Хорошо зарабатывать теперь можно только в Москве?

Биг Тэйсти: Однако, ответа не жду.

А зря ;)
Я переезжала с высокой зарплаты на еще более высокую
Кто-то переводится по работе, и работа нередко выплачивает подъемные, а где-то помогает с жильем.
Небольшая часть - вышла замуж или женилась, то есть приехали в обустроенный быт и часть вопросов (п. 1) снялись
Еще одна группа - студенты, переезд которых спонсировали родители.

Таких, чтобы с зарплаты 20 тысяч в провинции переехали в Москву, я не знаю. А ведь есть и города меньше Екатеринбурга, где 15 тысяч - уже "хорошая" зарплата. Им даже на билет не накопить

Биг Тэйсти: Страх и лень - это причина у 90% людей.

Да.И только у москвичей производительность труда бьет все рекорды.Мэр затверждает.

Барбарис Барбарисыч,
Вы же гриб, верно? Ну тогда изначально не стоило утруждаться, с аргументами у вас из темы в тему проблемы.
Gytha Ogg,
То есть, либо перевод, либо взамуж, либо студенты? Среди моих знакомых, переехавших в Мск, ни одного из этих категорий.

XXY: Это все отговорки для тех, кому просто на жизнь пожаловаться:

Да не отговорки это, реальность. Действительно нужны деньги на первоначальное проживание, детей-родителей не все могут бросить на произвол судьбы, тащить в неизвестность тоже страшно. Да и работать абы где тоже не всем хочется, а по специальности нужные вакансии тоже не висят десятками....Да и сама постановка вопроса не совсем правильная. Все-таки Москва нерезиновая По-моему, она и щас-то уже лопается от наплыва народу....

яоляя,
Про выбор. Тут многие отписались, как сложно найти работника. Я искала девочку именно после института, мне вырастить на позицию надо было. Написала выше, чем закончилось. На начальном этапе надо понимать, что ты работаешь на опыт, потом он на тебя. Первую зп с красным дипломом вспомню - рыдать хочется, но шла осознанно на опыт, запись в трудовой и дальнейший рост. Вот если подход верный, то выбирает работодателя, идет на маленькую зп, но растет как профессионал. Дальше с красивой записью и умной головой пробьется 100%.
Отвечу на Ваш вопрос, что сама выросла из простого спеца с улицы. Но, безусловно, соглашусь, что это не массово, но и не мало. И, например, компании биг фо. Они там как раз и растут с низов с вполне понятным планом карьерного роста.

Барбарис Барбарисыч,
А человек совсем Вам не об этом писал)))

Биг Тэйсти: у вас из темы в тему проблемы.

С пониманием печатного текста.

Fanatic_traveler: А человек совсем Вам не об этом писал))

Человек может писать все что угодно.

Fanatic_traveler, А чем ,если не секрет, занимается ваша компания?

\~real\~,
Химия и металлургия. Не УГМК))

Биг Тэйсти: То есть, либо перевод, либо взамуж, либо студенты? Среди моих знакомых, переехавших в Мск, ни одного из этих категорий.

Gytha Ogg: с высокой зарплаты на еще более высокую

Как непросто с вами разговаривать :)

Fanatic_traveler,

Fanatic_traveler: Тут многие отписались, как сложно найти работника

тут многие написали как сложно найти достойную работу, а не работника...
реальность совсем другая...очень много выпускников без опыта вообще никуда не могут устроится, а мамочки после декрета это вообще отдельная песня... теряют и в зарплате и в условиях и в карьере, лишь бы взяли...

Биг Тэйсти: Вот именно эти люди, ответьте, именно вы почему ещё не в Мск? Ну мне просто интересно.

Мы там жили, работали, дети в садике. В школу доки сдали, учебники купили даже - и пришлось вернуться к родителям. Очень жалеем. Сейчас завязаны на своих старушек и хорошие детские школы. Но обязательно уедем снова. Может, ещё дальше.

XXY: Я просто на себе ощущаю, каким незначительным кажется все вышеперечисленное , когда у тебя действительно есть цель.

Цели, как и приоритеты, разные. Если к примеру на первом месте интересы семьи, включая и родителей - тут хорошо подумаешь...Может, и тут лапками побить, или переехать в более подходящий климат, а в Москву так, в гости наведываться Варианты у всех разные, и то, что Ваш единственно правильный - это не доказано

Gytha Ogg: 15 тысяч - уже "хорошая" зарплата. Им даже на билет не накопить

скрытое рабство

яоляя: очень много выпускников без опыта вообще никуда не могут устроится, а мамочки после декрета это вообще отдельная песня... теряют и в зарплате и в условиях и в карьере, лишь бы взяли...

и женщины 40+

XXY: Им на самом деле и тут неплохо живется.

Возможно, и плохо. Но поменять никак. Ну разные ситуации бывают, правда. Да и оценивают себя трезво. Способности-то тоже разные у людей кто бы что не говорил.

Биг Тэйсти: Страх и лень - это причина у 90% людей. Просто признаваться в этом некомильфо.

+++++

автор, вы явно в Воронеже на работу не пробовали устраиваться..или в каком другом городишке.. - вот там то как раз по знакомству.
Екат значительно меньше ориентируется на связи, на мой взгляд...

NewPiter: Вот да. Сейчас у меня новая работа далеко от дома. А родителям уже квартиру на куплена возле нашей, сын лицей в этом районе заканчивает, мужу удобно-близко. Явно д не будем из-за меня квартиру продавать
Так и маюсь. Пока работу не меняю.

А снять квартирку поближе к работе не вариант?

Ну как сказать.. мы с мужем честно до 42 считали, что нам не светит, оч все сложно. А потом вдруг раз и буквально в последний вагон прыгнули в Питер, пока ещё родители могли на время переезда-обустройства одни пожить.. Сложно было менять сразу все, но теперь привыкли, сын тут освоился и родителей перевезли. Сейчас-то уж сидим на попе ровно, только на день-два можем отлучиться. Зато отсюда за день-два можно в разные страны, а не только в Пермь и Челябу.
Но главной причиной, конечно, была экология.

tra-ta-ta:
А снять квартирку поближе к работе не вариант

Две квартиры, нам и родителям? Я столько не зарабатываю, чтоб эта сумма была несущественной :). Да ещё тут они уже ко всем врачам приписаны, наблюдаются. И сын тут учится. И мужу удобно отсюда на работу. Или вы предлагаете мне одной снять? :) Без семьи? :) или всех ради меня напрячь? :)

NewPiter: Или вы предлагаете мне одной снять?

Именно. А в субботу и воскресенье с семьей.

tra-ta-ta: нно. А в субботу и воскресенье с семьей.

Вы немного не отражение реальность имхо.
Или просто прикалываеиесь?
Даже если допустить гм.. что ради экономии времени на дорогу я готова не видеть сына и мужа всю неделю.. а что, кто-то бы реально согласился?? А нафига тогда семья?? То к престарелым родителям жить близко уже необходимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы