Вопрос к юристам - работодатель просит взять на себя кредит!

Как человек поработавший во взыскании долгов всегда советую и всем не берите ни для кого кредит и не поручайтесь ни за кого
Вообще если чисто теоретически подойти, вы можете оформить кредит на себя ( хотя сомневаюсь очень, что вам его дадут), а ваш работодатель напишет расписку, что взял у вас эти деньги, чтоб потом если что можно было на неё в суд подать, с физ лиц взыскивают, да по суду, но это долго, муторно, опять же затратно и не факт, что даже при выигранном суде вы эти деньги когда либо получите. Ну и кредит вам все равно платить будет надо, испортите себе кредитную историю, потом вам будет очень надо взять кредит, а вам не дадут больше.

Я правильно понимаю , что расписка от физлица действительна три года?

анонимка автор темы: вот да, парюсь сильно... Не могу отказать и обидеть. Саму зло берет - вот как так, я понимаю, конечно, что сильная женщина и произвожу впечатление, что можно опереться на меня и просить помощи. Но ведь объективно помощь мне нужна, в первую очередь. Если бы я не нуждалась в опоре и все было круто, то не рванула бы я работать в 2 ребенкиных месяца(

Нужно учиться говорить слово Нет. Взрослая ведь вы уже. Надо учиться твердо обозначивать свои границы.
"Не могу обидеть" - это признак того, что вы пытаетесь брать чужую ответственность на себя. (Ответственность за ее эмоции). Но ее эмоции - это ее дело. Вы не можете предугадать всевозможные реакции людей, да и не ваша это ответственность. Ваше дело обезопасить себя.

анонимка автор темы: только пособие по уходу в 24000

хорошее пособие!
где такие дают?

анонимка автор темы: Сейчас звонит и просит выручить - взять меня кредит сроком года на 3

Составьте договор займа денежных средств, где вы - займодавец. И договор залога недвижимости (у неё же есть недвижимость?)
Но она не согласится :) Потому что вас пытаются развести

Анонимno: А когда поручитель за ипотечную квартиру платит, то он потом какие либо права на Эт уже квартирьеру имеет? Или тоже только судиться?

Не имеет. Он же не созаемщик.

Анонимный ник!: Что автор решила?

решила не соглашаться. Выше писала, что поговорили и я все объяснила. Все поняла, не стала настаивать... Решили вместе оптимизировать расходы, чтоб хватило на все проекты))

ДоброжелателЬ: где такие дают?

так вроде пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет высчитывают исходя из средней заработной платы женщины за последние 2 года...

Белое безмолвие: не берите кредитов за работодателя, сколько раз кидали! А все на чужую честность наивно рассчитывают

OmoNA: нет, нет, нет, и еще раз нет!!!

А следующая тема будет, на меня повесили чужой кредит..... В итоге муж и работодатель воспользовались моей добротой.... И т.д...
Автор, не будьте так наивна!!!!!

Детским пособием за чужой кредит будете расплачиваться?

Анонимno,
анонимка ,
Поручитель не может претендовать на ипотечную квартиру. Он может требовать возврат денег от заёмщика. Но сами понимаете, каковы перспективы исполнения судебного решения...

Эlli,
Вы по расписке замаетесь эти деньги вытаскивать, я не могу... А банк у автора точно вытащит долг. Автор странная вы, я ради детей могу и отказать и прочее, вы у них эти деньги воруете. Детям нужна будет мать в психозе? И без денег?

Astrum*,
Но жильё- то, за которое он деньги платил, существует. Почему нельзя на него взыскание обратить?

Astrum*: Поручитель не может претендовать на ипотечную квартиру.

он платит, и претендовать не может? а почему бы тогда просто не перестать платить и банку предложить забрать эту квартиру? или так тоже нельзя?

Это уже другое дело. Поручитель платит и подает в суд на заемщика на возврат этой суммы, может даже наложить арест, если есть на что. Только я думаю не на что и если банку нечего с него взять, то попучителю тем более. Да и в рамках ипотеки, конечно поручитель после выплаты может начать судебное производство в отношении ипотечной квартиры. Но это только после гашения всей ипотеки.

Через судебных приставов будут взыскивать. У нас на работе взыскивают с коллеги по исполниткльному листу как с поручителя.
Аноним?,

Голубая даль: ак та бывшая подчиненная еще и смеется теперь над ней, типа плати-плати.

Какой кошмар. И есть же такие люди...

Голубая даль: Говорит, ты ж стала поручителем, ну ты обязана платить

А она не обязана?
А вообще-то закон какой-то странный, защищает тех, кто не платит и благами пользуется, а те кто платит, ничего с этого не имеют, только траты и нервы.

Голубая даль,
Сестре уходить на чёрную зарплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы