Вопрос к юристам - работодатель просит взять на себя кредит!

Автор, у знакомого родственник попросил взять кредит на себя. Теперь знакомый должен 1,5 ляма, прячится и не может себе взять ипотеку.
Подружка, была в браке, у мужа был бизнес маленький, взяли на её сестру кредит. С мужем в итоге развелись, сестру долбят банки.
Пы сы, даже для сестры родной кредит бы не взяла.

ЗЫ. Бизнес надо делать на личные деньги, а не на кредитные. Тем более какая ситуация сейчас в стране..

Аноним: Даже поручителем нельзя идти, а уж на себя оформлять... Ох сколько таких наивных, верящих в порядочность потом выплатили эти самые кредиты за других. Ничего вы не сможете сделать, елс иона разведет руками и скажет, что денег нет. И будете вы этими ее долговыми расписками туалет украшать.

+++ у подруги именно так и получилось. всего-то поручителем была.

Я бы родственниками своим или мужа не взяла бы кредит.
Что за благотворительность?

Коллега брала кредит для мужчина своего, 2 года вместе жили. Больше она его не видела, кредит платит 5 лет и ещё столько же платить.

Почему вы обсуждаете свою кредитную историю с кем-то? Даже родственникам и мужу эту информацию знать не нужно, а вы левой тётке как на духу все рассказываете

Значит если позвонит, отвечаете:
Я все обдумала и мое окончательное решение, что кредит на себя я взять не могу

Именно не могу! А не не хочу. Я бы рада, но не могу, мне мое Я не разрешает.

Автор, давайте от противного
Возьмете кредит, представили ясно сейчас, как там на душе? Спать спокойно сможете? Жить спокойно?

И еще, есть прекрасное выражение: сделай как хочешь ты и будь счастлив, сделай как хотят другие и ненавидь себя и других!

Белое безмолвие: А все на чужую честность наивно рассчитывают

Да даже пусть человек самый-рассамый честный.
А завтра на нее наезжает трамвай.
И?

пусть работадетель перешет на вас часть имущества, или оформите дарение у нотариуса, кредит то большой? узнайте есть ли у нее недвижимость оформлено на неё, машины можети т. д. ну а так это ооочень плохая идея.

Автор вот просто скажите НЕТ, я не буду брать кредит!
все!
И не нужно в таком случае никаких "и" представлять!
хотя вот правильно написали вам наводящий вопрос, если на нее трамвай наедет,что делать будете? платить конечно же...ущемлять своих детей и себя, ради бизнеса чужой вам бабы....
Научитесь отвечать людям, и переживать только за себя и своих детей....

У нас тоже подруга так взяла. На своего РОДСТВЕННИКА (двоюродного брата). Она у него работала. Попросил кредит взять и все. Он банкрот, она платит. Отношения испорчены....
И это родной человек. А тут Вы не пойми кому брать хотите.

Аноним: пусть работадетель перешет на вас часть имущества, или оформите дарение у нотариуса

работодатель то явно на это не пойдет, хотя повод неплохой отказать... ах не переписываешь на меня виллу, не буду брать тебе кредит
это конечно все шуточки, но подумайте хорошо еще раз...

FlashMemory: дада, а заявку возьмут и одобрят. И автор попадет

об этом сообщат лично автору, никак не третьим лицам

Люди,одумайтесь.
Человек три страницы вас убеждает в честности тётки и в собственной финансовой состоятельности.
Ну не мешайте ей сотворить добро по отношению к порядочной работодательнице.
А дети...а что дети,поймут и простят,если что.

Разводка. Такую святую простоту давно бы уже к рукам прибрали любители халявы.

Почему работодатель обратилась к автору? скорее всего другие сотрудники отказались помогать, возможно знают, что не все стабильно. Ну и скорее всего после отказа, работодатель вам помашет ручкой
Но зато автор без кредита будет.

анонимка ,
Автор, наставайте работодателя на перепись имущества, машины как залог, если вдруг решите сыграть в благородного все помогающего сотрудника и пойдёт на кредит. Но как по мне это совсем нужно быть без мозгов, имея 2 детей и ипотеку.

Красный жемчуг: Люди,одумайтесь.
Человек три страницы вас убеждает в честности тётки и в собственной финансовой состоятельности.
Ну не мешайте ей сотворить добро по отношению к порядочной работодательнице.
А дети...а что дети,поймут и простят,если что.

где Вы это увидели в моих сообщениях? Если бы не была я поставлена в неудобное положение, то и темы бы не было. Взяла кредит да и все... Не надо додумывать!

Аноним: Автор, наставайте работодателя на перепись имущества, машины как залог, если вдруг решите сыграть в благородного все помогающего сотрудника и пойдёт на кредит. Но как по мне это совсем нужно быть без мозгов, имея 2 детей и ипотеку.

поговорили сейчас с ней - так и сказала, что нет, не могу пойти на такие риски с детьми и прочими обстоятельствами, которые присутствуют в моей жизни. Что меня рассматривать точно не стоит, а если уж и рассматривать, то писать расписку на всю сумму и в качестве залога какое-то имущество прилагать... Хорошо поговорили, поняла меня, думаю не станет настаивать

Даже не стала читать весь текст, т.к. какие бы не были обстоятельства дела, однозначный ответ: нет. Осталось придумать спокойную формулировку отказа.

Аноним: И не нужно в таком случае никаких "и" представлять!
хотя вот правильно написали вам наводящий вопрос, если на нее трамвай наедет,что делать будете? платить конечно же...ущемлять своих детей и себя, ради бизнеса чужой вам бабы....
Научитесь отвечать людям, и переживать только за себя и своих детей....

я в своем первом посте и писала о подобных опасениях и вопрос задавала есть ли возможность как-то юридически себя обезопасить. По обсуждениям и консультациям со знакомыми поняла, что нет. Это полностью мои риски.
Всем спасибо, я благодарна Вам за уделенное внимание и участие

анонимка ,
Молодец.

Вы молодец! Правильно сделали, что отказали! Знаю женщину, которая сына уговорила кредит взять для бизнеса и прогорела, денег выплачивать нет, пришлось ему платить.

Автор, не берите! Нет и всё. Именно сейчас. А то потом потянется: ой, клиент не заплатил, возьми еще и т.п.

Брат мужа попросил мужа быть поручителем по ипотеке, сказал, что продадут вторую квартиру и закроют быстро. А в итоге передумали продавать и быстро гасить, 10 лет выплачивали свою ипотеку - и эти 10 лет мы сами ютились вчетвером в двушке, потому что нам самим не давали ипотеку из-за поручительства. За 10 лет просто накопили и купили уже за нал, без ипотек. И все 10 лет на нервах, что если что случится с братом (сколько у нас под колесами гибнет и как помолодел инфаркт?), то на нас миллионы повиснут. И это я даже при муже, ни в одно лицо, и то переживала, как я чужую ипотеку буду платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы