А есть вообще нормально работающие предприятия?

ПАО «Уралкалий» подготовил конкурсную заявку на приобретение контроля или полный выкуп команды «Формулы-1» Force India Formula One Team Limited, но ее не одобрили внешние управляющие.
ЗЫ: Говорю же есть

Серьезная девушка автор темы: Вы мнения, отличное от своего, не воспринимаете никак.

хренассе мнение. дама на полном серьезе рассказывает про каких-то азеров, донбасс, заводы-холдинги. это что угодно, но не "мнение".

Мамзель,
Саранск - это дотационный регион. Московское предприятие высокими зарплатами портит статистику, снижает приток дотаций и их распил. Как вам такая версия?
Или директор саранского филиала решил, что рабочим будет жирно платить зарплату на уровне Москвы, а в народ запустил байку о плохих чиновниках. Это вторая версия.

У нас хорошие зарплаты, выше средних по региону. Но за эти деньги выжимают досуха.
Уже на полном серьёзно боюсь не дожить до пенсии, если поднимут до 63-х.

СашA: Приведу пример из другой оперы) На сколько моё утверждение справедливо?
Сперматозоид должен быть один. Т.к. из всех только он один оплодотворит яйцеклетку. Так?

так как и в Вашем примере 100 начинает. Пробуют, так и так, многие. В бизнес это превращается у 2-3%, и это нормально.

СашA: Лично у меня ощущение, что наша экономика и есть такой завод. Как бы тут не кичились отдельными успехами, сама модель, принципы уже не конкурентны передовым странам. Огромные издержки на поддержку тонущих, на поддержку топ-уровня элиты, на поддержку самого режима

так весь СССР был аккуратно построенной такой экономикой. Где реально одни зарплату получали за то, что привезли землю на тачке из точки А в точку Б, а вторые - за то, что привезли землю на тачке из точки Б в точку А. Зато из деревни выдрали и полную занятость обеспечили.
Сейчас с боем это все уходит, но трудно уходит, конечно. И много легких денег этому реально мешает.
Да я все про Патру -то :) ну огромный же завод. Высокий, большой. Известные бренды, даже свои, не хайнекеновские. Фуры за товаром в очередь стоят, присутствие в каждом магазине...
...и 54 человека занятых...
То есть в каких-то отраслях этот технологический уклад уже изменился, где-то меняется быстрее... где-то медленнее.

Татьяна Вакалюк: В бизнес это превращается у 2-3%, и это нормально.

Я о том, что 2-3% - это лучшие, так ведь? Без 100% они бы качественно были другими. Соответственно недооценивать значение 100% в общем деле нельзя.

Татьяна Вакалюк: Сейчас с боем это все уходит, но трудно уходит, конечно.

У меня такое мнение было в начале 200-х, когда курс был на инвестиционную привлекательность. Сейчас же словно маховик истории замер в ожидании. Оборонка и крупные нацпроекты - копия экономики советских времен.

СашA: Я о том, что 2-3% - это лучшие, так ведь?

нет, конечно. Никакие не лучшие. Вообще предприниматели ничем не лучше и не хуже наемных сотрудников. Просто у них принятие риска качественно другое, невозможное для наемного сотрудника. Но это врожденное, это невозможно развить или простимулировать ставками налога.

СашA: недооценивать значение 100% в общем деле нельзя

в параллельной теме где-то девочки пишут - о! бизнес! ...ну неважно что придумала, здорово, работает, получается!... через год надоело. И правильно, не все идеи жизнеспособны долго. А дальше как раз и смотрится - или человек попробовал и надоело, или человек попробовал, исчерпал одну бизнес-идею и перешел к другой. Сортировка опять же не по оценке-недооценке, а именно по этому критерию.

СашA: Оборонка и крупные нацпроекты - копия экономики советских времен.

э. Можно подумать, оборонка в какой-то стране не так устроена :) ну а многие отрасли очень динамичны.
Ну вот приходишь в одну транспортную - там бригада гостей из ближнего зарубежья слюнявит карандашик и что-то пишет на грузе, потом груз ручками утаскивается и кидается в кучку, допустим "на Москву". В другую приходишь - там один дяденька в синем халате на подъемник груз грузит, на полочку с номером кладет и сразу параметры с электронных весов в комп заводит. А существуют годами обе, и бизнес-модели у них не меняются. Следовательно, востребовано и то и то - издержки и выгода позволяют. Никто не лучше и не хуже.

Яблоко: да байки какие-то нам тут транслируют. непонятно где берется это все

производство выгодно открывать в депрессивном по зп районе. в плане конкуренции себестоимость будет ниже и они демпингуют по ценам. если что- это я по металлообрабатывающим заводикам могу сказать, выборка имеется. и зп в екатеринбурге не равно зп в мухосранске за одну и ту же работу (продукцию) и никто зп до уровня еката не будет тянуть..

Татьяна Вакалюк: Никакие не лучшие. Вообще предприниматели ничем не лучше и не хуже наемных сотрудников.

100% бизнеспроекты? При чем тогда наемники? У вас были аргументы и лучше, если честно

СашA: 100% бизнеспроекты?

что? какие бизнеспроекты? :) не поняла Вас.
100 открытых предприятий не равны тому, что 100% населения пробуют себя в бизнесе.

зоямисочкина: уже приводила примеры. москвичи открыли в саранске стекольный завод. сделали з.п. 30 тыщ. через квартал нагрянула областная проверка, хозяев вызвали на ковер в областную администрацию и сказали, что если они дальше будут разгонять инфляцию в регионе завтра их с заводом больше не будет. средняя з.п. в области 10-12 тыщ. потолок 15

То что на ковёр предпринимателей вызывают в связи с зарплатой работников, это не секрет, но что бы ругали не за то, что маленькая, а за то что большая, быть такого не может, т к этого не может быть никогда.
там вся область на налоги с зп этого завода молиться должна была.

СашA: Вот тонет, к примеру предприятие НТКРЗ

Вы там работаете или сотрудничаете? или просто как про Саранск?

Крупные предприятия стоят на тендерах, торгах, конкурсах, аукционах. И выигрывают только свои. По блату. Страна у нас такая. Коррупция и кумовство. Наш холдинг работал с Уралкалием, потом случилась эта трагическая история с Баумгертнером. Сменилось все руководство. Мы были свои, стали чужие. И все. Кончился наш холдинг вместе с двумя заводами.

И, кстати, совсем не у всех есть данные к самостоятельному бизнесу. И не от тупости и лени. Быть качественным исполнителем тоже неплохо.

Татьяна Вакалюк: 100 открытых предприятий не равны тому, что 100% населения пробуют себя в бизнесе.

Вот я и спрашивал о каких 2-3% шла речь...

Татьяна Вакалюк: предпринимателей и должно быть процента 2. Ну 3. Дико, когда каждый человек хочет заниматься "бизнесом".
Это нормально, 2%, более чем, Шумпетера почитайте.

• 2% от общего числа жителей
  • 2% от всех предпринимателей
    А вообще, мой лозунг выглядит примерно так: предпринимателем можешь ты не быть, но инвестором быть обязан! Это требование времени, требование сродни появлению письменности.

дама в зеленом платье: it-сфера. Нет ощущения дна. Работы стабильно много.

Тоже вопрос в ЗП. После того как получали 100-150 не хочется уходить на 50-60.
В Москве уровнь зп ещё поддерживается

СашA: инвестором быть обязан!

вот Вы бы с Кейнсом поняли друг друга
Инструментов только нема.

все не осилила прочесть. Нападки друг на друга забавны)

у меня только один уточняющий вопрос - а должны выжить только предприятия? Например, компании автоматизации логистики - сильно востребованные сегодня - это производящие продукт или неть? консалтинг считается в список или нет?)) Или вот Яндекс-компания, в список?
кстати, в этих сферах не только программисты работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы