Отпуск под большим вопросом

И вообще это косяк отдела кадров и руководства, которые просто плюнули на вас и разбирайтесь сами
Нормально так свою ответственность переложили
Я б уперлась и пошла в свой график
Я всегда подстраиваюсь под отпуск мужа, у них на работе попробуй нарушить...не пройдет

Аноним автор темы: В ОК мне сказали, что раз

вы подписали график отпусков, то вы идёте по графику в июне. А то, что коллега не хочет в мае-её проблемы.

Колубара: поблагодарите но скажите, что вы пойдете как планировали, в июне.

Ок это еще полбеды, надо еще чтобы заявление подписали. Вот с этим могут быть проблемы.

Аноним автор темы: Они вообще не в курсе графика отпусков.

Как интересно, у нас ОК график отпусков в этом году приказом оформили с датами по всей компании и на почту скинули для ознакомления и подписания , конечно это филькина грамота, и внутри отдела мы сами регулируем между собой , лишь бы заменяемость была
У вас коллега Борзеет, почему сразу не записывалась на нужное время? Это в принципе до составления графика нужно было обговорить

Аноним автор темы: У нас в ОК даже не знают где этот график.

Это не Ваши проблемы. А за отсутствие этого графика - штраф, вообще-то.
Пишите заявление, что идете в отпуск с такого-то числа, согласно графику отпусков. Дата, подпись. И начальнику скажите, что если он отпустит сотрудницу в июне, то Вы тоже уйдете, в любом случае. Кто будет работать - пусть решают заранее. Напирайте на график и то, что 2 год без отпуска.

Аноним автор темы: Ок это еще полбеды, надо еще чтобы заявление подписали. Вот с этим могут быть проблемы.

напомните про компенсацию отпуска за два года, куда вас не пустили

аноним: вы им расскажите, что трудовая инспекция​ с радостью к ним придет на внеплановую проверку, каждый год обязаны в отпус отправлять и график отпусков это

Бред. Никто не обязан именно в июне.
Подписывает сперва начальник? Потом уже с подписью идете в кадры. Это не их проблема. С начальником решите вопрос.

Если коллега пропустила свою очередь, то теперь пусть ждет окна, когда освободится
она наглая, так почему вам нужно быть феечкой?

Аноним автор темы: Ок это еще полбеды, надо еще чтобы заявление подписали. Вот с этим могут быть проблемы.

Ну скажите, что будете звонить в ТИ, потому что Ваши права нарушаются второй год.
Я не пойму, в Вас вообще руководство не заинтересовано, что ли?

ФинтиФля: Как попугай твердите

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
....
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника .
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

ФинтиФля: Я всегда подстраиваюсь под отпуск мужа, у них на работе попробуй нарушить...не пройдет

Мы так и планировали. У мужа отпуск тоже в июне. Все строго по графику.

Рина Ч.:
вы подписали график отпусков, то вы идёте по графику в июне. А то, что коллега не хочет в мае-её проблемы.

ОК считает, что без разницы когда идти в отпуск, можно сейчас, а можно позже, не по графику.

платят то супер хорошо, чтоб в таком бардаке работать с депрессивным начальником"ой все, решайте сами"? Может есть смысл задуматься о смене работы, чтоб можно было отпуск планировать за полгода, билеты и путевки подешевле искать?

Аноним автор темы: У нас ОК никого не предупреждает. Они вообще не в курсе графика отпусков

лихо! А зачем тогда предприятию эти бездельники? Вообще то график отпусков это по их части

Аноним автор темы: ОК мне предложили пойти в отпуск на неделю сейчас, а остаток - потом когда-нибудь.

пусть предлагают это коллеге, если она хочет идти вне графика отпусков.

Контора со странностями.
График отпусков крайне серьёзный документ. Он должен быть оформлен в декабре.
Автор не была в отпуске в прошлом году- второе нарушение.
Видимо та коллега сильно блатная дама.

Аноним автор темы: ОК считает, что без разницы когда идти в отпуск

Так я ж вам дала ссылку на статью по которой вы идёте по графику. На этом и настаивайте.

А че,та коллега приоритет какой то имеет,что ее вперед тебя пихнули и перед фактом поставили?

Клара Новикова: График отпусков крайне серьёзный документ. Он должен быть оформлен в декабре

В большинстве контор где я работала, это была формальная бумажка, а про отпуска на ходу с непосредственным начальником договаривались.

Клара Новикова: Автор не была в отпуске в прошлом году- второе нарушение.

Ну один отпуск возможно пропустить, это тоже есть в ТК. Но второй год подряд-никак.
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
В исключительных случаях , когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год . При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

NewPiter: В большинстве контор где я работала, это была формальная бумажка

Люди! Где вы находите эти конторы?! ну уважать же себя надо!

Я не понимаю.Приходит авторина коллега в ок,и грит мол я хочу в июне,вместо Маши,те такие,оке,иди.А Маша то че не может так же придти и сказать,ни хаханхехе,я иду в июне,а та краля пусть в мае.Было такое?Че ок сказали,неее,краля все таки в июне идет,а на твое мнение ,Маша. нам чхать?

Рина Ч.: При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который

Вот ей и предложили в мае.

Аноним автор темы: ОК считает, что без разницы когда идти в отпуск, можно сейчас, а можно позже, не по графику.

предложите им сходить в отпуск на неделю в апреле и неделю в ноябре. А вам отпуск нужен в июне.
То, что коллега свой отпуск проворонила - ее проблемы.

NewPiter: Вот ей и предложили в мае.

Есть график отпусков. ГРАФИК!!!Подписанный всеми. Поэтому шлём всех далеко и надолго, и идём отдыхать в июне. Ровно на столько, на сколько указано в графике.
при этом делаем копию этого самого графика со всеми подписями, а так же своё заявление на отпуск.

NewPiter: Вот ей и предложили в мае.

а за прошлый год куда дели?

NewPiter: Подписывает сперва начальник? Потом уже с подписью идете в кадры.

Вообще, кадры за 2 недели должны написать сотруднику уведомление, что он идет в отпуск с такого-то числа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы