Хорошо зарабатывать теперь можно только в Москве?

яоляя,
Может что то не так с выпускницей? Работать не охота...
Насчёт статистики спорить не буду, не веду ее. Кто хочет тот всегда работу найдёт, не получится с первого раза, получится с 3- го или 10 того раза... главное пытаться...но и не забывать что, чтобы зарабатывать деньги, нужно много работать и не только работать, а работать на результат! А на работу ходить, чтобы не отсиживаться и новые платья показывать , а реально там пахать ...

у нас зарплаты маленькие. многие получают 20-25. а другие многие меньше 20
от 30 кто получает-их мало, процентов 15

большинство народа кем работает? продавцов просто валом...монетки магниты пятерочки...там такая армия людей.
сколько они получают? да до 25 не доходит. в кировском вобще слезы. далее продавцы во всяких гринвичах и тд
подруга там работает в курсе всех их зарплат, тоже небогато
офисных работников у нас гораздо меньше. они больше зарабатывают, но их намного меньше
а про руководителей кто здесь пишет-дак их мало же очень
в основном простые то люди (которые составляют большую часть населения) мало зарабатывают

1Юлия: Может что то не так с выпускницей? Работать не охота...

ну-ну, зато в аспирантуру поступила...
вы тему сначала почитайте, может розовые очки спадут у некоторых....

BoroKat: В пресловутой Москве, тоже нужно лапками шевелить не хило, чтобы заработать на элементарные вещи.

А чтобы заработать на те же вещи в Екатеринбурге надо лапками в два раза чаще шевелить.

яоляя: откуда у нас тогда безработица и 20 млн.за чертой бедности?

Есть на свете такие работники, что заплатить ему хочется, чтобы он ушел и больше никогда не приходил. Тупицы, склочники, воры и девушки с выражением лица "как вы все меня достали" никому не нужны. Нормального работника ещё поискать. Тонну шлака приходится разгребать, чтобы найти подходящего человека.

Я так скажу, плохому танцору всегда что то мешает....трудитесь и будет вам счастье ... легче всего ныть и жаловаться на низкую зарплату, а кто то в розовых очках работает и не жужжит ..
А если по теме, про Московские зарплаты: кто мешает ехать в Москву и зарабатывать деньги? Что конкретно для этого сделано?

Базилика: . Тонну шлака приходится разгребать, чтобы найти подходящего человека.

с таким подходом для вас работники все просто рабы...молодую женщину с образованием, стажем ,опытом не берете, потому что ее уволить нельзя, у нее же ребенок !!!!!!!!! а она за год ни разу даже больничный не брала и человек очень ответственный... нет, вам лучше кого попало, где попало, чтоб легко уволить было...
бывает взяли на испыталку, на минималку-не понравился, уволили, другого нашли...и так далее до бесконечности...а кому то вообще ничего не заплатили-они же не достойны, они рабы...

яоляя: с таким подходом для вас работники все просто рабы

У меня прямо противоположное ощущение, это я - раб лампы, я связана по рукам и ногам обязательством два раза в месяц платить зарплату коллективу

яоляя: молодую женщину с образованием, стажем ,опытом не берете, потому что ее уволить нельзя

Верно.

яоляя: она за год ни разу даже больничный не брала и человек очень ответственный...

Откуда мне это знать до того, как я её возьму?
И зачем мне рисковать?

яоляя: нет, вам лучше кого попало, где попало, чтоб легко уволить было...

Очень долго и тщательно подбираю людей. Кого попало не беру. Вот на образование и опыт я мало внимания обращаю, - всё равно буду учить как мне надо.

яоляя: бывает взяли на испыталку, на минималку-не понравился, уволили, другого нашли...и так далее до бесконечности...а кому то вообще ничего не заплатили-они же не достойны, они рабы...

Стройте свой бизнес и проявляйте социальную ответственность, берите туда молодых мамочек и женщин предпенсионного возраста. Кто же против?

А какие вот международные компании, про которые тут пишут? Даже интересно стало...

Да, зарплаты в Москве выше и минимум вдвое
Рынок труда лучше - есть вакансии, о которых в других городах не слышали + более гибкое отношение к работнику - нередко разрешают работать из дома, например.
Нет, там не работают больше - я работала и в Екатеринбурге, и в Москве и могу сравнивать
С одной стороны, разница между столицей и другими городами есть и в других странах (до 30 % могу отличаться зарплаты), но такой гигантской как у нас - больше нигде нет.
И это неправильно, так как вытягивает профессионалов из провинции

Мне объясните, я который раз не могу понять... Тут некоторые доказывают со знанием дела, что все в Мск легко и хорошо, и квартира снимается в нужном районе, и всякие выгоды так и сыплются на голову, з/п вообще заоблачные, сады на выбор и т.д. Вот именно эти люди, ответьте, именно вы почему ещё не в Мск? Ну мне просто интересно. Только я хочу аргументированный ответ, а не в духе "сама дура".

Биг Тэйсти: ответьте, именно вы почему ещё не в Мск?

Это правда надо объяснять взрослому,дееспособному(надеюсь)человеку?

яоляя,
Меня взяли молодую мамочку с 10-месячным ребенком без опыта после института. Да, в качестве аргумента с моей стороны была бабушка, которая сидела на больничных. Но я ж могла ее и придумать? Сейчас у нас в компании несколько молодых мам с садичными детьми. И парадокс-на больничном была одна один раз, но и то работала удаленно, хотя никто не просил даже. У них дети не болеют? Вряд ли. Просто держатся за место и зп зубами и решают проблемы свои, при этом, отличные специалисты, за которых компании держится. И брали некоторых на работу с детьми, некоторые уже в компании родились-никого не притесняют, не увольняют и зп не режут. В чем загвоздка? Так было везде, где я работала. Может, работодателя с умом выбирать и самой пальцы не гнуть? Приходили ко мне выпускницы с красными дипломами-наша компания для них слишком не крута была, ну ушли.

Natka91: А какие вот международные компании, про которые тут пишут? Даже интересно стало...

вот кстати она работает сейчас в такой междунар. логистической компании...ну и что? посмотрела я вакансии...
зарплата в 2 раза меньше чем в столице- что и требовалось доказать...и хоть наизнанку вывернись-никто больше не заплатит...

Барбарис Барбарисыч: Это правда надо объяснять взрослому,дееспособному(надеюсь)человеку?

Ну, то есть сама дура.
Традиционно

Биг Тэйсти,
главная причина - родители

Биг Тэйсти: Ну, то есть сама дура.

Биг Тэйсти: Ну, то есть сама дура.
Традиционно

Давайте я вам расскажу

1. Для переезда необходимы накопления как минимум:
    1 месяц + залог аренды за квартиру
    Стоимость переезда
    Стоимость жизни на 1 месяц
    Для тех, кто с детьми - стоимость няни на 1 месяц, пока утрясаются дела с садами.

Получается довольна крупная сумма, подъемная для тех, кто в провинции работает за 100 и переезжает на 200 и совершенно нереальная для тех, кто работает за 20, даже если в Москве маячит 50.

1. Переезд это стресс. Не у каждого есть на это ресурс

2. Социальные контакты - это важно, и на их создание уйдет несколько месяцев. Хорошие социальные связи иногда могут могут компенсировать невысокий доход (когда мы знаем куда пойти, кого попросить и т. д. вместо того, чтобы просто нанять и заплатить). В сочетании с п. 1 при невысоком доходе это серьезный фактор

3. Общая культура - в России не принята трудовая миграция и для нее нет инфраструктуры. Полуподпольный рынок аренды жилья, какие-то безумные требования по регистрацию собственных граждан, ограничения, связанные с этой регистраций (не дают сад с временной регистрацией, могут взять не в каждую школ и т. д.).

Так понятно вам?

XXY,
как часто вы переезжаете и с каким доходом?
Давайте попробуем прикинуть, как человек со средней уральской зарплатой будет копить то, что указано в п. 1 или на что он будет жить. если вы считаете, что эти суммы не нужны

Tekila_Lady: главная причина - родители

XXY: Ищу работу там. Как найду, сразу перееду

Понятно.
Барбарис Барбарисыч,
Страх и лень - это причина у 90% людей. Просто признаваться в этом некомильфо. Лучше многозначительно переспросить "Чо, правда непонятно?!"

Fanatic_traveler: Может, работодателя с умом выбирать и самой пальцы не гнуть?

а разве сейчас есть выбор? мне кажется не мы выбираем, а нас выбирают...

Fanatic_traveler: Так было везде, где я работала.

Там, где я работала с улицы никого не брали, только по внутренним рекомендациям...
И вообще, скажите честно, кто пришел с улицы и его все устраивает и карьера в гору?
Уверена, таких единицы...

Gytha Ogg: Так понятно вам?

Понятно. Но исходя из этого возникает закономерный вопрос. Как удаётся это сделать большинству тех, кто всё - таки переехал?! Однако, ответа не жду. Бессмысленная полемика, каждый при своём мнении. Я честно признаюсь, что ленива, чтобы зарабатывать больше и жить лучше. Но я и не жалуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы