А есть вообще нормально работающие предприятия?

Калинка: хороший менеджер может работать менеджером во многих сферах. Если он правда менеджер (т.е. человек, умеющий настраивать процессы и управлять ими

Ну, вот я такой. Мне отказывают. Потому что нужны люди, которые будут читать по бумажке, а мне это неинтересно - я люблю импровизацию и подстраиваться под собеседника. А во-вторых, потому что, по мнению хайеров юного возраста, все люди после 35 с трудом представляют, что такое электронная почта. Наверно, и считают строго на счетах, че уж.

Vivienne W: дак есть реальность

Ну так эту реальность и надо правильно воспринимать и уживаться с ней. Следить за здоровьем, чтобы подольше сохранять активность. Не уповать на гос пенсию, а создавать стабильный пассивный доход. Детей правильно профориентировать. Не гнать их в первый попавшийся вуз, лишь бы ВО, а давать реальное представление, какие сферы востребованы, будут востребованы и как со своими талантами можно заработать. И не исключать заработок руками ни в коем случае! По мне так это все элементарные вещи.

Серьезная девушка автор темы: Ну, вот я такой.

сильно сомневаюсь

Серьезная девушка автор темы: я люблю импровизацию и подстраиваться под собеседника.

а это тут причем? хороший менеджер вообще не про то

Vivienne W: Так мы до натурального хозяйства дойдем

Не мы, а вы. И это ваш путь. Меня мой вполне устраивает. Я не истерю на форуме, что все плохо. Да, плохо было, но я и тогда не истерила.

Бывшая горничная: У родственника камеральная проверка за проверкой

в сегодняшних условиях ничего страшного в камералках нет.

Мария Ф: Да хоть маникюр делать, если это доходнее, чем менеджером работать.

Да почему же... Меня вполне устраивает моя работа и то, чего я добилась за полтора года всего. Без специального образования. Своих хватает. Мне это не очень нравится просто, не мое...

Калинка: Поэтому надо развивать в себе именно скиллы процессного управления, а не учиться на бухгалтера (зачем это вообще)

Давайте по-русски. Умнее от употребления импортных, бессмысленно употребленных слов, Вы не станете. Если все будут управлять, то кто будет работать?
Потому что раньше я работала бухгалтером. Ферштейн?

Так на кого нужно учиться? Айтишником грамотным в полтинник уже не стать. Как не выучиться на доктора.

Так смешно в 25 рассуждать, что надо было делать, чтобы в 83 оказаться с парашютом. Мы жили совсем в другой стране и заточены были на другое. Да, перепрофилировались. Но не все же умеют и хотят воровать.

Калинка: сильно сомневаюсь

Так я не на собеседовании и цели такой нет. А продавать я люблю и умею. Не по шаблонам и не по бизнес-тренингам.

Vivienne W: У вас завтра лицензию отберут на образовательную деятельность и вот наша реальность- ваша реальность

Да в нашей стране вообще все может быть, что угодно. И далеко не всегда - в сторону развития.

Калинка,
Но как показывает жизнь, все управлять и командовать не могут. Таких процентов 10 населения, все остальные работают на них. Поэтому не надо рассказывать, что все лентяии и должны вечно учится. На кого должен переучится экскаваторщик, сварщик, тракторист, доярка, электрик. Или это не люди, и у них не работа?
Давайте отрубим свет. И хана придёт вашему прогрессу и интернету. Вы ничего не сможете делать, хоть укрутитесь. Уберём сантехником-погрязнем в говне, убирщиц-засремся все.
Просто было время, когда люди не зависимо от профессии получали так, что могли спокойно жить, в любом месте. А не только в Москве, Питере и Екб.
Жизнь меняется, да переходим из одной сферы в другую. Но прыгать и переучиваться, чтоб постоянно выживать надоело. Хочется просто жить. И просрать всю жизнь на работу не всем хочется. Приходит время когда хочется пожить для себя, внуков и т. д. и знать, что у тебя есть пенсия, и накопления. А не в 50 лет осознать, что торговать нерентабельно, пойду ка я айтишником стану. И кто возьмёт 50 летнего айтишника, который с телефон еле научился разбираться, и дальше позвонить, ватсап, соц. Сети и фотографии ничего не умеет делать.

Серьезная девушка автор темы: Так я не на собеседовании и цели такой нет.

да вас по форуму как на ладони видно

Серьезная девушка автор темы: А продавать я люблю и умею. Не по шаблонам и не по бизнес-тренингам.

менеджер - это вообще не про продажи так-то

Пердимонокль: Так на кого нужно учиться?

вам уже ни на кого не надо учиться

Пердимонокль: Если все будут управлять, то кто будет работать?

ну ок, все понятно. Помните из школьной программы. что такое экстенсивный и интенсивный путь развития? Меняйте первый на второй, и будет вам щастье хоть в 50, хоть в 80

Пердимонокль: Так смешно в 25 рассуждать, что надо было делать, чтобы в 83 оказаться с парашютом.

спасибо за комплимент, но мне почти 36

зоямисочкина: А не в 50 лет осознать, что торговать нерентабельно, пойду ка я айтишником стану.

Значит, надо развивать то, к чему душа лежит и получается хорошо. Может, Вы как няня будете супер, например. Или репетитор замечательный. И т.д.

Vivienne W: Главное, чтобы человек в это верил. И имел пассивный доход. А еще ЗОЖ спасение. Оммммм

Да Вы просто мои мысли озвучиваете. Приятно иметь дело с умным человеком.

Серьезная девушка автор темы: да вас по форуму как на ладони видно

Нет. Я и писать почти перестала.

Калинка: менеджер - это вообще не про продажи так-то

Менеджер - это не только продажи, так правильнее))))

Мария Ф: Да хоть маникюр делать, если это доходнее, чем менеджером работать.

Можно и косметологом и парикмахером и визажистом. Теперь ответьте на вопрос какого мастера вы себе предпочтение, кому 25-40, или кому за 50.

Evzhenik: Проектировщики банкротятся пачками. Санкциями задушили инвестпрограммы, в энергетике застопорились реконструкции/модернизации/ввод новых объектов. Никто не проектирует=никто не строит.

Ну что вы, это лентяии и неудачники. Надо пойти в маникюрщицы им и коврики плести.

Серьезная девушка автор темы: Нет

Серьезная девушка автор темы: Менеджер - это не только продажи, так правильнее))))

ну вот я бы уже вас никем не взяла)))) подумайте об этом

Vivienne W: ну можно подводить итог.

1. Коммерческие садики
  2. маникюр
  3. ай ти
  4. Собирание грибов в Рассохе

Грустный список. Должны быть ключевые предприятия -промышленные гиганты.

Калинка: ну вот я бы уже вас никем не взяла))))

И слава богу. Быстрее сама раскручусь. И к старости будет на что жить)

Серьезная девушка автор темы: И слава богу. Быстрее сама раскручусь

вы уже третий год тут раскручиваетесь, если мне не изменяет память

Серьезная девушка автор темы: к старости будет на что жить)

хорошо если так

Калинка: вы уже третий год тут раскручиваетесь, если мне не изменяет память

Тут я не раскручиваюсь. Это просто место для общения.

Vivienne W: Так мы до натурального хозяйства дойдем.

до курей и кроликов!
это если клочок земли есть. и налог на землю не сожрал твои пол-пенсии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы