Отпуск под большим вопросом

У нас тоже бумажка, но которая должна быть и у нас на работе нет скандалов, кто идет
Как то легко
А вот у мужа контора серьезная, народу много, все запланировано
Попробуй не запишись в желаемый месяц, да еще не факт, что записался на август или сентябрь,тр и пойдешь
Могут и на декабрь поставить и пойдешь как миленький в декабре
Либо не работай,подай в отставку
Но все таки бумажка с графиком, это именно для того, чтобы распределить работу и избежать ситуаций, когда сотрудник остается без отпуска, так как это запрещено законом, ну а про то, чтоб люди не собачились это в самый последний момент
Но иногда эта бумажка помогает, если отстаивать свои права
В случае автора очень нужная вещь

NewPiter,
Причём здесь ваши работодатели?
Я изучала трудовое право. Нам называли суммы штрафов за отсутствие этого документа в предшествующем декабре. За то, что автор в отпуск не ходила в прошлом году тоже штраф.
Штраф от 50 тыс за одно нарушение. За злостное от 200 тыс.
У нас на работе ОК трясется из-за графика и его соблюдения.

Рина Ч.: ди! Где вы находите эти конторы

Все - большие официальные федеральные компании с белой зарплатой, в других не работала. Честно соблюдали график в одной. Это было всем жутко неудобно, потому что зимой ещё планов на лето на знаешь, но там хоть было обусловлено сменной работой. А во всех нормальных местах переносили по договоренности.

NewPiter: большие официальные федеральные компании с белой зарплатой

Странно. Во всех федеральных компаниях (медицина) ВСЕГДА существовал график отпусков, обязательный к исполнению. И чтобы поменяться, приходилось писать 2 заявления-от обоих, с кем меняешься. И даже если никто в это время не идёт по графику, всё равно надо было писать заявление на перенос отпуска хотя бы даже на 1 день.

NewPiter: Это было всем жутко неудобно

наоборот. Все спокойно планируют отпуска и поездки.

Клара Новикова: Я изучала трудовое право

Ну так формально все делается. Я в крупных известных корпорациях так-то работала. :) А дело кадров - оформить перенос как договорились внутри отделов с учётом текущих задач.

NewPiter,
Нормальных? В нормальных перенести можно, но не ущемлять сотрудника. Пишите то, о чем вообще не знаете.

Аноним ,
Что за тупенькая тема?
рабовладельческий строй вроде отменили, не?
Хотите подлизать тетеньке - идите, не хотите - не идите

Ой, как хорошо, что у нас на работе нужно ходить в отпуск с мая по сентябрь включительно, даже нужно и выпинывают
А вот в декабре ни за что отпуск не получить без очеееень серьезных причин

Как начальник отдела подпишет, так и будет. Дело кадров - оформить бумаги. Так что автору идти к начельнику подписать заявление и не тратить время на бесполезные выяснения с девочками из кадров. Они ничего не решают.

NewPiter: В большинстве контор где я работала, это была формальная бумажка, а про отпуска на ходу с непосредственным начальником договаривались.

Это хорошо, когда не очень большая организация и взаимозаменяемые сотрудники.

Рина Ч.: Люди! Где вы находите эти конторы?! ну уважать же себя надо!

У нас такая контора. И бывают случаи, когда звонят девчонки и говорят, а можно я вчера уже ушла в отпуск, горящая путевка свалилась, очень хочу. И директор соглашается. Если есть возможность подменить сотрудника другим. У нас есть график, но строится все на договоренностях. И никому не в ущерб. И слава Богу. Но если конфликт - то обращаемся к первоисточнику - документу. Об этом знают все.

ФинтиФля: Ой, как хорошо, что у нас на работе нужно ходить в отпуск с мая по сентябрь включительно, даже нужно и выпинывают

Такая же фигня И график соблюдается ни че не поменять,а то вся схема подмен нарушится

НЕШОКОЛАДКА:
Это хорошо, когда не очень большая организация и взаимозаменяемые

Все были от нескольких сотен в одном офисе.
Большинство - много отделений по стране.

ФинтиФля: в декабре ни за что отпуск не получить

На старой работе отпуска были очень длинные, а сотрудников мало. Поэтому ходили в отпуска по одному с марта по 31 декабря.
На новой работе по двое-трое сотрудников сразу уходит. Но с февраля и по декабрь.

NewPiter: Все были от нескольких сотен в одном офисе.

Значит, у вас там или ОК был человек в 5, что могут позволить себе сидеть и перекраивать бумажки бесконечно. Или непуганные.

Работа у них такая - бумажки перекраивать. Могли отложить отпуск,если проект не завершен.

У нас путевки покупают за полгода. Вот бы кто-то объявил

NewPiter: В большинстве контор где я работала, это была формальная бумажка, а про отпуска на ходу с непосредственным начальником договаривались.

Ага.Эт тока юмамки на форуме сплошь и рядом ультиматумы ставят директору и ТК тычут в фейс руководителю./И тут же меняют работу,если на них чихнули не по феншую.
Автор.Прикиньте все плюсы и минусы вашего показательного выступления.Оттуда и пляшите.

Барбарис Барбарисыч: .Эт тока юмамки на форуме сплошь и рядом ультиматумы ставят директору

То есть допустить, что те самые ю-мамки работают в нормальных конторах-никак?

Барбарис Барбарисыч: Ага.Эт тока юмамки на форуме сплошь и рядом ультиматумы ставят директору и ТК тычут в фейс руководителю

А по мне это только на ю маме встречаются, которые работают с наглыми сотрудниками и не умеют отстаивать свои права, не умеют договариваться и разговаривать, чтоб прийти к компромиссу
В обычной жизни все как то проще

Рина Ч.: То есть допустить, что те самые ю-мамки работают в нормальных конторах-никак?

Ну мне лично бюджетная больница нормальным местом сможет показаться только в страшном сне.Но все ж разные.

График отпусков обязателен как для работников, так и для работодателя. Пишите заявление сейчас. Можете так и написать: в соответствии с графиком отпусков прошу предоставить отпуск с такого-то числа.

Барбарис Барбарисыч: ультиматумы ставят директору и ТК тычут в фейс руководителю

Кстати, в первый и в последний раз с такой ситуацией я столкнулась в 1997 году. Пришлось руководству доказывать, что имею право на отпуск именно в данное время. и ничего, ещё в той конторе проработала несколько лет. Больше такого безобразия не встречала.

Барбарис Барбарисыч: мне лично бюджетная больница нормальным местом сможет показаться только в страшном сне

о, да. Я люблю сложности. Но в конторе, где ущемляются мои права, не стала бы работать и дня.

NewPiter: Честно соблюдали график в одной.

мтс?)
у нас всегда соблюдают. и кадры строго следят. перенести сложно. только если в обход графика - если начальник разрешит. споры как у автора возникают только на этапе планирования.
автор, соберитесь с мыслями и добейте все же их

Барбарис Барбарисыч: Ага.Эт тока юмамки на форуме сплошь и рядом ультиматумы ставят директору и ТК тычут в фейс руководителю.

я ничем никому не тыкала, но после ситуации с коллегой сказала что пойду в свой отпуск по графику. Директор сказал надо перенести отпуск на пару недель, ответила что не критично и принесла заявление с нужной ему датой, когда он отказался его подписать, просто отнесла в отдел кадров заявление с датой отпуска по графику. Когда там спросили почему нет подписи руководителя на заявлении, ответила что новое заявление вне графика не подписывает и это тоже не подписывает, но я в его положение войти готова и сдвину отпуск, только если он это заявление сразу подпишет, потому как если я не иду по графику, то вне графика он мне потом не подпишет. И напомнила про ситуацию с коллегой, которая поверила директору на слово и в итоге сдавала билеты, потому что новое заявление он ей не подписал со словами "надо было идти по графику". Отдел кадров ситуацию с директором разруливали сами, плюсом там еще профком подключился, хотя я вообще не член профсоюза даже.

Ушла в итоге в отпуск, как хотел директор, на две недели позже, ибо он понял, что все равно уйду по графику тогда и его нагнут. Сделал вид что это сам так решил и подписал, но мне пофиг было.

Ну и да, организация на тот момент уже сильно позиции сдала, наше подразделение на грани развала было, я готова была уволиться. И директор оказывался в такой ситуации что проект надо заканчивать, а специалистов не будет. На тот момент уже многие поувольнялись, грамотных спецов оставалось мало, и он понимал что если уйдут и остатки спецов (в т.ч и я), то с молодежью неопытной проект будет завален 100%, а штрафы там многомиллионные. Его вышестоящее руководство бы сожрало за это вместе с г...ом. Поэтому еще могла в позу вставать и требовать свой отпуск по графику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы