Отпуск под большим вопросом

Рина Ч.: Больше такого безобразия не встречала.

Работа на государство и работа в коммерческой организации-это маленько разные плоскости.У меня сестра в бытность свою работая в школе тоже не имела никаких трудностей с отпуском. Я не знаю ,что за контора в которой работает автор,какие там правила и пр.Но демонстративное размахивание правами не приветствуется нигде.Особенно в кризис,когда за воротами стоит 100500 желающих работать.Договариваться надо.В идеале-по хорошему.

Аноним автор темы: Проблема в том, что если коллега напишет сейчас заявление на отпуск, то меня уже никуда не отпустят. не имеют права
Аноним автор темы: График у нас особой силы не имеет. Никто его не проверяет, в конце года составляют под роспись для галочки и на этом все. То есть фактически про график никто и не вспоминает, все на договорённостях в коллективе. у нас даже на день нельзя перенести, очень строго

Барбарис Барбарисыч: демонстративное размахивание правами не приветствуется нигде

А кто говорит про демонстративное размахивание? Я бы поинтересовалась, почему у той мадам есть некие привилегии по сравнению с остальными.

Барбарис Барбарисыч: В идеале-по хорошему.

В идеале. Но автора затыкают совсем не по-хорошему уже второй год.

Olla: у нас даже на день нельзя перенести, очень строго

У нас так же.

Барбарис Барбарисыч: Договариваться надо.В идеале-по хорошему.

А по хорошему это остаться без отпуска. Работать за себя и того парня, без выходных, отпусков и отгулов, без обела и особых прав- это идеальный работник для нашего начальства. И как тут договариваться? Идти в отпуск сейчас на неделю? А зачем? Ждать своей очереди? Так у нас по графику весь год расписан. А это значит, что я опять рискуб остаться без отпуска. Для всех угодным не будешь. Надо и о себе тоже думать.

Рина Ч.: Я бы поинтересовалась, почему у той мадам есть некие привилегии по сравнению с остальными

Начальник вообще не знал о графике, кто, когда и на сколько. Просто коллега сказала - я иду в июне. Начальник - иди. Меня в этом диалоге не было, т к я обо всем узнала на днях. При этом начальник даже не поинтересовался кто по графику должен идти в отпуск.

Аноним автор темы: начальник даже не поинтересовался кто по графику должен идти в отпуск.

А нельзя, допустим, подойти к начальнику и прямо спросить, мол, Иван Иванович...тут такая ситуация сложилась...И суть проблемы.

У нас ОК следит за соблюдением графика, если кто-то по желанию сам не пошёл, потом в декабре пойдёт. Наш ОК такой хороший не потому, что заботится о нас, а потому что трудовая инспекция часто проверяет. За штрафы начальника ОК не погладят по голове. Штрафы платятся с чистой прибыли. Плюс ещё штраф на должностное лицо, т.е. на начальника ОК.

Аноним автор темы: И как тут договариваться? Идти в отпуск сейчас на неделю? А зачем? Ждать своей очереди? Так у нас по графику весь год расписан. А это значит, что я опять рискуб остаться без отпуска. Для всех угодным не будешь. Надо и о себе тоже думать.

вам что мешает взять коллегу, подойти вместе к начальнику и четко и внятно сказать что в отпуск вы идете по графику отпусков, утвержденному и подписанному начальником еще в декабре, у вас свои планы на это время и у мужа отпуск тоже с учетом вашего отпуска в график поставлен. Напомнить, что в прошлом году вы в отпуск не ходили, поэтому вас не касается Машина прихоть идти в отпуск в ваше время. И кстати никаких билетов вы предъявлять не обязаны, в отпуск также ездят на авто

Аноним ,
Коллеге уже подписали заявление? Приказ на нее оформили?

Аноним автор темы: При этом начальник даже не поинтересовался кто по графику должен идти в отпуск.

График отпусков кто подписывал? Берете копию графика и с ней к начальнику с заявлением, что идете в отпуск по графику.

Аноним автор темы: Просто коллега сказала - я иду в июне. Начальник - иди. Меня в этом диалоге не было, т к я обо всем узнала на днях. При этом начальник даже не поинтересовался кто по графику должен идти в отпуск.

ну фиговый начальник у вас, так то его попа первая под раздачу попадет, если вы в ТИ обратитесь, и взгреют и ОК и вышестоящее руководство, а вот они всех собак на вашего начальника и спустят потом

И да, график отпусков ещё составлятся для планирования выплат сотрудникам.
В заявлении на отпуск пишите" согласно графику отпусков".

Рина Ч.: А нельзя, допустим, подойти к начальнику и прямо спросить, мол, Иван Иванович...тут такая ситуация сложилась...И суть проблемы.

Начальник сказал - договаривайтесь сами.
Я же могу просто не подписать заявление коллеги, и не выполнять её работу.

Клара Новикова: Коллеге уже подписали заявление? Приказ на нее оформили?

Нет, заявление она только планирует написать.

Аноним автор темы: А по хорошему это остаться без отпуска. Работать за себя и того парня, без выходных, отпусков и отгулов, без обела и особых прав- это идеальный работник для нашего начальства.

Ну вы же почему-то там работаете.

Аноним ,
Завтра пишите заявление.
Никаких виз на заявлении коллеги ставить не надо. Да и законодательно ваша виза на заявлении коллеги просто смешна.
Замещение оформляется отдельным приказом, в нем же оговаривается размер оплаты.
Что за контора такая? Сколько человек работает , какая отрасль?

Барбарис Барбарисыч: Ну вы же почему-то там работаете.

Сама в шоке

Клара Новикова: Замещение оформляется отдельным приказом, в нем же оговаривается размер оплаты.

Нет у нас такого.

Клара Новикова: Что за контора такая? Сколько человек работает , какая отрасль?

Госслужба. 20 человек.

Аноним автор темы: Госслужба

Тем более! Пишите своё заявление на отпуск с того числа, как стоит в графике. И дописываете "согласно графику отпусков".
Ну я бы так сделала.
Ещё и приписала "копию графика прилагаю"

Аноним автор темы: Госслужба. 20 человек

И такой бардак - нет графика отпусков, начальник не знает, кто когда идет в отпуск, кто кого замещает на время отпуска?
График отпусков на следующий год в декабре уже готов должен быть, он как раз и составляется для того, чтоб все 20 человек не ушли в отпуск в июле:)

Фима Собак: И такой бардак

Не первый раз сталкиваюсь, что иногда в конторах частных порядка больше.

Аноним автор темы: Начальник сказал - договаривайтесь сами

Ну вот это как-то нездорово.
Ему ж задачи распределять..

Выше ссылки на документы выкладывали, почитайте повнимательнее. График отпусков - обязательный документ для организации, и для сотрудников. Сотрудник не обязан писать даже заявление на отпуск - это ОК должен за 2 недели уведомить сотрудника о предстоящем отпуске по графику и передаче отпускных на оплату.
У нас так (крупная международная компания), никаких заявлений на отпуск уже сто лет не пишем. К составлению графика в ноябре поэтому относимся очень серьёзно))). Переносы конечно случаются регулярно - вот это уже по согласованию с коллегами и начальником, тоже в итоге официально заранее в системе оформляем изменение графика, которое визируется руководителем.

Аноним автор темы: Нет, заявление она только планирует написать.

пффф... свое заявление завтра на стол начальнику прям с утра. И с обязательной припиской

Клара Новикова: " согласно графику отпусков".

НЕШОКОЛАДКА: Не первый раз сталкиваюсь, что иногда в конторах частных порядка больше.

Ну тут начальник просто идиот какой-то. 20 человек у него всего - и он не знает, кто когда в отпуск идет, так вальяжно "разбирайтесь сами", чтоб они там глотки друг другу перегрызли....
И в ОК тоже какие-то недоделанные сидят - не знают, где график отпусков это как вообще? Бухи тоже ни сном, ни духом, кому отпускные начислять, да?

Барбарис Барбарисыч: емонстративное размахивание правами не приветствуется нигде.Особенно в кризис,когда за воротами стоит 100500 желающих работать.Договариваться надо.В идеале-по хорошему.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы