А есть вообще нормально работающие предприятия?

it-сфера. Нет ощущения дна. Работы стабильно много.
Родственники всю жизнь на УРГА - стабильно ттт сейчас, 10-11 лет назад был провал - на его фоне сейчас не так уж плохо.
Про массовые сокращения среди реальных знакомых не слышу.

Серьезная девушка автор темы: Газпром
Сокращения идут.

ОБС? Муж работает там - не говорит ни о каких сокращениях.

На нашем производственном предприятии, к сожалению, полная Ж.
Объявили о сокращении ЗП почти в 2 раза. Средний частный бизнес. Думаю, скоро закроют.
Кстати, упомянули тут о шибко развивающихся фарм-предприятих. Ну и куда пойти работать? Что-то я вакансий не увидела (кроме как бывшего Уралбиофарма с зарплатами 15 - 20 тр)

Бывшая горничная: У родственника камеральная проверка за проверкой

я Вас наверно удивлю, но КАМЕРАЛЬНЫЕ проверки за проверкой идут абсолютно у всех ИП и организаций.

зоямисочкина: Тем кому за 40+++

Ну мне 40 с хорошим плюсом. На иждивении еще и муж-инвалид 3й группы. Хобби у меня дорогостоящее - путешествовать люблю. Меня не пугает то, что происходит в экономике. Руки-ноги-голова на месте, всегда найду как заработать. Но я не уповаю на то, что через 10 лет буду заниматься тем, чем занимаюсь сейчас. Знаю только, что полы мыть не пойду, не люблю просто, а все остальное... И предвидя возгласы про старость и немощь. Моему отцу 83 года. У него помимо пенсии и накоплений до сих пор есть доп заработок несколько раз в год. Хватает на вполне приличную жизнь и путешествия раз в год далеко-далеко зимой к теплому морю. Просто кто-то на государство и экономику кивает, а кто-то приспосабливается к изменяющимся условиям.

Ооо, смотрю, всплыла бизнесвумен Её государство из тени гонит и налоги платить заставляет, оказалось что бизнес так себе Бегает теперь по форуму и хнычет

Пердимонокль: А если не нашел. Трудновато найти себя в 50 лет.

Прочитайте выше про моего отца. Ему 83. В 50 его застала перестройка. Параллельно с работой инженером он открыл ИП, затем ООО. Маленький бизнес, но смог выжить и меня поддержать, я на дневном училась. И всегда у него есть дополнительный доход. Так что "разруха в головах".

Мы с братом воспитаны и дети наши, что государство-строй-правительство может быть любым и будет скорее всего не самым приятным, но жизнь одна и ею надо уметь распоряжаться. Устраиваться, если хотите. Тут любые средства хороши, кроме уголовно наказуемых.

Серьезная девушка ,
есть -я в таком работаю (тьфу 3 раза) ....и муж...тоже

зоямисочкина: Вон в сбере сокращения, на роботизацию переходят, людям куда идти?

вы предлагаете оставить в сбере тетенек со счетами, лишь бы не увольнять?

зоямисочкина: Тем кому за 40+++, радости мало в этом. Куда идти работать, и на кого переучиваться?

это нормально - учиться всю жизнь. В 21 веке это нормально, только те, кому за 40 никак не могут этого понять. Система давно изменилась, то, что вы знали позавчера, завтра уже устаревает.
Врачи всю жизнь учатся и переподтверждают квалификацию - и никто еще не умер от лишней учебы

Vivienne W: Отцу 81, два инсульта. Ему тоже предлагаете скакать?

дело не в возрасте как таковом. У моей знакомой в 36 два инсульта, и что. Дело в том, что при наличии здоровья возраст - не оправдание позиции "мне уже 40 (50, 60, 80), что вы от меня хотите"

Vivienne W: Отцу 81, два инсульта. Ему тоже предлагаете скакать?

В его состоянии (ни в коем случае не хочу обидеть) должно хватать пенсии и накоплений. Ну или на что он там ставку делал, подходя к возрасту спада активности?

Чему учиться, ну например.
Менеджером я прекрасно работаю и без специального образования.
У меня техническое образование, психология и бухгалтерия. Чему еще учиться? Коврики плести?
И не путайте повышение квалификации с полной профпереориентацией.

Vivienne W: Тут приличные люди собрались.

Ещё одна немножко беременная

Серьезная девушка ,
есть. У меня нормально работающее предприятие. более 100 штата. Зп белая и вовремя.
Тяжело стало чем раньше - да. работы (у меня) больше, с бухты-барахты уже не просто нельзя, а категорически запрещено. Ошибки могут стоить не просто денег. Считать и анализировать приходится больше. Средний чек упал - да. ну он у всех по моему упал. Рост зп - ну тут тяжко, да.
Нового сотрудника в отдел - не, брать не буду. Будет возможность - я лучше себе добавку выбью.

Калинка: В 21 веке это нормально, только те, кому за 40 никак не могут этого понять.

Золотые слова!

Пердимонокль: Чему еще учиться? Коврики плести?

Да хоть маникюр делать, если это доходнее, чем менеджером работать.

Пердимонокль:
Менеджером я прекрасно работаю и без специального образования.
У меня техническое образование, психология и бухгалтерия. Чему еще учиться? Коврики плести?

хороший менеджер может работать менеджером во многих сферах. Если он правда менеджер (т.е. человек, умеющий настраивать процессы и управлять ими), а не перекладыватель бумажек и заключатель договоров, составленных юристами. Поэтому надо развивать в себе именно скиллы процессного управления, а не учиться на бухгалтера (зачем это вообще)

Калинка: хороший менеджер может работать менеджером во многих сферах. Если он правда менеджер (т.е. человек, умеющий настраивать процессы и управлять ими),

+++

Vivienne W: 25 тысяч его пенсия. Накоплений нет. Ушел на пенсию с руководящей должности. не воровал, жил очень честно. На 25 вы отлично проживете с тяжелым анамнезом?

Тут, конечно, не разбежишься. Все-таки здоровье должно позволять работать. Жалко наших стариков.

МамаДома: энергетика

Энергетика энергетике рознь.
Проектировщики банкротятся пачками. Санкциями задушили инвестпрограммы, в энергетике застопорились реконструкции/модернизации/ввод новых объектов. Никто не проектирует=никто не строит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы