Найти работу в другом городе и переехать

Спасибо всем за советы! Буду действовать, надеюсь, всё получится!

На своем опыте убедилась, что лучше сделать задуманное Даже если не получится и вернетесь, то не будете в старости сожалеть, то на попе ровно просидели, а вдруг бы и получилось Вот у меня не получилось и я вернулась, но рада, что попыталась Сейчас спокойно живу и не задаю себе вопросы " А вдруг....."

аноним,
это точно!

tigra001,
Спасибо!

Если позволите совет, то пока ищете работу, подтяните немного английский, чтобы рассчитывать на иностранные компании. Там как раз зарплата специалиста с опытом 3 года от 80.000.

По квартирам когда-то были специальные сайты и группы, где люди искали себе компаньонов для аренды. Двушка у метро не в центре (минут 20-30 на метро) тысяч 40, пополам 20 - вполне реально.

За 25 однушка будет в Одинцово, что неплохо, если работать где-то на Белорусской, те же полчаса, но электричкой.

Остальные расходы в Москве не выше, а на отдых и развлечения - ниже.

И не слушайте никого ;) у вас вполне реальные ожидания

Gytha Ogg,
Спасибо!

Сколько лет тебе, автор?
Я бы сделала так - постаралась бы найти из екатеринбурга, на белую зпл, в российской нормальной компании, тыщ за 50-60. За 80 я бы не мечтала. Далее переезжать, снять комнату за 18-20. Далее пару лет пахать, выйти на доход 100, откладывать, взять студию за мкад, это около 3 млн.

Либо скопить ну хоть 100-150, приехать и искать здесь, снимать комнату.

80 вам вряд ли заплатят сразбегу.

Я переехала 6 лет назад, но уже с карьерой. Сейчас кризис, вакансий мало, не ждут никого. Но пока вы без якорей в виде мужа и ребенка, можно попробовать.

Маорица: Я бы сделала так - постаралась бы найти из екатеринбурга, на белую зпл, в российской нормальной компании, тыщ за 50-60. За 80 я бы не мечтала. Далее переезжать, снять комнату за 18-20. Далее пару лет пахать, выйти на доход 100, откладывать, взять студию за мкад, это около 3 млн.

Разумно.
Еще где-то в промежутке можно уже там выйти замуж и сложить доходы, но это в планы включать не стоит.

И еще - на каждую вакансию на hh очередь. Может быть 300-400 откликов с вненяемым опытом. Так что просто поиск вакансий не значит, что вас возьмут. Я бы расчитывала на малое, но белая зпл. Лишь бы иметь возможность начать. Снять комнату, на квартиру не расчитывать. На счастливое замужество с москвичом тоже.

Девочка с работы купила студию буквально вчера, 23 м, 2 км от мкад, не москва, новый дом, без ремонта. Считаю неплохо. В ремонт 150-200 и живи. Первый взнос получается тыщ 300-400-500, реально

Маорица: И еще - на каждую вакансию на hh очередь.

Да ладно.. все реально, куча народу переехала. Мы тоже. Разумно сочетать запросы с квалификацией, непрерывно получать новые востребованные навыки, собственно все. Берут обычных человеков с улицы

NewPiter,
NewPiter,
Мне показалось, у вас уже был очень достойный опыт.у автора скорее всего невнятная компания никому неизвестная, судя по инфе про обман. И мизерный доход.

Так что я бы в облаках не витала

Маорица: Мне показалось, у вас уже был очень достойный опы

До переезда мы с мужем оба изрядно подзакисли на старом месте без новых навыков. После первых собеседований и тестов осознали, пришлось учиться. Да еще не везде берут после 40.. Всего поиск занял с полгода примерно.
И нас не устраивала комната, сын-подросток, нужна двушка, хоть и в жопе мира, но у метро. Мы еще и бездарные водители оба :) Имхо автору прыгать проще.
Из плюсов - через год продали квартиру в Екб, это была половина суммы на покупку.

NewPiter,
У вас опыт, жилье в екате.
Автор обычный середнячок с зпл 25-30-35 в екб.
Серая масса для москвы
Сложно будет
Не звезда
Звезды на форуме не спрашивают, они сами все знают

Маорица: Автор обычный середнячок с зпл 25-30-35 в екб.

У меня до переезда был оклад 38 :) И довольно тупая рутинная работа. Говорю ж, учиться надо. И девочке без детей это гораздо проще.

Маорица: Серая масса для москвы

Ну и что? А обязом быть звездой? Можно и массе жить. Мы тоже обычные.

Автор, я два раза переезжала. В 21 Каменск - уральский -екб, в 36 - екб - Москва.
Очень сложно. Очень. . Но это стоит того.

Сейчас с дочерью сижу на пушкинской площади на солнышке. С утра самолеты над нами на парад летели.)))

Маорица: Автор обычный середнячок с зпл 25-30-35 в екб.
Серая масса для москвы
Сложно будет
Не звезда

А вы нанимали на работу переехавших? Я да. Кто-то в Воронеже вообще не мог работу найти, а у нас отработал нормально (иностранная компания, белая зарплата, страховка и пр.) и потом в рост ушел (и замуж за москвича даже вышла).

Всякое бывает, пока не попробуешь - не узнаешь.

У таких переездов, как у автора, большой плюс - терять нечего, заботиться надо только о себе.

Но на этом форуме лучше не спрашивать, тут соглашусь :)

NewPiter,
Все Реально. Пробовать надо. Но это непросто. Квартиру в москве не купить. Олигарх замуж не возьмет. Все сама сама. No pain no gain

Gytha Ogg,
Нанимала.

Маорица,
согласитесь, обычные люди, не суперзвезды - просто подошли? И для автора это возможно

Gytha Ogg: большой плюс - терять нечего, заботиться надо только о себе.

Именно.

Маорица: . Квартиру в москве не купить.

Так у нее не семеро по лавкам, она может себе позволить начать с аренды комнаты в жопе мира.
Зато если куда слетать отдохнуть - из Москвы много бывает очень дешевых билетов.. и вообще движуха, жизнь.. первые два года - все выходные - отпуск, то в новый театр, то в новое кафе.. Чего не жить?

от себя не убежишь

Gytha Ogg,
Возможно, не спорю. Но я бы, повторюсь, расчитывала для начала на 60, не на 80. И в сказки про купить квартиру я не верю. Все очень постепенно и усилия. И будет тяжело.

БываюХорошей: от себя не убежишь

От себя - нет. К новым возможностям - запросто.

Маорица: Квартиру в москве не купить

Мне покупка квартиры в Москве видится вообще довольно безумным мероприятием, особенно для тех, кто хочет карьеру. Ипотека ж приколачивает. Одни купившие друзья переживают, ипотека их остановила от дальнейших переездов (бывают предложения, интересные карьерно, но не с таким увеличением зарплаты, чтобы и на новом месте снимать, и московскую ипотеку платить), другие переехали, но отжирает эта квартира у них море энергии - то жильцов найти, то отремонтировать, а ипотеку все равно платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы