Отпуск под большим вопросом

Фима Собак: ухи тоже ни сном, ни духом, кому отпускные начислять, да?

Бухи сами и не должны, если есть ОК. Это кадры им приказ передают.

НЕШОКОЛАДКА,
В некоторых контрах, в госслужбе тем более, делают резерв денежных средств под отпускные.
В судах, на казенных заводах знакомые даже на день не могут сдвинуть отпуска именно из-за того, что деньги на отпускные им запланированы именно в этом месяце и в этом обьеме.

Клара Новикова,
Да. Но бухгалтер все равно делает выплаты на основании приказа, не может он с потолка использовать эти деньги.

НЕШОКОЛАДКА,
Конечно. Кадровики бухам приказ как минимум за три дня передают. Бухи начислят отпускные и перечислят))
Но если в плане этих денег не было, то это не приветствуется. Я не сильна в бухучете в бюджетных организациях, было мало часов, но там вроде выплаты планируются и планированию уделяется серьезное внимание.

Фима Собак: 20 человек у него всего - и он не знает, кто когда в отпуск идет, так вальяжно "разбирайтесь сами", чтоб они там глотки друг другу перегрызли....

Он надеется, что мы договоримся сами. Но я вот лично не собираюсь отдавать свой отпуск.

Фима Собак: Бухи тоже ни сном, ни духом, кому отпускные начислять, да?

Ой, это отдельный мир феечек. К ним как ни зайдешь - вечно чаепитие и обсуждения сплетен.
И да, они без приказа и шевелится не будут.

Клара Новикова: именно в этом месяце и в этом обьеме.

Тоже есть тонкости. например, отпуска за вредные условия труда. Количество дней такого отпуска может колебаться. разве что заказ денег делается в расчёте за максимальное количество дней.

Аноним автор темы: И да, они без приказа и шевелится не будут.

Вы считаете, это неправильно? Они не имеют права делать что-либо без приказа. Даже пальцем шевельнуть. На все у них должно быть основание, приказ. И тем более не могут перечислить деньги и отправить кого-то в отпуск по собственному желанию. Даже если смотрят на график отпусков. Который не у них, конечно, хранится.

Рина Ч.,
У вас каждый год дополнительные дни за вредность меняются?
Я , повторюсь, не сильна и не люблю учёт в бюджете, от их плана счетов меня трясет. Но планирование государственных денег - это святое.

НЕШОКОЛАДКА,
Вы правы абсолютно. Без приказа они никак не могут шевелиться.

Клара Новикова: У вас каждый год дополнительные дни за вредность меняются?

Например, они увеличиваются со стажем, на госслужбе. В течение года человек может получить допуск , что тоже увеличит количество дней отпуска. В декабре еще неизвестны переносы праздничных дней. Могут появиться новые сотрудники. Да и вообще, под копейку высчитать нереально все равно. И даже до 1000.

НЕШОКОЛАДКА,
Резервы же не до копеек начисляются.
Но бюджет в организации должен составляться на год, бухгалтерия или финотдел должны понимать едемесячные выплаты .
Странная какая то госслужба с такой бардачиной.

НЕШОКОЛАДКА: Вы считаете, это неправильно

Я и говорю

Аноним автор темы: К ним как ни зайдешь - вечно чаепитие и обсуждения сплетен.

Конечно

НЕШОКОЛАДКА: Они не имеют права делать что-либо без приказа.

Клара Новикова: Странная какая то госслужба с такой бардачиной.

Мне больничный не могли правильно рассчитать, так что, я ничему не удивляюсь.

Аноним ,
А они скажут, как сядешь чай пить, так приходит мадам Н. Видимо, не работает, только ходит и ходит.

Аноним автор темы: Он надеется, что мы договоримся сами.

Сказочный .... хмммм.... идиот.
Иди сейчас на неделю, а остальное потом, когда-нибудь, как договоришься - это вообще что за недоразумение?

Аноним автор темы: В ОК мне сказали, что раз коллега идёт в июне в отпуск, значит я должна идти в мае на неделю

с чего ради-то? У сотрудницы привилегии какие-то? Скажите, что ничего изменять уже не будете и у вас вообще уже путевки на эту дату и адьес.

Аноним автор темы: Жто был даже не ультиматум, это был просто факт. Поставили перед фактом.

а почему она так повела себя? Спросите, мол, Маша, ты почему меня подставляешь то? Или у вас террариум и это в порядке вещей так подставить коллегу?

Аноним ,
Как там Ваш отпуск? прояснили ситуацию?

Mамa,
Сегодня после диалога с начальником, написала заявление на отпуск. )

Аноним автор темы: Сегодня после диалога с начальником, написала заявление на отпуск. )

Напарница как отреагировала? Или она еще не в курсе?

Фима Собак: Сказочный .... хмммм.... идиот.
Иди сейчас на неделю, а остальное потом, когда-нибудь, как договоришься - это вообще что за недоразумение?

Вот не знаю, что вам не понравилось. На месте начальства я повела бы себя точно так же. Мне пофиг, кто когда в отпуск, договаривайтесь сами. Не договорились - идёте по графику отпусков. Зачем начальству в эти переговоры лезть?

Аноним автор темы: Сегодня после диалога с начальником, написала заявление на отпуск. )

Пять страниц непонятно о чем. Вам просто надо было сказать, что май вас не устраивает - ВСЁ.

Аноним автор темы: К ним как ни зайдешь - вечно чаепитие и обсуждения сплетен.

Вы одна молодец, конечно.

Mамa: Напарница как отреагировала? Или она еще не в курсе?

Она то в курсе. Хочет все равно идти в отпуск в июне, пойдёт договариваться с начальником.
Ну и между делом намекнула, что может и на б/л пойти на 2 недели. Видимо, не просто так сказала.
И напоследок коллега заявила, что отчёт по работе буду делать я одна, хоть и ответственные мы с ней обе.

Клара Новикова: Контора со странностями.
График отпусков крайне серьёзный документ. Он должен быть оформлен в декабре.

вот вот.

Клара Новикова: У нас на работе ОК трясется из-за графика и его соблюдения.

также. А если переносится отпуск, то пишется заявление о переносе, с указанием причины.

tanya0609: А если переносится отпуск, то пишется заявление о переносе, с указанием причины.

Как бы я хотела чтобы и у нас так было. Коллега ведь уже ходила в отпуск этой весной на неделю, устала она тогда очень. И сейчас уже устала, поэтому и рвётся отдыхать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы