Вопрос к юристам - работодатель просит взять на себя кредит!

Автор, я не про кредит выскажусь а про работу. Сама работаю в том числе по организации мероприятий
Старайтесь простраивать отношения с подрядчиками по принципу постоплаты. Минимальной предоплаты. Конкуренция на этом рынке не маленькая. Кто денег хочет заработать тот подождет. Особенно если уже какие то сложившиеся отношения есть, партнеры

Килька в томате: Бизнес надо делать на личные деньги, а не на кредитные. Тем более какая ситуация сейчас в стране..

Как раз бизнес надо на кредитные делать, нафига личными рисковать?
Но наёмных работников (даже не партнёров) кредитами напрягать? Это просто сюр какой-то. Даже в голову бы не пришло.

Я вообще человек добрый и доверчивый, кредиты бывало брала для работников (все норм было), но в обратную сторону?...

Атаська: Автор, я не про кредит выскажусь а про работу. Сама работаю в том числе по организации мероприятий
Старайтесь простраивать отношения с подрядчиками по принципу постоплаты. Минимальной предоплаты. Конкуренция на этом рынке не маленькая. Кто денег хочет заработать тот подождет. Особенно если уже какие то сложившиеся отношения есть, партнеры

да итак всех по-максимуму на постоплату просим, но сами понимаете, не все на это идут. Подкосил нас немного крупный проект на 6 млн., вроде рот разинули, а проглотить не можем. Торги выиграны, надо выполнять. Госзаказчик рассчитается, в этом сомнений нет, но деньги-то нужны сейчас на реализацию проекта... Вот и просели немного...

мой знакомый так взял кредит для друга хозяина бизнеса
потом сам 3/4 его выплачивал...

Так, для сведения. На всякий случай. При отсутствии в паспорте штампа о постоянной регистраци по месту жительства (прописка) кредит взять практически невозможно.

анонимка ,

Сегодня вы там работаете, завтра нет
Сегодня вы дружны, завтра разбежались!
Всегда думайте об этом!

Голубая даль: . Так та бывшая подчиненная еще и смеется теперь над ней, типа плати-плати

ужас! Подлость людей не имеет границ...

Если у ней связи в банке, без проблем на себя берет пусть
кроме того у ней есть родственники, пусть помогают!

Не берите кредит, ни в коем случае! Знаете, сколько вот таких добрых, но наивных людей кредит за других выплачивают? У мамы подруга так согласилась быть поручителем у своей хорошей коллеги. Та пару платежей выплатила и перестала, поменяла место жительства, нашла другую работу. Причем все знают, где она живет и работает, но толку от этого никакого. Живет припеваючи, а за её квартиру уже много лет платит мать одиночка, обделяя своего ребенка. Даже родственникам нельзя кредиты брать, что уж говорить о посторонних людях.

Аноним: а за её квартиру уже много лет платит мать одиночка, обделяя своего ребенка.

А когда поручитель за ипотечную квартиру платит, то он потом какие либо права на Эт уже квартирьеру имеет? Или тоже только судиться?

Анонимno: А когда поручитель за ипотечную квартиру платит, то он потом какие либо права на Эт уже квартирьеру имеет? Или тоже только судиться?

мне кажется прав никаких нет, кроме как платить кредит))

Базилика,
Ага, чтоб в случае разорения быть в очень печальной ситуации. А нет , лучше как работодатель автора. Вобще ничего человек не теряет.

у мен так взяла кредит девочка знакомая для мужа! он тоже был ИП, она хотела помочь расширить бизнессс так сказать... а он ушел от нее с деньгами и все. Теперь она мать-одиночка с кредитом в 714000.

Как, оказывается, много доверчивых и одураченных людей(( неожиданно для меня это.

Килька в томате: Ага, чтоб в случае разорения быть в очень печальной ситуации.

Общество с Ограниченной Ответственностью - разорился, долги списал, дальше пошёл.
Банковское кредитование бизнеса на то и существует, чтобы не своими рисковать.

Базилика,
Через неделю владелец открывает другое ООО и живёт в шоколаде? Тю блин, зря ИП открыла, надо было ООО

Я как финансист и главный бухгалтер со стажем: ни в коем случае НЕ БЕРИТЕ!!!

Килька в томате: Через неделю владелец открывает другое ООО и живёт в шоколаде? Тю блин, зря ИП открыла, надо было ООО

Так да, конечно. Не зря же их придумали

Золотая Лилия: Автор, не смотрели на сайте судебных приставов, нет ли исполнительных производств по вашему работодателю?

нет ее там)

Конфекта: Как, оказывается, много доверчивых и одураченных людей(( неожиданно для меня это.

не говорите, прямо перепись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы