впечатление. Зарабатываете, вроде, дом построили (?), дети живы-здоровы, мужик, неплохой, вроде. А вы все ноете и ноете, высасывая проблемы из пальца. Расслабьтесь, мы все смертны. Просто живите.
Вот уж, поверьте, мое положение сейчас во 100 крат хуже Вашего, но я позавчера выгнала мужа (в 1000500 раз) и прогуляла все деньги в ресторане и на каруселях, в одну каску . А вчера металлолом сдала, случайно, опять радость.
Папа очень болеет, печаль. Но последнее обследование показало, что метастазы в легких рассосались почти и можно делать операцию. Радость опять, же.
Работу найти не могу, печалька. Но радость, что не пошла на ту, на которую с руками брали (знакомые рассказали). И так вся жизнь... А я радуюсь и дождю, и первому снегу, и удачно купленной банке с "феири" и любимой дочке. И уверена - все будет ХОРОШО.

Серьезная девушка автор темы: ? Хоть одно назовите предприятие, которое сейчас бурно развивается.

окб Новатор. Корпорация Алмаз Антей. Оборонка.

Фeникc: А если нет? Если ипотека на 20 лет по 20 тыщ в месяц, до 55 только она одна родимая, и ребенок и ниакй помощи,

У меня в анамнезе полный крах первого бизнеса с судами, продажей родительской квартиры, описью имущества и т п. Я знаю, как начинать бизнес не только с нуля, а с глубочайшего миллионного минуса. Поэтому рассказы о

Фeникc: кто в 30-35 накопил на взнос т взял ипотеку, все, человек на 20 лет в кабале

меня не трогают абсолютно. Кто хочет, тот находит пути и способы. Деньги всего лишь идея (с)

Songes,
Ну значит спец такой. Родственник там работает и столько у него льгот, что мама не горюй и зп стабильна. В наше время о такой работе только мечтать

Songes,
В Пышме... Верхней

Просто Дима: Вы ник смените с Серьезная девушка на Пессимистическая девушка.

Я просто реально смотрю на вещи. Это страна у нас такая....пессимистическая.

Songes,
Так большинство путают руководство в офисе и рабочими на комбината. Даже не вникая в специфику, главное красивое и громкое название угмк, Газпром, лукойл и т. д.

Пердимонокль: Неужели остались еще люди, которые не могут запостить картиночку в инсту?

да. Я. Я не знаю, что такое инста как и соцсети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы