А есть вообще нормально работающие предприятия?

Я опосредованно на себе ощущаю подъем экономики. Мы на услугах сидим, в кризис на нас первых начинают экономить. Но сейчас народ легче стал с деньгами расставаться. Мы второе повышение цен проводим в этом году, полет нормальный. До этого с 2014 г цены стояли, не было у людей денег.

Серьезная девушка автор темы:
Сокращения идут.

Жизнь боль. Что-то никто из моих не жалуется, все ок только что спросила.

Vivienne W: Чистый убыток «Газпрома» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за девять месяцев 2017 года составил 9,21 млрд руб. против прибыли годом ранее в 75,42 млрд руб. Об этом говорится в ежеквартальном отчете компании.

Бедолаги, они и не такое нарисуют чтоб им ещё снизили ставки

Котенок5: ногда нахожусь в отчаянии: во у меня юридическое, стаж работы в рекрутинге

фиговый вы рекрутер, если себя продать не можете

oper: предприятие в области. всю жизнь секретное. не устроиться было туда просто так с улицы. двигатели для авиации и все сопутствующее. зп сварщика с опытом со всеми допусками и документами (другие там не работают, не допускают) 10 тыс.

УПКБ? Не платят там сварщикам 10 тысяч. Больше.

Серьезная девушка автор темы: Сокращения идут.

как вы задолбали, чесслово. Я не говорю, что в стране все радужно, но сокращения и "один закрылся - другой открылся" - это нормально для капиталистической экономики. 50 лет работать на одном месте с одной записью в трудовой, как было в СССР, уже давно нельзя (и слава богу)

Фeникc: Что-то никто из моих не жалуется, все ок только что спросила.

На периферии сокращают и еще как.

лукойл?

блин, ну сокращают. ну стагнация. а должен быть постоянный рост чтоле? так не бывает же.

Калинка: УПКБ? Не платят там сварщикам 10 тысяч. Больше.

нет
у меня работают там зять и его родители. зп именно на таком уровне. приходится подрабатывать ВСЕй семьей. и 10 соток картохи окучивать.

Vivienne W,
Ещё раз. У кого-то рост, у кого-то нет. Что ненормального?

Тоже хочется послушать, у кого рост при том что фактически все вынуждены выбелится. Ещё до конца конечно поиграем ндсом. Но со следующего года, когда начнут отслеживать движение товара, очень хочется посмотреть на тех у кого будет рост, и рост з. п..

Калинка: один закрылся - другой открылся

Vivienne W: Экономику нужно рассматривать не как отдельно взятые предприятия, в комплексно. А вот комплексно - ЖОПА

Именно. Вот умная женщина.

Vivienne W: А вы чем занимаетесь?

детские садики - семейный бизнес
Но не только заначки раскупорили. Произошло перераспределение средств. Мамы стали раньше из декретов выходить. Раньше детей в частный садик отдавали ближе к 2,5 годам, теперь 1,5 и вперед. Пособие закончилось, мама на работу. Не все так, но в общей массе тенденции такие. Потом в кризис погодили с рождаемостью те, кто планировал 3 и более детей. В 2016 году они их таки родили и вот теперь они в ясли идут.

Vivienne W: А вот комплексно - ЖОПА

а вот тут сложно не согласиться.

Яблоко: стагнация

Скорее так. Мы достигли дна и начали на нем обустраиваться

Мария Ф: Мы достигли дна и начали на нем обустраиваться

Совсем не факт, что достигли дна.

Серьезная девушка автор темы: Совсем не факт, что достигли дна.

Пока у меня такие ощущения. Будет новый провал. будем снова ежиков рожать.
Я смысла киснуть и стонять не понимаю. Это неконструктивно. Осознал новую реальность. перестроил восприятие, нашел пути сохранения ресурсов и живи себе дальше и радуйся. Все проходит и это пройдет (с)

Vivienne W: Я бы не была так радужно настроена, тенденция по рождаемости плохая на самом деле.

Тенденцию эту мониторят на самом верху. На росте рождаемости у них вся экономика в долгосрочной перспективе простроена. Плюс детородный возраст все увеличивается и увеличивается. В общем, пока так.

Мария Ф: Осознал новую реальность. перестроил восприятие, нашел пути сохранения ресурсов и живи себе дальше и радуйся.

Верно. Тема как раз для этого.

Калинка: как вы задолбали, чесслово. Я не говорю, что в стране все радужно, но сокращения и "один закрылся - другой открылся" - это нормально для капиталистической экономики. 50 лет работать на одном месте с одной записью в трудовой, как было в СССР, уже давно нельзя (и слава богу)

Адептом капитализма хорошо быть в 20 лет, когда мама с папой айфон по требованию покупают, а деткам в пристороеным родителями в Вуз на лекциях в уши льют о прелестях рыночной экономики. Тем кому за 40+++, радости мало в этом. Куда идти работать, и на кого переучиваться?
В 90-х, все специалисты ушли в торговлю. Теперь из торгашей как вы всех врачами, айтишниками, научными сотрудниками сделаете?. Вон в сбере сокращения, на роботизацию переходят, людям куда идти? Всем айтишниками стать, или пойти в институт нефти и газа? Или станем массово блогерами, фотографами, бьют и моделями, дизайнерами? Ну а че, инфраструктура от СССР, ещё одно поколение бездельников вытянет. А там может мозги на место встанут. Все не могут быть бездельники, кто то должен ГЭСы и ГРЭСы строить или принтер 3d надеятесь?
На следующий год налогами дочистят малый бизнес. Очень интересно почитать рассказы, что вокруг все лентяии и неудачники, и не смогли удачно жопу пристроить, особенно тем кому за 40, что полжизни они просрали зря, надо было в Газпром идти или айтишники.

Калинка: фиговый вы рекрутер

Да уж точно, 5 лет работы в холдинге численностью более 100 предприятий ничему меня не научили по вашему мнению. Ну и успешное закрытие более 20 вакансий в месяц тоже)
Так то я писала к тому, что рынок труда стоит. Хороших предложений единицы

Мария Ф: Пока у меня такие ощущения. Будет новый провал. будем снова ежиков рожать.
Я смысла киснуть и стонять не понимаю. Это неконструктивно. Осознал новую реальность. перестроил восприятие, нашел пути сохранения ресурсов и живи себе дальше и радуйся. Все проходит и это пройдет (с)

А если не нашел. Трудновато найти себя в 50 лет. А в кризис 98 года я себя очень живенько ощущала.
Где этот подъем экономики, о котором дудят из ящика. Производящие предприятия закрываются, все торгуют китайчатиной или психологи - учат как стать богатым, успешным и счастливым.

Пердимонокль: Производящие предприятия закрываются

Потому что условий для работы нет нормальных. Кредиты для пополнения оборотки - дикие, цена на ресурсы - тоже. И т.д. Еще надо учитывать, что у нас климат не мягкий - без капитальных зданий не обойтись. А это серьезные расходы и удорожание продукции в целом. В итоге дешевле купить в Китае, чем производить у себя. Но это неправильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы