А есть вообще нормально работающие предприятия?

oper: до курей и кроликов!

Ну а почему нет. Если у человека это хорошо получается и нравится. Вполне можно выйти на доход, Ну, и как минимум, земля всегда прокормит.

Серьезная девушка автор темы: Тут я не раскручиваюсь.

я повторюсь, хоть вы и не верите, - при должном опыте и умении читать по форуму о человеке можно сказать практически все, кроме того, что было у него на завтрак. Так что сорян

Калинка: при должно опыте и умении читать по форуму о человеке можно сказать практически все, кроме того, что было у него на завтрак.

Конечно. Странно, что Вы еще не выложили тесты сюда, которые есть в любых мало-мальских книжках для найеров)))

Серьезная девушка автор темы: Ну, и как минимум, земля всегда прокормит.

папа раньше говорил- держись за трубу! (всю жизнь на заводе)
теперь оказывается за землю держаться надо. не уверена я, что налоги будут на пользование этой землей для пенсионера подъемные, когда доживу до пенсии. если доживу.

oper: папа раньше говорил- держись за трубу! (всю жизнь на заводе)
теперь оказывается за землю держаться надо. не уверена я, что налоги будут на пользование этой землей для пенсионера подъемные, когда доживу до пенсии. если доживу.

для пенсионеров есть льготы по уплате налогов. Так что не переживайте.

Серьезная девушка автор темы: для пенсионеров есть льготы по уплате налогов. Так что не переживайте.

пока да будут ли они лет через 10? 20?

Серьезная девушка автор темы: Странно, что Вы еще не выложили тесты сюда, которые есть в любых мало-мальских книжках для найеров)))

без понятия, о чем вы. Я не hr и не нанимаю людей. Я хорошо умею читать и помнить написанное - увы

oper: папа раньше говорил- держись за трубу! (всю жизнь на заводе)
теперь оказывается за землю держаться надо.

именно это и показатель того, что времена меняются.
я часто вспоминаю пример, который придумала Татьяна Вакалюк. Представьте Москву начала прошлого века, когда конных извозчиков начали заменять общественным транспортом. Хорошо ли было для Москвы и ее жителей введение общественного транспорта? Да. Хорошо ли было для отдельно взятого извозчика введение общественного транспорта и исчезновение клиентов. Нет. Поэтому когда задумываешься, что все плохо, полезно себя спросить: а не извозчик ли я в этой ситуации и не пора ли становиться машинистом метро?

Vivienne W: 25 тысяч его пенсия. Накоплений нет. Ушел на пенсию с руководящей должности. не воровал, жил очень честно. На 25 вы отлично проживете с тяжелым анамнезом?

Хорошая пенсия. Если квартира своя и оформлена инвалидность по инсульту, т е часть лекарств бесплатно, то жить можно. Ну и дети если самостоятельны и с отца не тянут. У моего отца 18 пенсия. Так он еще и откладывает.

Evzhenik,
Вот всяко +
Работаю в энергетике и что-то жопа полная у нас. З.пл. задерживают и уже не первый год. Держусь, что все-таки уровень з.пл. в соотношении с другими предложениями выше и работы много, но почему то вовремя не оплачивают.
Работа стала просто бешеная. Эмоционально каждый день, как выжатый лимон. Причем хуже я лично работать не стала.
Но очень рада за тех у кого все хорошо.

Калинка: Я не hr и не нанимаю людей.

Тогда кто Вы? Новый Кашпировский?

Серьезная девушка автор темы: Тогда кто Вы? Новый Кашпировский?

если вы с двух раз не поняли - то третий поможет вряд ли:)

Серьезная девушка автор темы: личные наблюдения

судя по объемам заказов наших клиентов - никак ко дну они не идут. Понятно, у нас просто нужная им мелочевочка, но когда объем заказов по сравнению с прошлым годом растет в полтора-два раза - я бы это не стала называть "дном".

Калинка: если вы с двух раз не поняли - то третий поможет вряд ли:)

Конечно. Я муру типа "Битвы экстрасенсов" не смотрю. Не в теме, как там принято))

Татьяна Вакалюк: судя по объемам заказов наших клиентов - никак ко дну они не идут. Понятно, у нас просто нужная им мелочевочка, но когда объем заказов по сравнению с прошлым годом растет в полтора-два раза - я бы это не стала называть "дном".

Местечковое наблюдение опять же. В масштабах страны ситуация иная.

Vivienne W: У вас завтра лицензию отберут на образовательную деятельность и вот наша реальность- ваша реальность

Вы не улавливаете сути. Или делаете вид. что не улавливаете. Отомрут ясли, ну вдруг. Понастроят государственных и наши садики станут не нужны. Я в этих же помещениях открою хостелы, например. Или чуть раньше продам действующий бизнес и организую другой. Не в этом суть. Я все равно что-нибудь придумаю. Я не надеюсь на государство. Единственное, что мне от него надо, это наличие информации и более-менее понятные правила игры. Пусть скажут, куда собираются идти, и мы подумаем, как нам с этим жить.

А образовательной лицензии у нас не было и нет. И это законно. И садикам это совершенно не мешает. Жизнь иногда проще, чем вам кажется :)

Калинка: спасибо за комплимент, но мне почти 36

Глубокая старость. Конструктив где. Кончайте разговаривать лозунгами и перейдем к конкретике. Только без маникюра и грибов.

Калинка: вам уже ни на кого не надо учиться

Т.е. все, медленно и печально побрести на кладбище, ибо мир принадлежит молодым и рьяным мбашникам))) К чему во вы про интенсивный и экстенсивный. Вполне очевидно что у нас путь экстенсивный. И что?! Я тут конкретики не вижу ни от кого.
Кто удобно устроился, тому и хорошо. И у кого предприятие рюхнется, станет лицом перед этим экстенсивным путем развития, осознает всю глубину краха российской экономики, поерзает-поерзает, да и откроет какой-нить инет-магазин, продавать китайское г. И МБА по боку)))

Серьезная девушка автор темы: Местечковое наблюдение опять же. В масштабах страны ситуация иная.

ну да, учитывая географию наших клиентов от Питера до Читы - безусловно, местечковая. Но Вам, безусловно, виднее.

Давно же говорят,что скоро все мало-мальски интеллектуальные работы будут выполнять роботы.
Хорошо будут жить только владельцы роботов(но они же и налоги будут платить )
А остальным-гарантированный доход=пособие по бедности,чтоб с голоду не померли.
Короче,грядет новая эпоха в мире.
В школе я историю плохо изучала,но помню "восстание луддитов".Смешно было,как они ткацкие станки ломали,потому что из-за них разорялись.А теперь вот не смешно,а правда жизни. Жить то будем,но вот как? Это вопрос.

Татьяна Вакалюк: Но Вам, безусловно, виднее.

Нет, я не претендую на истину в последней инстанции)

Мария Ф: Или делаете вид. что не улавливаете. Отомрут ясли, ну вдруг. Понастроят государственных и наши садики станут не нужны. Я в этих же помещениях открою хостелы, например. Или чуть раньше продам действующий бизнес и организую другой. Не в этом суть. Я все равно что-нибудь придумаю. Я не надеюсь на государство. Единственное, что мне от него надо, это наличие информации и более- понятные правила игры. Пусть скажут, куда собираются идти, и мы подумаем, как нам с этим жить.

Аплодирую. Вот молодец Вы. На таких людях предпринимательство и держится вопреки всему.

Серьезная девушка автор темы: А во-вторых, потому что, по мнению хайеров юного возраста, все люди после 35 с трудом представляют, что такое электронная почта.

Да ну глупости. Мы месяц назад приняли в офис менеджера 54 лет. На продажи и на работу с клиентами. Отлично справляется человек. Голос мягкий, добрый, мудрый. У мамочек молодых вызывающий доверие. Женщина сына вырастила, энергии море. Ей еще работать и работать. Не побоялась сферу деятельности сменить, кстати. К садикам всю жизнь совершенно никакого отношения не имела. И возраст оказался не помеха для наемного работника. Как и мы не побоялись ее на работу взять и посадить не только на работу с клиентами, но и на управление банковскими счетами, например, и планами платежей. А это посложнее электронной почты все-таки.

Учитесь себя продавать.

Серьезная девушка автор темы: Значит, надо развивать то, к чему душа лежит и получается хорошо. Может, Вы как няня будете супер, например. Или репетитор замечательный

Да не хочется мне ничего развивать. Хочу на старости домик в Майкопе с огородом, мягкий климат и горячие источники под боком и внуков на лето. Мне хватает движения сейчас. Не хочу я быть няней, айтишником, парикмахером, ни кафе, ни ресторана с гостиницей мне не надо.

Vivienne W: ну можно подводить итог.

1. Коммерческие садики
  2. маникюр
  3. ай ти
  4. Собирание грибов в Рассохе
    Список тех предприятий, которые выведут нашу экономику из стагнации.
    Пи Си. Главное не ныть и верить. Занавес

Вы забыли ЗОЖ и коврики. Так что, чтоб долго жить выкидывайте запасы алкоголя, и в лес за лебедой и грибами.
Калинка,
Вот когда вам будет 46, очень хочется вернутся к этому разговору. Ещё пару лет назад, половина отписавшихся рассказывала здесь как хорошо быть активным и креативные, как легко они подстраиваться под изменившиеся обстоятельства и все кто так не может лентяии и неудачники. Но годы и возраст и биологические часы берут свое. Вы тоже не Дункан Маклауд,. Так что лет через 10 вернёмся к этому разговору, я думаю революций не свершится, к золотому миллиону мы идём семимильными шагами. Так что вы нам расскажите, на кого вы переучились в очередной раз, и как хорошо лавируете в рыночной экономике.

Пердимонокль: Кончайте разговаривать лозунгами и перейдем к конкретике.

вы хотите координаты горшочка с золотом? Их нет у меня. Один мой знакомый вышел на пенсию с должности ИТР и пошел учителем в школу. Другой 4 года работает на фрилансе и прокачался из "запости нам картиночку в инстаграм" до интернет-маркетолога широкого профиля. Что интересно именно вам и чем именно вы хотите заниматься - я понятия не имею, тут вам самой думать надо (ужас, правда?)

Пердимонокль: Вполне очевидно что у нас путь экстенсивный. И что?!

то, что тогда не надо удивляться результатам

Пердимонокль: мбашникам

Пердимонокль: МБА

у меня нет МБА а вас почему на МБА клинит?

Серьезная девушка автор темы: Местечковое наблюдение опять же. В масштабах страны ситуация иная.

Мария Ф: Вы не улавливаете сути

Мария, вы не понимаете. Тут люди масштабно мыслят в пределах страны, а вы про какие-то садики втираете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы