А есть вообще нормально работающие предприятия?

Серьезная девушка автор темы: реально смотрю на вещи.

на самом деле то, что из 100 выживает два - это не плохо, это хорошо. Потому что это показывает динамичность жизни.
А вот когда все застывает на автозаводах численностью 500 тысяч человек - это просто не завод. Это живой труп.
Я Вас про Патру выше спросила - знаете? Ну брэнд хотя бы знаете? :)

Серьезная девушка автор темы: А продавать я люблю и умею. Не по шаблонам и не по бизнес-тренингам.

Хм. Ну вот нам сейчас требуется человек, который наладит торговлю с регионами. Расширяемся.
Собственника не интересует, как это будет происходить. Его волнует только результат, за который он готов платить.
Зарплату платим 2 раза в месяц, все по ТК. С официальным трудоустройством. Придете?

НЕШОКОЛАДКА: Собственника не интересует, как это будет происходить. Его волнует только результат, за который он готов платить.
Зарплату платим 2 раза в месяц, все по ТК. С официальным трудоустройством. Придете?

у автора огород, двое детей и муж некормлен. Множество "да, но", от этого и жизнь такая

Калинка,
Стоп, не подсказываем отмазки.

Серьезная девушка автор темы: Я просто реально смотрю на вещи. Это страна у нас такая....пессимистическая

вы вопрос задали какой в теме? есть? вам отвечают - есть.
но вам же не это надо, правда?

Серьезная девушка автор темы: Это страна у нас такая....пессимистическая.

Не согласен.

Prosto мама: ЕЖК

Мой любимый майонез.

Мария Ф: меня не трогают абсолютно. Кто хочет, тот находит пути и способы. Деньги всего лишь идея (с)

Я верю, что у вас так! Но таких людей как вы единицы на миллион. Остальным реально приходится выживать. Не все по натуре топы, лидеры и предприниматели.

зоямисочкина,
Я ничего не путаю. Он как раз на производстве. Даже кефир за вредность ему дают ))))

Evzhenik,
Вполне возможно что в смежных организациях)))

офф-лайн: Я ничего не путаю. Он как раз на производстве. Даже кефир за вредность ему дают ))))

я уже приводила примеры. москвичи открыли в саранске стекольный завод. сделали з.п. 30 тыщ. через квартал нагрянула областная проверка, хозяев вызвали на ковер в областную администрацию и сказали, что если они дальше будут разгонять инфляцию в регионе завтра их с заводом больше не будет. средняя з.п. в области 10-12 тыщ. потолок 15. и короткие сроки на исправления. Все на заводе з.п. 15 тыщ.
Второй пример айзербайджанцы купили металлургический комбинат в Домбассе з.п. сделали 40-45 тыщ. Точно так же пришли и сказали, что здесь воюют за 15, вы что хотите, чтоб они побрасали оружие и ушли на завод? Таже з.п. в 15 тыщ.
Вопрос чем отличается по функционалу рабочий или служащй в Москве, Питере Екб и прочих крупных областных городов от таких же рабочих и служащих в провинции? Не могут все уехать в столицы, и не могут все быть айтишниками, фотографами, маникюрщицами, и прочими баластом. Кто то должен строить, возводить, убирть, продавать, доить, выращивать и т.д. Это не говорит, что люди лентяи и неудачники. Было время когда в деревне получали больше чем в городе, потому как сельское хозяйство нужно было., и учитель в Москве получал столько же сколькои учитель в Ревде или Качканаре. Надобности съезжать с насиженных мест не было у людей. Кто то строил заводы, ГЭС, дома и прочее. И профессия учителя была в почете и уважении.
Можно сколько угодно унижать друг друга , рассказывая как кучка людей хорошо устроилась в столицах , а 90% населения хрен без соли подъедают и они лентяи и неудачники. Но как мы видим ничто не вечно под луной, и этот абсурд рано или поздно закончится. Как электирчество сломается, ваши айтишники никому не нужны станут.

зоямисочкина: айзербайджанцы купили металлургический комбинат в Домбассе

я просто напомню, что Донбасс - территория другого государства

зоямисочкина: этот абсурд рано или поздно закончится

какой конкретно?
какой-то поток сознания уже который пост

НЕШОКОЛАДКА: Придете?

Я сейчас пока только удаленно могу работать. Если не пугает - в личку.

Давайте я тоже расскажу. Почти сорок, воспитывают одна подростка. Третья группа инвалидности, это 10 тысяч пенсии. Работаю, что то зарабатываю, не официально, конечно. Учусь постоянно, без этого в моей сфере никак. За последний месяц освоила два сложных инструмента. Я молодец, да? Но никогда я не заработаю накоплений, чтобы жить на них после пенсии. Сейчас мне скажут, что я живу неправильно и надо было делать все не так. Не зарекайтесь, как бы не прилетело всем самым умным((

Калинка,
Поток сознания своей превосходности у вас. Я вам про круглое, вы про мягкое. Какая разница чья территория Донбасс. Никто вам не даст сделать в Ивдель, Реже, Ревде, Качканаре и прочих городах з. п. такую как в Екате или Москве, за одну и ту же работу, и один и тот же функционал. И не надо говорить, что вокруг одни неудачники, потому как не валят в нерезиновую, и не участвуют в розыгрыша Грин карты. Может у вас предел мечтаний на пенсии идти работать учителем, для других мало приятная перспектива.
Не будет владелец магазина одежды--на старости айтишником, а хозяика слопнувшегося кафе не станет косметологом. И не все хотят ехать гастарбайтерами в Европу. У них есть свои слаженые бизнес, которые приносят копейку, и есть свои клиенты, которым их продукция востребована. Но из-за абсурдной и глупой политики государства, вынуждены закрывать и сокращать свои бизнес, а альтернативы им никакой не предлагают. Никакой корпорации не нужны 40-50-60 переученые недоспециалисты. Недоайтишники, пожилые маникюрши, косметологии, визажист никому не нужны. И в учителя пенсионеры итровцы идут не от хорошей жизни, не от того что им энергию девать некуда, а от того что на жизнь не хватает ещё и детей с внуками содержать надо. И никакого отношения к активности и креативности это не имеет.

Oxana84: СВЭЛ допустим

Выжимает работников как губку. Мамин муж много лет работал, весной сбежал, теряя тапки

Да, мои

зоямисочкина,
Я ваш поток сознания не поняла. Какое он имеет ко мне отношение? Какие айтишники, где я о них писала?

Татьяна Вакалюк: предпринимателей и должно быть процента 2. Ну 3. Дико, когда каждый человек хочет заниматься "бизнесом".

Татьяна Вакалюк: Классическая цифра - за два года из 100 открывшихся закрылось 98.

Запутался в логике.

Приведу пример из другой оперы) На сколько моё утверждение справедливо?
Сперматозоид должен быть один. Т.к. из всех только он один оплодотворит яйцеклетку. Так?

Зы: По теме, конечно есть. Даже во время войны и чумы есть те, кто преуспевает.

ЗЫЫ:

Татьяна Вакалюк: А вот когда все застывает на автозаводах численностью 500 тысяч человек - это просто не завод. Это живой труп.

Лично у меня ощущение, что наша экономика и есть такой завод. Как бы тут не кичились отдельными успехами, сама модель, принципы уже не конкурентны передовым странам. Огромные издержки на поддержку тонущих, на поддержку топ-уровня элиты, на поддержку самого режима. КПД такого гиганта наверное одно из самых низких из всех ныне живущих стран. Надо заметить, что мы сами ничего не делаем для процветания нашего государства. Не отстаиваем интересы незаслуженно обделенных категорий людей (учителей к примеру), наплевательски относимся к своим ресурсам и ближним. Живем одним днём
Вот тонет, к примеру предприятие НТКРЗ . А многие ли знают о его существовании? О продукции? Если мы нация, если у нас есть что-то общее, мало радоваться возврату Крыма домой, надо хоть чуточку задумываться над тем, что ждет нас завтра, интересоваться жизнью своих соседей. Это наш общий дом. А ждет то, что выживают не сильнейшие, как это должно быть, а пользующиеся поддержкой и умеющие встроиться в этот тренд. К сожалению ни к чему хорошему это не приведет. Ни к росту компетенций, ни к росту качества и ассортимента.
ЗЫыы:
*на сегодняшний день в России существует всего один завод по производству чугунных радиаторов – Нижнетагильский котельно-радиаторный завод. Главный инженер НТКРЗ Алексей Уманцев рассказал, как обстоит ситуация на российском рынке чугунных радиаторов.

– К 2013 году на территории России и стран СНГ осталось лишь три производителя чугунных отопительных радиаторов, это НАО «НТКРЗ» (Россия), ОАО «Минский завод отопительного оборудования» (Белоруссия) и ПАО «Луганский литейно-механический завод» (Украина). Также «львиную» долю рынка занимает множество производителей из КНР.

– В чем причины распространения импортных чугунных радиаторов на российском рынке?

– Главным и определяющим фактором увеличения импортных поставок является более низкая стоимость. Цена на ввозимые в Россию чугунные отопительные радиаторы ниже внутренней на 15-20%. Влияние на себестоимость импортных аналогичных приборов отопления оказывают низкая заработная плата рабочих, минимум платежей за энергоносители, низкая стоимость сырья.

В рамках «агрессивной» конкуренции на российском рынке отопительного оборудования со стороны импортеров аналогичной продукции, НАО «НТКРЗ», как единственному в России производителю чугунных отопительных радиаторов очень сложно поддерживать необходимый уровень производства. Рентабельность радиаторного производства находится на нулевом, а порой и на отрицательном уровне. Продукция предприятия становится неконкурентоспособной на внутреннем рынке.*

зоямисочкина: я уже приводила примеры. москвичи открыли в саранске стекольный завод. сделали з.п. 30 тыщ. через квартал нагрянула областная проверка, хозяев вызвали на ковер в областную администрацию и сказали, что если они дальше будут разгонять инфляцию в регионе завтра их с заводом больше не будет. средняя з.п. в области 10-12 тыщ. потолок 15. и короткие сроки на исправления. Все на заводе з.п. 15 тыщ.
Второй пример айзербайджанцы купили металлургический комбинат в Домбассе з.п. сделали 40-45 тыщ. Точно так же пришли и сказали, что здесь воюют за 15, вы что хотите, чтоб они побрасали оружие и ушли на завод? Таже з.п. в 15 тыщ.

А где про это можно подробнее почитать или не рефлексировать, распространять?

зоямисочкина: москвичи открыли в саранске стекольный завод. сделали з.п. 30 тыщ. через квартал нагрянула областная проверка, хозяев вызвали на ковер в областную администрацию и сказали, что если они дальше будут разгонять инфляцию в регионе завтра их с заводом больше не будет

моя подруга - финдир крупного завода в тьму-таракани, принадлежащего одному из известных холдингов урала
все там хорошо с ЗП на этом заводе
никто не бегает с предложением снизить их
может это личная инициатива саранска? тогда непонятно, почему хорошая ЗП сохраняется на другом (крупном) предприятии этого города. Я там была с аудитом - знаю ЗП. И фирма моя до сих пор с ними сотрудничает.

Мамзель: может это личная инициатива саранска? тогда непонятно, почему хорошая ЗП сохраняется на другом (крупном) предприятии этого города.

да байки какие-то нам тут транслируют. непонятно где берется это все. %)

Переписка на тему "не устанавливают высокую зп тк злые власти не дають" смешна. Это как утверждать, что ветер дует из-за колыхания веток.
Причина только в том, что пропасть между экономикой РФ и развитых страна все шире и шире. И наши зп вполне себе соответствуют странам 3го мира.

СашA: Огромные издержки на поддержку тонущих, на поддержку топ-уровня элиты, на поддержку самого режима. КПД такого гиганта наверное одно из самых низких из всех ныне живущих стран.

ППКС

Серьезная девушка автор темы: с 2019 года очень глобально урезают оборонку. Увы..

Блин, я в оборонке как раз и муж тоже, нам зп опять поднимают, урезают может , да не везде

Яблоко: да байки какие-то нам тут транслируют. непонятно где берется это все.

голоса в голове очень громкие у людей, печально это все

Калинка: голоса в голове очень громкие у людей, печально это все

Печально, что Вы мнения, отличное от своего, не воспринимаете никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы