Вопрос к юристам - работодатель просит взять на себя кредит!

Голубая даль: Сестра копейки не видела с тех денег, та тетка на что их потратила понятия не имеет. Тетка предусмотрительно перевела все имущество а родню и дом и квартиру и машину. И теперь ей ничего ) У сестры сейчас у самой трудная ситуация, сама нуждается в деньгах , ну вот 50% зарплаты у нее идет в погашение и так еще будет очень долго(( А той тетке НИЧЕГО живет жизни радуется из косметологических кабинетов не вылазиет, машины меняет и при встречах случайных с сестрой еще ее и оскорбляет, что она посмела не сразу оплачивать за нее кредит, как банк предъявил требования. Так то сестра сама виновата , нельзя быть поручителем малознакомым людям. НУ вот такая она жалостливая, ругаю ее за это, толку то.

Очень жаль Вашу сестру. Очень.
Ей бы с грамотным юристом посоветоваться.

анонимка автор темы: но бываю форс мажоры, с ней тупо может что-то случиться. Как мне себя обезопасить юридически. Ну и как наемный работник я не знаю, стоит ли это делать. Может что-то попросить взамен - партнерство или что-то еще....?

не вздумайте лезть в чужие долги!
лет 14-16 назад, уже и не помню, пришла я работать к своему знакомому. Он невероятно предприимчивый, заказов много, денег на всё не хватает.
в один прекрасный день всех собирает и начинает прорабатывать: надо взять кредит. Да мы одна семья, да мы же партнёры, да вы сейчас вложитесь - потом устанете деньги черпать... Я сначала не поняла и возмутилась - народ слушает, на графики смотрит, головами кивает - я начала хохотать от такого откровенного лохотрона. Меня в тот же день увольняют...
И чё??? Люди взяли на себя кредиты! Под залог своих квартир и пр. Он потом всем просто сказал: ну, не шмог я. А зачем вы кредиты брали???)))
Короче, мрак. Сейчас он на пенсии, живёт в квартире тёщи, бегает или пешком или на трамвае катается. На сайте судебных приставов только у него личных долгов миллионов 25. Кинул всех: коллег, друзей, родственников...
Люди в ужасе были, когда оказались один на один с банками при своих миллионных долгах. Чем там у каждого закончилось, не знаю, поскольку много лет прошло - много воды утекло.

Вторая история. Про поручительство. Был на работе чел, 2 тёти выступили у него поручителями, когда он покупал машину. Он перестал платить, а потом и вовсе пропал - как корова языком. Милиция его искать не стала - нет мошенничества, так как есть договор поручительства. И тёти подарили ему эту машину. После выплаты кредита можно было на него подать в суд, но где он? Живой или нет?

Голубая даль,
И в суд можно. Вот если спросит судья у этой хамки, почему её дети поручителями не стали, раз у них и квартиры, и машины имеются, что она ответит?

Автор, простите, спрошу в вашей теме. Ситуация аховая.... Братец набрал каких-то кредитов и по ним не платит. Живем все вместе с матерью в 3-к, квартира на маме. Чем это нам с мамой грозит (помимо вымотанных нервов и потерей здоровья) с юридической точки зрения. Что с ним можно сделать? Можно ли его как-то выписать принудительно или в никуда нельзя? Могут ли его арестовать и заставить отрабатывать СВОИ долги? Прочитала в интернете, что могут прийти приставы и описать ВСЁ имущество, а потом бегай доказывай, что это не его..... Что делать, уважаемые юристы?

автор: могут прийти приставы и описать ВСЁ имущество

ну какое ВСЕ? мало ли кто где живет.может, угол снимает.

Яблоко: может, угол снимает.

Мы все прописаны в 3-к, собственник- мама.

автор: Мы все прописаны в 3-к

и что, что прописаны? он может и к другу прописаться. собственности нет - никто не может описать имущество просто так. мама ж не должник.

автор: Что с ним можно сделать?

Банкротить его

Яблоко: никто не может описать имущество просто так

Спасибо

Аноним: Банкротить его

Это как? Он вообще официально не работает. Инвалидная пенсия.

автор: Это как? Он вообще официально не работает.

Читайте н Гугл
Банкротство физических лиц

Аноним: Банкротство физических лиц

Почитала. Это не подходит. Там надо накопить долгов на 500000 р, и сама процедура банкротства требует затрат.
У него я думаю долгов меньше. И платить ЗА НЕГО некому и нечем. И так сидит на шее. В него как в черную дыру всё уходит.
Можно ли выписать человека без его согласия?

автор: Можно ли выписать человека без его согласия?

можно.
А толку, что у него нет доли? Коллекторам наплевать на эту информацию, будут кошмарить всех проживающих на этой территории. Очень не завидная ситуация.

Аксиния: что у него нет доли?

нет

Мaня: Теоретически взрослого дееспособного трудоспособного человека не имеющего права на жильё выписать можно без него и его согласия.

Если он не отказывался от приватизации этой квартиры.
Если отказывался - нельзя.

Аноним: Даже поручителем нельзя идти, а уж на себя оформлять...

+++

Аноним: Даже поручителем нельзя идти, а уж на себя оформлять...

Поручитель = заемщик

Мaня: Как вообще на инвалидную пенсию кредитов можно набрать

Сама удивляюсь. Видимо какие-то "доброхоты" помогают, делают липовые справки...
Инвалидность у него рабочая. Периодически где-то работает неофициально. От приватизации отказывался.
Значит просто выписать нельзя. Придется искать варианты разъезда

Мaня: дееспособный Вот для меня давно очевидно, что дееспособность под вопросом. Но я не психиатр. А диагнозы ставят либо с согласия самого пациента, либо когда случается ужу крайний случай....
Как тогда подстраховаться при его отселении, чтоб больше ни на что не претендовал? И как это всё оформить?
Попытаться сад на малосемейку обменять или 3к разм на полуторку и малосемейку?
Голова кругом идет. Простите за много букв...

Сaш-ок: Поручитель = заемщик

А заёмщик кто?

Голубая даль: Был суд! Сестра подавала, деньги потратила. Судья не спросил, почему дети не стали поручителями... Та тетка приехала на крутой машине в суд, вела себя нагло, говорила :"Ты ж стала поручителем, согласилась, ну так плати, зачем тебе деньги, ты не замужем, детей нет" . Сестра говорит как вам не стыдно я ж вас пожалела стала поручителем, та говорит ну и платите, раз стали. Сестра сказала так вы просто аферистка. После суда та тетка подала на мою сестру в суд, что она ее оскорбила аферисткой, и теперь против сестры еще за оскорбление дело возбудили))) Сестра концы с концами сводит теперь, у нее возникли личные проблемы , самой очень нужны деньги, но 50% приходится с зарплаты платить. С юристами консультировались, договор поручительства подписала, ничего исправить нельзя, плати(((

Ужас какой. Тут что-то не так. Ну не может судья оправдать заёмщика, у которого куча денег и заставить платить поручителя, который еле-еле концы с концами сводит.
А адвокат Вашей сестры, нем и глух был?

Голубая даль,
Гм.. а поручитель банкротом может стать? Не рассматривали возможность?

анонимка автор темы: Я - женщина с двумя детьми, причем младшему 10 месяцев, осталась одна накануне родов и мужчины нет. Отец помогает, но не особо. У меня большая ипотека с платежом в 29000, он обещал помогать пока не встану на ноги, в итоге помогает через раз, из-за этого решила искать подработку на дому. По основному месту смысла выходить не было, так как все бы ушло на няню. Нашла работу весьма неплохую, ИП по организации мероприятий и т.п. Она только начинающая и потому персонал может позволить пока такой как я, с хоум офисом. Работаю почти 10 месяцев, денег приносит эта работа стабильно и в моем положении грех жаловаться. За это время обороты резко увеличились и если проектов было всего 2-3 в месяц, то сейчас больше 15 на организацию. Сответственно нужны оборотные средства больше в 10 раз, заказчики рассчитываться обычно не торопятся, задерживают. Она кинулась кредиты брать, но видимо дают недостаточно. Сейчас звонит и просит выручить - взять меня кредит сроком года на 3, но как только будут приходить средства от проектов сразу будем гасить и мол за месяцев максимум все закроем... Что съездим к нотариусу, где все долговые обязательства пропишем, что будет платить она и она отвечает за этот кредит. Но я-то понимаю, что если будет задержка оплаты, то кредитная история будет испорчена моя... Человек порядочный и я не думаю, что кинет, но бываю форс мажоры, с ней тупо может что-то случиться. Как мне себя обезопасить юридически. Ну и как наемный работник я не знаю, стоит ли это делать. Может что-то попросить взамен - партнерство или что-то еще....?

Как у вас вообще такие вопросы возникают, вы хотите лишних проблем?Вам оно надо?Вам нечего терять?

tra-ta-ta:
А заёмщик кто?

лицо, берущее деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы