Рабовладельцы

Никак не донести. Уволиться.

Аноним автор темы: работать по 12 часов в сутки без выходных и без праздников за 50 тыс

Увольняйтесь. Вы работаете на 2 полные ставки. За 2 ставки 50 тр - немного.

Аноним автор темы: Хотела спросить: это норма сейчас?

Сейчас норма, что наемные работники - расходный материал, потому что за воротами тьмы и тьмы нуждающихся и на все согласных, потому что многие так работают и за гораздо меньшие деньги.
Только Ваш выбор, работать или не работать. Ну можете настучать в Инспекцию по труду ради собственного удовлетворения.

Смысл доносить? Нвйдите другую работу да и все.

Я не понимаю проблемы. Автор продажник на % - ну не работайте в выходные и получайте вместо 50 - 35-40, так что нельзя? Работодатель прямо заставляет работать без выходных? Поставьте такое условие и смотрите на реакцию, все равно же решение приняли уходить

Аноним: Воспитатель в детском саду. Пять раз в неделю по 10.5 часов в день за 20т. Ответственность дикая еще и занятия готовь в свое свободное время. Рабство?

врач 50, бюджет, работа с 8-15, но отпуск сократили, приходится по 5 дней отдыхать, чтобы профвыгорание уменьшилось, и пациенты не раздражали, считаю короткий отпуск - рабство

Аноним автор темы: Подскажите: как донести руководству, что работать по 12 часов в сутки без выходных и без праздников за 50 тыс. - это как-то неправильно?

Нужно исходить от того, что вы хотите- 1. работать столько же по графику и получать больше? 2. Работать меньше по графику, зарабатывать столько же? 3. Работать меньше часов +++ получать больше ?

Вот и подходите к работодателю и спрашиваете: Что мне нужно сделать , чтоб (1,2 или 3..) ?

Yhtin: но его просто уволили.

И какие потери понесли от этого ?

Neiron: Смысл доносить? Нвйдите другую работу да и все.

Что значит доносить? Что это за рабская психология, знать, что человек нарушает закон и покрывать его. Сталинские отголоски, когда все на всех стучали?
А если за Вашей стеной будут истязать ребенка, Вы тоже не побежите доносить? А потом ребенок умрет, как девочка, которую мама голодом заморила, и в этой смерти будет и Ваша вина.
Так есть вина всего народа в том, что наше правительство дошло до полного беспредела, потому что воруют, а все гордо недоносят. Чистоплюи!
Раздели бы десяток-другой работодателей, другим была бы наука.
А если ты ведешь как раб, откуда такое удивление и вопросы?! Ты раб и живи в рабстве, молча и на коленях.

Аноним: всех одним днём уволили по собственному...

А заявления "прошу уволить меня", стесняюсь спросить, кто писал за вас всех? Сами собственноручно? Тогда ССЗБ

Пердимонокль: Раздели бы десяток-другой работодателей, другим была бы наука.

В РЖД кого раздевать посоветуете, Белозёрова?

теперь я слон: какие потери понесли от этого

Теперь везде выручка так себе.

Ольха Уральская: РЖД

Ну в ржд описанное автором не везде. Очень не везде. Все зависит от руководства более низкого уровня.

Пердимонокль: Что значит доносить? Что это за рабская психология, знать, что человек нарушает закон и покрывать его. Сталинские отголоски, когда все на всех стучали?

Первый пост автор прочтите- это ответ и не более того.
Доносить до работодателя что он козел бессмысленно.

Пердимонокль: Что значит доносить? Что это за рабская психология, з

В контексте беседы, мне показалось , « донести» не в том смысле .
А в смысле - не тратьте силы, на то, что б взывать к совести этого работодателя, найти с ним контакт, а просто смените его... а не в смысле « не надо кляуз , доносов»

Yhtin: Теперь везде выручка так себе

А при чем тут работник одной из станций ? )) ещё и сезонные спады есть , есть конкуренты .. и другие факторы

теперь я слон: при чем тут работник одной из станций

Есть ленивые мастера. Приезжает клиент, ему говорят, мы это не сможем отремонтировать. Выручка меньше. А тот брался за все.
Сеть примерно 10 сервисов. И именно где он мастер, тот и лучший за год.

Neiron: Доносить до работодателя что он козел бессмысленно.

Он нарушает Трудовой Кодекс, а козел- это бессмысленнное оценочное суждение. Если человек решил уволиться, нет смысла "жалеть" работодателя. Таких учить надо.
Жаловаться во время работы нельзя, подставят и хуже будет только тебе, особенно в таких организациях, которыми руководят белозеровы. А мелких хозяйчиков можно и поучить, естественно с доказательствами и после увольнения. Хотя, по-моему, учить надо и РЖД. Но у нас некому.
Так что, все поревели в юме и пошли вкалывать на рабовладельца.

Ольха Уральская,
Дык зп (полусерая), только ее бы и стали платить, если стали бы вообще... Ибо даже турстамденьги не возвращают... Ну и трудовые обещали "потерять"

анонимно: считаю короткий отпуск - рабство

Блин а я вот поняла, что отпуск меня утомляет больше работы. Щас на море третий день, так уже хочу домой, на работу.

Папа_школьника: На 16 023 вакансии просятся 689 207 резюме.

Насколько поиск работы для тех, кто разместил свои резюме, актуален - вопрос. У меня лет 8 на hh резюме весит, но не все эти годы я искала работу) думаю, не одна я такая.
Вот тут кто-то писал, что причина не в работодателе, а в работниках, типа рабская психология и всё такое. Отчасти соглашусь, но что делать матери, которая самостоятельно растит детей, или отцу-ипотечнику, или жителю маленького городка/поселка, где безработица. Можно хлопнуть дверью, но мало кто на это решится, если семья, кредиты и др.платежи.
Самое печальное, что жалобы в ТИ выйдут боком прежде всего работникам. Короче, замкнутый круг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы