Найти работу в другом городе и переехать

Перечитала первый пост. Уныние, безысходность. Ни денег, ни карьеры, ги достижений, ни увлечений, ни идей. Видится так.
Та же НьюПитер переезжала с хорошим мужем и крепкой семьей. Это я отношу к достижениям.

Автор, бери себя в руки и не ной

Я тоже планирую переезд, сейчас в поиске. Но квартиру в Мск покупать не планирую. Даже при заработке 100-150 (какой ищу), это посвятить всю жизнь ипотеке. Чтобы взять где-нибудь в пикулях и работать на неё всю жизнь, тратя на дорогу кучу времени.
Лучшее снимать достойное жильё поближе к работе, чтобы сделать сегодняшнюю жизнь более комфортной. Конечно, создавать накопления.
Квартирой привязываешь себя к месту. А Москвой мир не ограничивается)) Возможно, и дальше рвану. Два языка знаю, да и третий выучить не проблема при необходимости.

Gytha Ogg: К новым возможностям - запросто.

есть у меня такая знакомая...
Все за новыми возможностями бежит. из города в город.
Уже сорокет, ни ребенка, ни котенка.
Себя ищет
Кстати, куда-то пропала она, нет ее и в соц.сетях. Боюсь, что добегала

БываюХорошей: есть у меня такая знакомая...
Все за новыми возможностями бежит. из города в город.
Уже сорокет, ни ребенка, ни котенка.

Ну понятно - если вам не нравится образ жизни вашей знакомой, то все остальные переезжающие тоже должны страдать из-за несоответствия вашим идеалам.
Есть люди, которые просто не любят кошек ;)

Gytha Ogg: Есть люди, которые просто не любят кошек

а под кошками я понимаю недвижимость хоть маломальскую.
не всю же жизнь скитаться по съемным
как можно любить кочевой образ жизни
Я люблю путешествовать, но у меня есть дом, куда я всегда возвращаюсь и где веду быт.
С головушкой своей надо работать, а не бежать в другой город каждый раз когда стукнет

БываюХорошей: С головушкой своей надо работать, а не бежать в другой город каждый раз когда стукнет

Люди разные я вот считаю психами тех, кто лезет в чужие жизни с непрошеными советами, а кому-то норм.
Если вам хочется вести быт, это хорошо. Но кому-то 40 лет не возраст - разберется еще с недвижимостью

Ну, приналичии классного тыла в виде родительской шикарной квартиры и самостоятельно заработанных 7-10 млн я бы тоже могла не заморачиваться . Но в своей обыденной жизни приятно, конечно, иметь жилье.

У меня вот дочь и лицей, а это еще минимум 8 лет на одном месте, квартира прям в тему.

Gytha Ogg,
хорошо если реальная карьера,
а не в каждом городе все сначала...

Маорица: У меня вот дочь и лицей, а это еще минимум 8 лет на одном месте, квартира прям в тему.

А если б я в свое время послушалась и купила что-то в Москве, то так бы там и сидела. Разные люди - разные цели - разные стратегии.

Ребенок закончил английскую школу - ну вряд ли это намного хуже лицея?

Gytha Ogg,
Я не хочу заграницей ребенка учить. Возможность есть. Переехать по работе. Но я. Не хочу.

Маорица: Я не хочу заграницей ребенка учить. Возможность есть. Переехать по работе. Но я. Не хочу.

Вот видите :) Я тоже не хотела квартиру в Москве, а казалось бы - "надо всем".
У нас тоже в чем-то случайно получилось, я к тому, что жизнь богаче вариантами, чем сценарий "работа - немедленная ипотека - закрепиться " и т. д.

Gytha Ogg,
Я про квартиру начала разговор, тк автор про квартиру начала тему.

Автор, ты где, куда мысли твои повернулись?

Аноним: Лучшее снимать достойное жильё поближе к работе, чтобы сделать сегодняшнюю жизнь более комфортной.

Это пока одна. Как только появляются дети, стареют старики, сумма за платные полклиники и садики без прописки становится заметной :) Платное все равно будет, но хоть не все целиком
Чтоб была незаметной, надо ну ооочень прилично зарабатывать :)
Хот я я против ипотек на много лет. Если за три года не выплатить, то нафиг-нафиг.

Аноним автор темы: Хочу уехать в Москву или Нижний Новгород

Москва или Питер уж наверно.
А НН такой же как наш по з/п имхо

Magic_: А НН такой же как наш по з/п имхо

Зато у них река :)

Нижний дыра та еще

БываюХорошей: как можно любить кочевой образ жизни
Я люблю путешествовать, но у меня есть дом, куда я всегда возвращаюсь и где веду быт.
С головушкой своей надо работать, а не бежать в другой город каждый раз когда стукнет

Бывают такие люди, которые любят кочевой образ жизни. Знаю таких. Но они живут как им удобно и хочется, и таких как вы оседлых не осуждают. А вам какое до них дело?

NewPiter: Зато у них река

Да много чего где есть в нашей России-матушке. Только посыл у автора темы иной был ) Не про реку ))

NewPiter,
Я не одна, у меня ребёнок.

БываюХорошей: как можно любить кочевой образ жизни

Как можно своё видение мира считать единственно правильным?

Автор, если уверены, что сможете много работать, то велком!
Я тоже металась в молодости. Сначала Питер, там не понимала себя. Оттуда в Мск. Работала очень много, с хорошей отдачей. Не слушала клуш, говоривших, что не смогу заработать и прыгнуть выше их заработка ( в одной компании трудились) Я начала с нуля в 25, мерчендайзером. Через 5 лет ушла из компании начальником отдела продаж. Замужество случилось, когда встретила по своему уровню мужчину. Дальше растила его, вроде вырастила))
Сейчас мне 40. Начинаю работать уже просто чтобы работать, и то, скорее , инвестирую, чтобы работали другие.
Всё возможно!
Но только я 100% знала, что не хочу жить бедно.
Удачи вам!
Зы... комнатку поближе к работе снять можно. Расстояние здесь очень напрягает. Я комнату снимала вообще до свадьбы. Но у меня был бзик- к экономии еще и боялись одна жить.

NewPiter: Всего поиск занял с полгода примерно. Полгода вы искали работу удалённо или уже переехав в Питер?

Автор, ищите удалённо и параллельно копите деньги, чтоб если что сорваться без работы сюда и здесь искать. Тысяч 200 хотя бы чтоб было у вас. Поставьте себе конкретную дату переезда и посчитайте, сколько надо откладывать, чтоб к этому сроку накопить.
Я за несколько месяцев купила билет на конкретную дату, чтоб отступать было некуда))
Может, кто-то из знакомых живёт в Москве и снимает, можно поискать вариант комнаты, коллеги на фб периодически пишут, ищут пару на съем.
Студию в Новой Москве или МО со временем совершенно реально взять, цены сопоставимы с Екб.
На вашей работе не разрешат вам работать удаленно? На первое время идеальный вариант, вы хоть с небольшим, но копьём, а здесь уже на месте бросите все силы на поиск.
Муж почти два года искал удаленно, нифига, и я так же. Собеседования были, но толку ноль. Как только переехали - посыпались предложения о работе я в итоге осталась на старой удаленно, не стала менять. А муж уволился и через месяц уже вышел на новое место, хотя я думала, что где-то полгода будет искать...

считаю - такие темы нужно сразу закрывать !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы