Кто как живёт?

Потолковый Лампонюх: а пока чего их копить-тратить надо! ресурс не переносится во времени)))

ну пока есть - да. Только надо понимать, что иногда этого ресурса не хватает, и советы работать больше не проходят

безника: И в 40 , и в 45. А потом каааак силы кончились

Так если кончатся в 50, уже наверное не страшно накопления какие никакие в таком возрасте уже должны быть, ипотека выплачена), дети выросли. Можно и расслабиться

безника: что иногда этого ресурса не хватает

ну тут девчонки молодые жалуются же...ну как так тоже, пока возраст и возможности позволяют, а они у нас всех есть, - получай ты удовольствие, ищи своё, иногда этот пусть тернист

Кто это: Так если кончатся в 50, уже наверное не страшно накопления какие никакие в таком возрасте уже должны быть, ипотека выплачена), дети выросли. Можно и расслабиться

Да нифига дети в самом поганом возрасте - работать еще не могут - а льготы все кончились. А отдых приобретает первоочередное значение - если в молодости могла без отпуска - сейчас ресурс восстанавливать надо. И на медицину расходы увеличились. А накопления....как-то их меньше чем хотелось бы, а хотелки наоборот крылья расправляют - если сейчас не сделать и не купить - на пенсии уже и не сделаешь и не купишь Так что - страшно. Страшнее чем в те же 35 - перспективы нет, а опасности подстерегают

Чучик: Мильоны людей, обоих полов работают элементарно за деньги. В сфере обслуживания, торговле, да даже банальные менеджеры, с функционалом бумажка- стол- бумажка

Ещё раз - каждый сам решает, кем ему работать и как.

Аноним: для вас развитие возможно только на работе,

Для меня развитие возможно только, когда выходишь из зоны комфорта. Необязательно в работе. К примеру, хочешь красивое тело, надо вылазить из этой зоны. Хочешь бегло говорить на иностранном языке - это тоже требует выхода из комфортной зоны. В работе - ты развиваешься только тогда , когда преодолеваешь свои страхи, свою лень. И у этого развития всегда должен быть результат. Практический смысл. А не так, к примеру, что учишь язык, а применять его по факту негде. Зато «развиваешься». Это никакое не развитие

Работающие девочки правы.
Другое дело - можно работать дома, фрилансером и неплохо получать. И от начальников не зависеть.
Правда, в глазах других при этом ты все равно домохозяйка.

Cucusiky: Пью много кофе

с чего вы решили, что кофе бодрит? у вас давление после него падает и хочется спать.
мне когда надо быстро уснуть, я перед сном выпиваю кружку очень крепкого эспрессо. все, отряд не заметил потери бойца, успеть бы до кровати доползти.

Cucusiky: Что делать то?

сходить к врачу, сдать анализы. у вас может анемия, отсюда и усталость. или психосоматика и надо голову приводить в порядок.

безника: если в молодости могла без отпуска - сейчас ресурс восстанавливать надо

а нехер потому что работать без отпуска! сами себя в жопу загоняем, а потом страдаем, что ресурса нет
с чего бы он был бы-то???
я понимаю, когда там бизнес и когда некому делегировать, но тут, опять же, сделай так, чтоб делегировать было можно.....раз выбор пал на развитие своего направления
но большинство все же рабочие наемные....ну если смотреть правде в глаза.

Потолковый Лампонюх: но большинство все же рабочие наемные....ну если смотреть правде в глаза.

ага. Поэтому и не хватает на полноценный отпуск, особенно если детей еще парочка. А дача и сорняки ресурс не восстанавливают.

аноним: А дача и сорняки ресурс не восстанавливают.

ой, вы знаете, как я мечтаю о даче но пока мой уровень-это помидорки да перцы на подоконнике(((( может, нынче клубничка пойдет, еще не садила)))

аноним: Поэтому и не хватает на полноценный отпуск, особенно если детей еще парочка

почему-поэтому?

Потолковый Лампонюх: почему-поэтому?

потому что 90% наемных работников получают не больше "средней зарплаты" и на отпуск на троих-четверых с нее не накопить за год.

Потолковый Лампонюх: ой, вы знаете, как я мечтаю о даче

потому и мечтаете, что у вас ее нет. Как заведете, да свою - не приехать раз в месяц съесть помидорку, а с мая по октябрь пластаться все выходные, чтоб там не заросло, тут не заболело - быстро разлюбите кучу примеров знаю.

аноним: потому что 90% наемных работников получают не больше "средней зарплаты" и на отпуск на троих-четверых с нее не накопить за год.

прикольно
именно поэтому у меня нет второго ребенка

аноним: Как заведете, да свою - не приехать раз в месяц съесть помидорку, а с мая по октябрь пластаться все выходные, чтоб там не заросло, тут не заболело - быстро разлюбите

надеюсь, заведу обязательно!!!!!

аноним: Поэтому и не хватает на полноценный отпуск, особенно если детей еще парочка. А дача и сорняки ресурс не восстанавливают.

на отпуск хватает, но вот на даче лично мне с каждым годом все больше и больше нравится. А мужу лишь бы комп был. И кормили регулярно. А я вот прудик сделала там, цветочечеки вокруг понасадила, сегодня еще заехала купила, весь багажник завален. Кустов насадила, старые убрала, вообще в этом году генеральную переделку сада начала делать. Лично мне нравится. Особенно если голубика в следующем году вырастет, вообще буду счастлива. Может тогда решусь и рододендрумы развести, мечтааааа

Капризуля-я: А я вот прудик сделала там, цветочечеки вокруг понасадила, сегодня еще заехала купила, весь багажник завален. Кустов насадила, старые убрала, вообще в этом году генеральную переделку сада начала делать. Лично мне нравится.

коззззззззза ты счастливая!!!

Cucusiky: Да, как догадались?

это известный факт, что кофе сначала бодрит, а через 20 минут в сон клонит. В нем содержатся какие-то вещества, которые вырубают нервную систему. Чтобы эти вещества не усваивались после кофе надо выпить стакан воды, или два. Я так стала делать и перестала после кофе хотеть спать. Ну либо вообще не пейте кофе, пейте воду,давление повышает, точно говорю, как гипотоник гипотонику. И ешьте сладкое. А еще спортом займитесь, например собачку завести. Бывает приду домой, падаю, спать хочу. Беру собачек, идем гулять, покидаю игрушек, в быстром темпе пройдемся и смотришь, руки уже теплые, не мерзну, даже жарко, спать тоже уже не хочется. Движение - жизнь

Потолковый Лампонюх: коззззззззза ты счастливая!!!

прикинь, да! :)))) Мама в шоке от меня, я у нее лет 5 просила меня допустить до посадок, даже выучилась на ландшафтного дизайнера 3 года назад. Она только в прошлом году сказала: да делай чо хочешь! И тут меня понесло!!!! А сейчас соседи ходят, идеи срисовывают и растения спрашивают чего насадила. Мама уже даже и не возражает, когда я предлагаю вместо картошки гортензию воткнуть :))) Она меня даже в свой розарий теперь допускает, вот, купила новую мини-розочку, посажу, ммммм, скорее бы уже все домой вернулись и в сад поедем. А то муж работать придумал, ребенок дежурить пошел, сижу тут, скучаю

Аноним: А не так, к примеру, что учишь язык, а применять его по факту негде. Зато «развиваешься».

разве применимость совпадает с удовольствием?
они могут присутствовать одновременно, но не обязательно

язык можно и для удовольствия учить - итальянский например
а применимость (на моем опыте) обычно сама приходит после занятия чем-либо для удовольствия

Если удовольствие является основной причиной того, что ты делаешь - все остальное приходит само - и средства на и применение, и доходы от твоего занятия

Капризуля-я: мужу лишь бы комп был. И кормили регулярно. А я вот прудик сделала там, цветочечеки вокруг понасадила, сегодня еще заехала купила, весь багажник завален. Кустов насадила, старые убрала, вообще в этом году генеральную переделку сада начала делать. Лично мне нравится.

ну если вы при этом работаете, и одна без всякой помощи дачу в приличном состоянии содержите и переделываете еще - снимаю перед вами шляпу У меня так не получается....

И еще мое мнение (никому не навязываю) - взрослый человек должен быть способен себя обеспечить сам и своих детей

это как ничто дает степень свободы

Frona: Если удовольствие является основной причиной того, что ты делаешь - все остальное приходит само - и средства на и применение, и доходы от твоего занятия

и время!!!
время моментально находится это факт, да)))

аноним: ну если вы при этом работаете, и одна без всякой помощи дачу в приличном состоянии содержите и переделываете еще - снимаю перед вами шляпу

снимать шляпу не надо, да, работаю, ребенка речевика тяну, собак воспитываю, дачу не одна тяну, там родители живут постоянно летом. Папа работает, мама нет.

Потолковый Лампонюх: и время!!!

это точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы