Рабовладельцы

девачко: а я не увидела чтобы речь шла именно про серую зп

Зарплата серая. Выслуги и пенсионных преференций тоже нет.

Колубара: Вам выше написали-думайте о себе, а не о директоре.

Я и думаю.

Колубара: Качество ему не нужно, нужно количество.

Как раз важно качество. Сфера услуг.

Аноним автор темы: за воротами толпы стоят

Дак это правда

Это не они рабовладельцы, а вы рабы. Сами сидите на месте и молчите. Встать и уйти боитесь.

девачко: надеюсь, вы продолжительное время были в роли бизнесмена и непонаслышке знаете, каково подобрать эффективные кадры

Да, у меня есть опыт подбора кадров. Я же не пишу, что я поддерживаю такой подход, 13 часов и 7 дней в неделю
Я объясняю психологию руководителя это конторы.
В продуктовом сетевом магазине за год сменяемость персонала 120 процентов.
Надо проще относится к этому. Пришел, поработал, не нравится условия, ушел.

Потолковый Лампонюх: Дак это правда

Нет, это типичный миф жадного работоторговца - найти сейчас спеца очень тяжело, спрос выше предложения.

xPert: найти сейчас спеца очень тяжело

Там, скорее всего, шибкий спец и не требуется

Потолковый Лампонюх: Там, скорее всего, шибкий спец и не требуется

+++

Колубара: да это не важно на самом деле в этой теме

так вот, я к тому , что белая зп в этом случае вообще никак не страхует от таких ситуаций

Аноним автор темы: Зарплата серая. Выслуги и пенсионных преференций тоже нет.

а где они есть, эти пенсионные преференции? ну вот где? все сейчас при выходе на пенсию получают ну сущие копейки, кто работал и кто сачковал.
про ржд молчу тоже, там хоть и есть отраслевая пенсия, но в этот нпф благосостояние надо свои кровные 2-4% от зп в месяц отчислять, то еще счастье при туманных перспективах

Потолковый Лампонюх: Там, скорее всего, шибкий спец и не требуется

Как раз нужны спецы - юридические услуги и продажа этих услуг. Не каждый потянет.

Аноним: Для бизнесмена люди расходный материал, это лишь функции. Ему грубо говоря плевать на людей. Эти уйдут, придут другие

Собственно и для работника также (загадка только, почему не для автора?). Плюнул и ушел дальше искать работу.

Аноним: В продуктовом сетевом магазине за год сменяемость персонала 120 процентов.

так это и видно невооруженным глазом. давайте про продуктовый ритейл не будем, это все таки монополии в самом мерзком их проявлении, от них хорошо только владельцам, потребитель получает ужасную продукцию с дикой накруткой, для работников адские условия зачастую

Atas: Собственно и для работника также (загадка только, почему не для автора?). Плюнул и ушел дальше искать работу

Конечно, всем наплевать на твою контору, встали и пошли. А вот бизнесмен уже так не может сделать. Так, что все честно. И все эти стенания по поводу ущемления прав трудящихся меня просто смешат.

Дама Бубён: а вы рабы. Сами сидите на месте и молчите. Встать и уйти боитесь.

Я не боюсь. Время моё пришло. Я многому научилась и выдержала этот "стресс-тест" размером в год.
Работодатель к моей работе претензий не имеет. Самую сложную работу и сложных клиентов - мне. Увольнять не хочет - хочет, чтоб дальше впахивала как раб на плантациях.

Аноним автор темы: В какой системе?

У нас много систем?МВД!
Но по теме конечно уходите с такой работы.

Аноним ,
Ну это игры у вас. вы в них играете. Отношения - это работа двух сторон. И одна сторона уходит в минус, когда вторая сторона продавливает. Вас продавливают в данном случае. Вы соглашаетесь. Значит давить ещё будут обязательно.

аноним,
Ну вот поэтому и используют вас. Идти вам некуда. Сами были бы работодателем, так же бы поступали.

Аноним автор темы: Я многому научилась и выдержала этот "стресс-тест" размером в год.

кстати, не так уж много и терпели. если они реально всех с улицы берут и за 50 тыщ из ничего спецов делают - сдавайте пароли и явки, народ понабежит

девачко: а где они есть, эти пенсионные преференции?

в системе правоохранительных органов, например- 40-летних пенсионеров не видели с пенсией в 30тыс.?

Аноним: А вот бизнесмен уже так не может сделать.

А что его держит? Арендованный офис?
Нет ничего в его бизнесе. Ничего кроме людей, которые могут оказывать юридические услуги населению.
Неужели при таких вводных не стоит озаботиться тем, чтобы создать некий "костяк" из персонала, хотя бы тем, что сделать один выходной день в неделю?

Аноним автор темы: Самую сложную работу и сложных клиентов - мне. Увольнять не хочет - хочет, чтоб дальше впахивала как раб на плантациях.

В смысле? Понятно что он не хочет, понятно что хочет чтобы вы были рабами. Суть в том что хотите вы?
Этож база: для работодателя выгодно вам вообще не платить и чтобы вы с работы не уходили даже вечером.
Вам выгоднее чтобы платили много и мало работать. Вы на диаметральных сторонах. Но вы нужны друг другу.
Все это сводится в некий компромисс. Люди так устроены, что умеют договариваться. Тот кто не договорился ищет другую пару работодатель - работник . ТК тут конечно есть где-то сбоку, но обойти его можно всегда и работнику и работодателю.

аноним: У нас много систем?МВД!

Я работала в МВД и знаю эту систему. Там хоть пенсион многих стимулирует. Ещё и бесплатные метры можно получить.

девачко: кстати, не так уж много и терпели. если они реально всех с улицы берут и за 50 тыщ из ничего спецов делают -

Да, с улицы. Но я была спецом в другой отрасли права, этот год помог мне переквалифицироваться.

Аноним автор темы: это норма сейчас?

люди же работают? для них, видимо, норма. и вы работаете. а могли уволиться еще год назад.

аноним,
Да ничего не будет. Вы лучше бы не пеклись о санкциях к работодателю, а позаботились о себе. Деструкцию в конструкцию обратите.

Аноним автор темы: Неужели при таких вводных не стоит озаботиться тем, чтобы создать некий "костяк" из персонала, хотя бы тем, что сделать один выходной день в неделю?

Так откуда мне знать, что в головн у другого человека? Вы ближе, спросите.
Значит, он считает что этого не нужно.
Вполне возможно, что он ошибается, и вы правы. Ну тогда его фирма просто сдохнет и все. Делов то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы