Кто как живёт?

tra-ta-ta:
Не было постоянных командировок у моих были, особенно у отца, и еще он 3 года жил в режиме "приезжающего" когда мы зарабатывали квартиру (мы с мамой были на детдаче, а это круглосуточно, загород и без выходных. Как лагерь. Папа приезжал на сб-вс, ждать его я начинала уже в ночь на субботу, встану и стою у окна, смотрю на дорогу, и постепенно светает. прекрасно помню, хотя было 3-4 года.
tra-ta-ta: не было нянь у меня была нянька до 2 лет, деревенская. Потом я живала по несколько месяцев у бабушки с дедом в "банде" кузенов и кузин.

tra-ta-ta: родители или хотя бы один вечерами были дома не были, только уже после моих 10-11 лет помню. И я не скажу чтоб так уж интересно оказалось для вечных скитальцев и трудоголиков сидеть вечером дома)
Они купили сад и начали на целине строить дом и огород)
У подруг родители были более домашними (коренные горожане) и мне у них дома было дико скучно) но я любила читать и получив на вечер книжку(у них были роскошные библиотеки) глотала ее в 2 присеста.
А любила и люблю я только своих родителей, их уже нет)

Næturylur: Папа приезжал на сб-вс, ждать его я начинала уже в ночь на субботу, встану и стою у окна, смотрю на дорогу, и постепенно светает. прекрасно помню, хотя было 3-4 года.

Ну вот видите, что и требовалось доказать. Вам всего 3 года было, лялька еще, а Вы, как взрослая, папу ночью ждали, не спали....

tra-ta-ta: Вам всего 3 года было, лалька еще, а Вы, как взрослая, папу ночью ждали, не спали.... дети не обязаны ВСЕГДА соблюдать режим. Это я вам как бабушка внучки-эмоциолиста говорю. Есть более важные вещи.

Про рестораны, музеи, путешествия.
Дак чем наполнишь их, то и будет. Если с толком, а не для галочки - не приестся. И многое вполне совместимо с работой, наши же как-то совмещали - а тогда досуг был гораздо беднее на выбор ,я уж не говорю о поездках)
ну мало помню чтоб сидели дома) глубокой зимой, и то....а работа всегда была, Ма буквально по 12 часов торкалась врачом в интернате, папа бригадир ремонтников ,в мае сдача объектов, вообще неделями дома не бывал. зато если дома - значит будет интересно!

Næturylur: Как лагерь. Папа приезжал на сб-вс, ждать его я начинала уже в ночь на субботу, встану и стою у окна, смотрю на дорогу, и постепенно светает. прекрасно помню

я помню это ощущение предвкушения и восторга в пятницу вечером на даче. Маму с папой ждала. Нас с бабушкой отправляли в мае и забирали в сентябре, пока в школу не ходила. Самое счастливое мое время.
Воспоминание детства-мне годика 4, я проснулась. бегу в пижамке босиком по участку(у нас он огромный был, соток 30) к теплицам, где бабушка возится с огурцами. Она мне радуется, будто давно не виделись
Еще помню заболела сильно, ночь, бабушка маму по телефону вызвала, дача в 50 км от Свердловска, около Заречного (телефон был один на деревню у главы района через пару домов от нас)-мы с мамой ждем скорую и мама мне девочку-красную шапочку из пластилина лепит. У меня тогда толи скарлатина, толи ангина тяжелая оказалась.

Næturylur: дети не обязаны ВСЕГДА соблюдать режим. Это я вам как бабушка внучки-эмоциолиста говорю. Есть более важные вещи

А я о режиме и слова не сказала. Я о более важных вещах...

мама автор темы: за 5,5 всего 15

Бюджетница.
Работаю на трех работах. С января в таком режиме.
Первая работа - по 4 часа в день с понедельника по пятницу.
Вторая работа - по 2 часа в день с понедельника по среду.
Третья работа - по 4 часа в день. С четверга по пятницу.
За все получаю в совокупности около 35-ти тыс.
Раньше работала на одной работе, зарплата была 20 тыс.

мама автор темы: Просто интересно,вот все пишут на 30-40 тысяч не прожить и все так много зарабатывают, мне вот интересно, а как много заработать,работаю в сфере образования,работаю всего 5.5 часов больше не могу, дети полностью на мне,бабушек рядом нет,муж постоянно на работе

Не понимаю этого нытья. Не хотите работать - не работайте и не нойте. У меня перед глазами семья с 3мя детьми, Она учитель, работает по полной. Он в командировках. Помощи нет. Успевает и из садика забрать и на кружки. А у вас всего двое.... И чего случись муж рядом. У меня самой двое. Работаю с 8 до 17. Муж в командировках. Зарабатывает чуток больше вашего. Я 25. Год я смотрю как старшая учиться в школе будет и ищу более прибыльную работу. Муж работает до школы младшего, если ничего не подвернётся, будет искать тоже другую работу. Чего ныть и рассуждать, надо действовать.

tra-ta-ta: Я о более важных вещах... каких же? для души ребенка важно любить, ждать если нужно. Кстати мама не знала что я так...бдю) а то б выговор был.
Внучка тоже то у меня то с второй бабушкой.... мама уже работает хоть и не так много. Отец вообще "в поле". и деть в год и 9 сам придумал фразу "мама обязательно придет". А не сидит тупо ревя, как чаще бывает. Я в яслях работала, видела.

Почему многие пишут, что "раз на кружки всякие ходите, значит деньги есть"? Мой ходил в этом году на 2 секции по 3 раза в нед каждая и кружок 2 раза в неделю. Платными были только подарки преподавателям и детям на новый год, 23 февр и 8 марта. Так- то с 7 лет в Екате море всего бесплатного.

Næturylur: каких же? для души ребенка важно любить, ждать если нужно. Кстати мама не знала что я так...бдю)

Ну понятно же написала. Трехлетний ребенок не спит, потому что самое главное для него папу "не проспать", его приезд, и все все все...Я о любви, если что, а не о режиме.

tra-ta-ta: Трехлетний ребенок не спит, потому что самое главное для него папу "не проспать", его приезд, и все все все.

вы считаете это ужасно?
А у меня это счастливые воспоминания о детстве

Колубара: вы считаете это ужасно?

Извините, Вы читать умете?

tra-ta-ta: Я о любви, если что

tra-ta-ta: а. Трехлетний ребенок не спит, потому что самое главное для него папу "не проспать", его приезд, и все все все.. не отбирайте у выросшего ребенка эти воспоминания, а? это любовь, как и поход с папой же в 4 утра за цветами для мамы в ее день рождения
как незаметная забота мамы по устройству на работу болявого подросшего ребенка (я с 6 месяцев пневмоник, заразили соседи по коммуналке и...)
Как сказки и стихи наизусть читаемые мамой на сон грядущий. Пушкинского Онегина, например)) зарисовки конечно... Некрасова, Дед мазая - это в раннем детстве... и когда она время находила...

Колубара: А у меня это счастливые воспоминания о детстве дак и у меня. Душа уже с детства трудилась, а не "подайте морожного-пирожного и пляшите вокруг меня".

tra-ta-ta: Извините, Вы читать умете?

читать умею. Понять вас не могу. О чем ваша мысль? Я в плане любви. Уж объясните тупенькой

Næturylur: не отбирайте у выросшего ребенка эти воспоминания, а?

Я не отбираю, я восхищаюсь и преклоняюсь перед любовью трехлетней крохи..

Вы от темы отвлеклись! Мы же про средние зарплаты по городу говорили... )))

Колубара: О чем ваша мысль? Я в плане любви. и мне интересно.
Любовь к ребенку это что? это как?

tra-ta-ta: и живут впроголодь, но зато при статусе

в смысле? работая уборщицей/продавщицей -это и есть в проголодь. там зп не фонтар так-то, но при желании всегда можно подработать.

красная роза: Мы же про средние зарплаты по городу говорили... Ленааа)
В клининге зп не самые высокие, скажем. разве что у начальника службы. А работа в торговле, простите, достаточно творческая, нервенная... если не брать ларек с овощами) там то учебы, то разбор полетов то проверки)
а оборудование, а новый товар....
давычто.

Næturylur: не отбирайте у выросшего ребенка эти воспоминания, а? это любовь, как и поход с папой же в 4 утра за цветами для мамы в ее день рождения

+++
так даа, счастье же. Приехал. И не потому что мог не приехать, мы знали что родители обязательно приедут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы