Вопрос к юристам - работодатель просит взять на себя кредит!

tra-ta-ta: Тут что-то не так

• безусловно

Голубая даль: А банк и суд не хотят возиться и заставлять платить ее и детей, им удобно все получить с сестры и по закону сестра не может ничего с эти поделать, сама виновата, так сказать.

Вы не правы. Суд обязан «возиться». Работа у него такая. Берите грамотного адвоката, узнавайте всё про аферистку, все сведения о ней, и опять в суд. Ваше дело правое.

анонимка автор темы: Сответственно нужны оборотные средства больше в 10 раз, заказчики рассчитываться обычно не торопятся, задерживают. Она кинулась кредиты брать, но видимо дают недостаточно. Сейчас звонит и просит выручить - взять меня кредит сроком года на 3, но как только будут приходить средства от проектов сразу будем гасить и мол за месяцев максимум все закроем... Что съездим к нотариусу, где все долговые обязательства пропишем, что будет платить она и она отвечает за этот кредит.

Щитаю, что надо брать 2 кредита на всякий случай, вдруг одного этой хорошей женщине не хватит.
А вы же хотите ей помочь и спасти ее только что зародившейся бизнес - это же как дитя. Оно же вложения денег требует. Берите 2 кредита. Вы же спасатель! Спасайте тётку, вы же с ней огонь -воду и медные трубы прошли, соли пуд сожрали. Однозначно бизЬнесу быть. Кроме вас некому помочь, на вас вся надежда. Прямо завтра же с утреца вперед к светлому будущему!

анонимка автор темы: зарплаты как таковой у меня сейчас официальной нет, это просто замечательно, это еще один повод чтобы взять 2 кредита.
анонимка автор темы: Ой да она так неожиданно свалилась на голову с этой своей просьбой, я офигела, пока приходила в себя, она уже вопросы назадавала вот чтобы не попадать в такие идиотские ситуации, когда вас как овцу уже почти увели в банк, в следующий раз (а он обязательно будет, вы же спасатель вся и всех!) резко обрывайте собеседника фразой - "я подумаю об этом завтра" и у вас будет время переварить сказанное и не вляпаться в подобное дерьмо.
Манипуляторы любят добряк-наивняк, присаживаются на шею и едут, высасывают все до капли. Вы хотите превратиться в изюм?! Вперед!

анонимка автор темы: поговорили сейчас с ней - так и сказала, что нет, не могу пойти на такие риски с детьми и прочими обстоятельствами, которые присутствуют в моей жизни. Что меня рассматривать точно не стоит, а если уж и рассматривать, то писать расписку на всю сумму и в качестве залога какое-то имущество прилагать... Хорошо поговорили, поняла меня, думаю не станет настаивать

Плохо вы поговорили! Очень плохо! Вы оправдывались. А этого делать не надо. Вы не должны были оправдываться за свою жизнь и расписывать ее в красках какой-то левой бабе. Вы не ее рабыняизаура
Она будет еще вас прогибать и нагибать, вот увидите. Не в кредитах, дык в чём-то другом. Она поняла, что вами можно легко манипулировать.

Голубая даль,
Поймите меня правильно, я просто рассуждаю, ну как такое возможно, что заемщик приезжает в суд на дорогой машине и никого это не интересует, даже адвоката Вашей сестры?
Аферистка подарила квартиры детям, но судья не захотел ввязываться и выяснять что и как, так?
Она работает, но никому до этого дела нет, правильно я поняла?

Может, не в суд? Может, сразу в полицию нужно было, писать заявление на мошенничество?
Ситуация действительно более чем странная, особенно учитывая ситуацию, когда банки в последнее время очень лихо отменяют в судах договоры дарения и брачные договоры, когда напрямую затрагиваются их интересы.
Более того, ипотечную квартиру невозможно переписать без ведома банка. Она есть у заёмщика, на неё можно обратить взыскание, но банк этого делать почему- то тоже не хочет..
Хороший адвокат в помощь.

Хмурая Бровь,
выговорились? Идите дальше. К чему этот саркастический спич? Надеюсь, яду немного сбросили и окружающим Вашим меньше достанется его

Мaня: Это максималка,
Автор Темы последние два года получала каждый месяц больше 62 000руб при этом официально, отчисления в пенсионный фонд шли. Так? Потому и со старой работы увольняться не хочет. Зарплаты там хорошие.

да, так и есть. Организация хорошая и стабильность в приоритете тут

Аноним: А следующая тема будет, на меня повесили чужой кредит..... В итоге муж и работодатель воспользовались моей добротой.... И т.д...
Автор, не будьте так наивна!!!!!

Я выше написала - продолжения темы не будет, все решили. Я уж в заботах-работах кручусь и забыла об этом инциденте, а тут, пока бегаю, на 7 страниц продолжают страшилки прогнозировать
Спасибо всем за участие, модератор, тему наверное уже можно закрывать...

У нас тоже один раз директор предлагал работнице взять кредит, обещал честно платить. Она ещё думала, в дружеских отношениях они были. В общем её отговорили. В итоге через пару лет он влез в какие то бешеные долги, ещё одна неприятная ситуация была, обложили его со всех сторон. И он самоубился. А вот так осталась бы девочка с кредитом в несколько лямов. Вот тебе и дружба и обещания. Тут за себя то сто раз передумаешь как платить, а за другого человека уж подавно не надо.

Голубая даль,
Мне сестру Вашу жаль. Бедная женщина.

Если у аферистки есть работа, то это можно доказать, если у неё есть дорогая машина, пусть продаёт, если у неё была недвижимость, то пусть расскажет в суде, на каком основании она переписала её на детей, а не продала, чтоб долг погасить, если она в отпуск ездит, то пусть поведает, кто оплачивает сей праздник.
И ещё, пусть судья у неё спросит, почему её дети поручителями отказались стать.

Голубая даль,
Не за что. Тут злой умысел налицо. Надо бороться. Постарайтесь привлечь других людей, родственников, друзей, коллег, вместе вы - сила.

Голубая даль,
Желаю удачи,

Голубая даль,

Думаю, аферистка специально на Вашу сестру вышла, заранее знала, что никто её не защитит. Вы боритесь, надежда умирает последней.

Хмурая Бровь: Только человек без мозгов может вляпаться в такую ситуацию, как ваша.

ну у Вас-то ума-палата, как я вижу. Не будет человек с интеллектом оскорблять и делать далеко неумные выводы... Если бы Вы потрудились прочесть не только первый пост, то поняли, что ситуация давно разрешилась и Ваши тупые заметки и фантазии уже просто не к месту. Так что рекомендую провести внутреннюю инвентаризацию и сделать выводы о наличии мозгов лично у себя.

tra-ta-ta: Мне сестру Вашу жаль. Бедная женщина.

да слов нет, ужасная ситуация, настрадалась. Представляю как ее обида душит
Бороться до победного - это столько нужно жизненных сил, стрессоустойчивость. Остались ли они у нее... А та только питается чужой энергией.

анонимка автор темы: Вопрос к юристам

вопрос не к юристам, а к здравому смыслу. Опятьже хороший повод научиться наконец говорить нет в неудобных для себя ситуациях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы