Кто как живёт?

умиляет про то,что ищите возможности
есть потолок зарплаты по специальности, выше этого не прыгнешь
и в своей специальности-я хороший специалист
идти в другую-так и этого получать не буду

StiX: но у нас дорогу от школы перейти и дверь открыть

это определяющий фактор в цене за услугу.

Лучше подумайте где ваш мужик шорохается до 22 вечера..не верю в ЗП 35 тыщ у мужика в Екате при таком графике. .

мама ,
Автор, те кто хорошо зарабатывают сами детей по кружками не водят. Вы свой выбор сделали... Что ещё хотите? Давайте я вам расскажу как я работаю... Вот сижу в Домодедово сейчас, рейс жду... 2командировка на этой неделе, а ещё только начало недели... Хотите так? Отпуска летом у меня не будет, сдаем завод... Ребёнок с бабкой до сентября, потом с няней в школу, музыкалку и танцы будет ходить... Каждый сам выбирает приоритет для себя...

На работе,точно знаю, работа дурацкая да.

ЛяляФаФа: Давайте я вам расскажу как я работаю... Вот сижу в Домодедово сейчас, рейс жду... 2командировка на этой неделе, а ещё только начало недели... Хотите так? Отпуска летом у меня не будет, сдаем завод...

пф...многие так работают. У меня тоже по несколько командировок за месяц и отпуска фига, а денег все равно нет. Он напряженности работы тоже мало что зависит.

NewPiter:
Это прекрасно, что вы можете себе позволить работать понемногу и заниматься детьми. Тема - хваст согласна.

аноним,
Так смысл то в чем тогда? Я за деньги работаю..

Я не могу себе позволить вместо работы водить ребенка по кружкам. Наверное все просто.
Такие жертвы-это если чемпиона воспитываешь. Да и то, работа не помеха как правило.
Ради чего эти кружки 4 раза в неделю, если лет через 10 будет подросток, который все бросит?
так что все делается ради себя. Устраивает отсутствие денег. Выбрала вместо работы себе женщина хобби-пластаться по кружкам, так дело хозяйское, с удовольствием же все делается

аноним,
Когда жизнь загоняет в угол, приходится находить варианты.

У меня есть подруга, так она не работает, т.к все свое время посвящает ребенку: Школа, уроки, дополнительное образование. Знает абсолютно всех учителей в школе, всех родителей детей из класса. полностью в курсе всех событий в жизни ребенка. Ребенок - отличник, призер всевозможных конкурсов и олимпиад. Муж у нее хорошо зарабатывает, и хватает.
Другая - живет вдвоем с ребенком, бабушка далеко, с мужем развелась, алименты - копейки. Все сама-сама-сама. Зарплаты на жизнь хватает, но не шикует. (в отпуск не ездит - денег нет) . Ребенка видит час вечером, час утром. Ребенок самостоятельный, учится на 4 и 5.
У меня самой дети уже самостоятельные, школу окончили. И как-то без всяких доп.занятий выросли (тоже некогда было водить)
Так что каждый выбирает приемлемый вариант для себя

jersan: сколько бюджетников знаю так все в 18:00 уже дома... и все праздники дома и все выхоные... и все больничные тоже дома...

расскажи это скорой помощи, врача поликлиник и стационаров, а так же учителям, ведущим две смены...

Фима Собак,
да не, почему. можно быть дома. Вон автор-бюджетница дома же

StiX,
Да какие танцы в 8 вечера,ноги еле тащишь сил нет,со старшим уроки нужно учить,покушать приготовить,помыться,выслушать всех,глаза только закроешь уже утро .

ЛяляФаФа: Так смысл то в чем тогда? Я за деньги работаю..

всем хочется дза деньги работать. Но не у всех получается, чего-то не хватает Иначе б все жили хорошо, а так не срастается чего-то.

Колубара: да не, почему. можно быть дома. Вон автор-бюджетница дома же

Ну не знаю.... Все поликлиники города пашут с 8 до 20, далеко не каждый день люди в 18-00 уже дома; плюс дежурства в выходные обязательно. Учителя, ведущие по 2 смены - с 8 до 19 в школе, как белки в колесе. Воспитатели - 10.5 часов пятидневка. Что у нас бюджетное в 18-00 уже закрыто, разве что администрация города...
Ну а если человек на полставки работает за 15 - это её личный выбор, а сколько надо, полтинник, что ли?

красная роза: гастробайтеры

Кто кто?

Zamanuha: Я тут поискала работу

Автор у вас выбор такой. Я хотела зарабатывать. Значит не два ребенка у меня, а один.
Кружки по минимуму, только самое необходимое плюс сопровождение
А я работала с 9 до забора и по командировкам моталась и зарабатывала.
В образовании наверно нереально столько, но увеличить доход можно, научиться учить чему то востребованному тоже можно, вероятно.
Если захотеть можно все.

Neiron: научиться учить чему то востребованному тоже можно, вероятно.

научиться-то можно. Устроиться на нормальное место невозможно, выпускники-то не могут - а тетя вокруг 40 без опыта им конкуренцию в глазах работодателя не составит. Есть удачные примеры, но они скорее исключение чем правило((

тубероза: невозможно

Не люблю это слово. Не верю в него.

аноним,
Да обычные...
Если так невыносимо тяжело, можно и бросить. Можно подумать, смысл жизни в танцах в бюджетном кружке...

Аноним,
Вот абсолютно согласна!Я из обычной бюджетной семьи,в 90-е вообще веяло бедностью,поэтому я для себя решила,что ТАК точно жить не буду!!!Мужа встретила,когда он особо и не зарабатывал,так ...,грубо говоря ,на один день.Хочешь со мной быть?!Стремись!Живем ,не сказала бы в достатке,но на всё хватает.Муж растёт дальше-я поддерживаю.Моя работа-это на мои капризы,основной доход-это от любимого мужа.

Neiron: Не люблю это слово. Не верю в него.

хорошо - довльно трудно.Не всем удается, или уровень дохода не выше того, с которого уходил, а времени на раскачку мало. Не, ну правда - кто из моего окружения резко менял сферу в довольно зрелом возрасте - только 1 хороший пример, а в остальном очень небольшая выгода, если вообще не при своих в итоге, при очень большой трате нервов и ресурсов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы