Рабовладельцы

аноним: конечно, можно и так, я вот пока молодая была, так и делала, чуть что не по мне - уходила. Но иногда работу не так просто найти, а семью содержать надо, так что я вполне могу понять и работающих за серую зарплату и перерабатывающих во воле директора.

В жизни всегда есть два пути. Либо уходи, либо терпи.

и все-таки сима -ленд??

аноним: куда только трудовая инспекция смотрит?

Она никуда не смотрит. Вы не в курсе, что спасение утопающего всегда дело рук его?
Все сидят ровно, бухтят у себя на кухне. А создание профсоюза для них равно восхождению на эверест - долго, сложно да и толк будет ли. Вот такая в зызни зопа. Не работодателем соданная, заметьте! Он тоже идет по пути наименьшего сопротивления и держит руку на пульсе. И как только пойдет отток кадров, он точно зашевелится и начнет рассматривать варианты сотрудничества на других основаниях. Потому как, хоть и толпы за воротами стоят, но не все хотят работать, поверьте мне, как бывшему эйчару. Найти работника толкового - не один железный хлеб съесть.

Аноним автор темы: системе правоохранительных органов, например- 40-летних пенсионеров не видели с пенсией в 30тыс.?

а вы видели жен и детей тех, кто погиб на службе? тех кто потерял сына? жопу, простите с пальцем то не сравнивайте, в правоохранительных органах служба зачастую связана с риском для жизни и ваша продажная деятельность вообще рядом не стояла с такими рисками и неудобствами, которые несут военные и правоохранители, и они там тоже перерабатывают и они еще меньше хозяева своей жизни

Аноним автор темы: У меня скоро 1 год будет

вы год работали по12 часов без выходных?

Аноним автор темы: в чём суть проблемы?

а в чем суть проблемы?

девачко: вы видели жен и детей тех, кто погиб на службе? тех кто потерял сына? жопу, простите с пальцем то не сравнивайте, в правоохранительных органах служба зачастую связана с риском для жизни и ваша продажная деятельность вообще рядом не стояла с такими рисками и неудобствами, которые несут военные и правоохранители, и они там тоже перерабатывают и они еще меньше хозяева своей жизни

Зачем такой надрыв. Военные же тоже разные бывают. Бывают боевые ребята, герои, а бывают крысы тыловые.
И рисков они особых не несут.
Воин это осознанный выбор. Если ты выбрал этот путь, ок. Или этим путем. Но зачем этим выбором тыкать в других? Разве профессия продавец хуже военного? Разве приносит меньше пользы? Нет. Не меньше, а скорее больше

Аноним автор темы: юридические услуги и продажа этих услуг

кому вы их продаете в выходные? колл-центр по обзвону что ли.

Аноним автор темы: А что его держит? Арендованный офис?
Нет ничего в его бизнесе.

такой наивный подход у автора.

Воспитатель в детском саду. Пять раз в неделю по 10.5 часов в день за 20т. Ответственность дикая еще и занятия готовь в свое свободное время. Рабство?

Аноним: Воин это осознанный выбор.

а у автора неосознанный выбор что ли?

Аноним: И рисков они особых не несут.

ну да, ну да. ну так кто мешает то? там для женщин куча профессий, почему бы вам например или автору не пойти и не поработать? раз не жизнь, а малина

Аноним автор темы: Увольнять не хочет - хочет, чтоб дальше впахивала как раб на плантациях.

Диктуйте условия взаимодействия с вами или увольняйтесь.

девачко: ну да, ну да. ну так кто мешает то? там для женщин куча профессий, почему бы вам например или автору не пойти и не поработать? раз не жизнь, а малина

Какой риск у прапора, заведующего складом?
Понятно, что много профессий в армии сопредено с риском, но не все же.
Кто хочет в армию, пусть работает в армии. Это из выбор.
А кто работает шахтером, не менее опасная профессия. Шахетыры же тыкают вам в лицо своим героизмом, или болью их вдов, вот и вам не стоит этого делать

теперь я слон: незаменимых людей нет

Именно так у нас в Натали Турс и говорили... Тоже и в выходные, и по праздникам работали. Правда за зп в два раза меньше
А потом всех одним днём уволили по собственному...

Аноним: Кто хочет в армию, пусть работает в армии. Это из выбор.

вообще то пост был адресован автору, которая не пошла ни в армию, ни в мвд, ни даже в забой, но желает иметь "преференции" такие же, как у тех, кто рискует, кто привязан к приказу, к наряду, к вахте

Аноним автор темы: Хотела спросить: это норма сейчас?

странная у вас постанова вопроса: вы работаете в продажах. У вас есть оклад и проценты с продаж. Сколько насидели, наговорили, напродавали, столько и получили. Не поверю, что вас заставляют выходить в выходные.

Аноним ,
Обратитесь в трудовую инспекцию, можно анонимно это сделать. Работодателя точно встряхнут.

Автор, нет это неправильно. И я встречала таких работадателей, и подруги мои. То, что за воротами стоят толпы-не даёт право ему нарушать тк
Но мы живём в России. У нас законы плохо соблюдаются
Поэтому у вас нет другого выхода как уволиться. А будете на суд подавать-ну может и ответит он. А сколько нервов то себе потратите. Суды у нас лотерея )))
Я всегда пишу-у нас люди мало зарабатывают, по стране тех кто зарабатывает 25- большинство. Вы получается тоже 25 зарабатываете. Потому что в одном месяце работаете два.
Я бы уволилась, а как вы поступите-решать вам )

девачко,
продолжительное время были в роли бизнесмена и непонаслышке знаете, каково подобрать эффективные кадры

Самое что интересное, сейчас никто ни за какие эффективные кадры нигде не держится. Приведу пример. Есть мужик, он был мастером в одном из подразделений сети автосервисов. Это подразделение было лучшим во всей сети. Да он подворовывал, но в разумных пределах и в основном из карманов клиентов. Потом его перевели в другое подразделение, и оно стало лучшим в сети, хотя было чуть не худшим. Все дело в том, что он брался практически за любую сложную работу, в то время, как другие просто отказывали клиенту. А потом ему сказали, мы знаем, что ты в месяц получаешь левыми примерно 10000, и нас давит жаба, что ты их получаешь, короче давай досвидания. Он говорит, но я же лучший и развиваю ваши сервисы, что вам надо, но его просто уволили.

Есть ещё пример. Одна женщина - владелец магазина, повесила все обязанности по магазину на одну девочку, которая обучалась всему года три, и платила ей копейки, и вот девочка напахалась и говорит, поднимите мне зарплату хотя бы тысяч на пять, а ей отвечают, не нравится, уходи, поднимать не буду. И вот уйдёт она, и снова три года другого обучать, ну где логика у людей. По моему проще этой заплатить.

для того, чтобы зачесалась трудовая инспекция или любой другой орган, должна появиться жалоба. Нет жалобы = всё прекрасно. И даже если одна жалоба есть, работодателю бюджетнее всё замять с конкретными лицами, чем менять подход к работе. Вот когда коллективные жалобы, да регулярно, тогда приходится шевелиться. Другое дело, что не будет никаких коллективных жалоб. Люди будут или молчать, либо увольняться

мама: и все-таки сима -ленд??

вероятнее контора из серии «городская юридическая служба, вы имеете право на бесплатную юридическую помощь», а дальше развод на деньги откликнувшихся

Аноним: а в чем суть проблемы?

Автор устроилась в конторку с графиком без выходных, отработала год и поняла что директор все делает не правильно и бизнес надо вести совсем не так. Вместо того, чтобы организовать свое дело «как надо», с костяком, выходными и прочим с чего то решила, что надо пойти поучить этому директора

Аноним автор темы: Я работала в МВД и знаю эту систему.

А чего тогда ушли?

Аноним автор темы: Там хоть пенсион многих стимулирует. Ещё и бесплатные метры можно получить.

ну может есть стимул вернуться? Сколько лет Вы там проработали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы