Хорошо зарабатывать теперь можно только в Москве?

Ник_занят: родителям было за 60.

Моим под 80.Кого и для чего я могу им скинуть?

Ник_занят: Они у вас немощные, лежачие

Мои ещё не лежачие, но больше чем на день-два одни не остаются :(
Мы буквально в последний год успели, пока пара ещё мог присматривать за мамой и они год прожили без нас :( Сейчас бы уже не прыгнули. Везёт тем, кому такие приборы незнакомы :(

Ник_занят: Вот нам да, было сложно, что некому оставить ребенка

Это как раз вообще не проблема. С ребенком нормально уезжать, все решаемо. Нигде его оставлять не надо. Мамы-одиночки переезжают, а если вас два здоровых взрослых, то про "сложно" и говорить смешно. Насколько ж вас в родном городе родители на шею посадили, если это сложностью кажется?
Выпонимаете проcто, о чем люди говорят :( вам повезло с родителями. Ну ок. Не судите.

NewPiter: Вы не понимаете проcто, о чем люди говорят

Не ломайте благостную картину пользователям.Все,кто не может переехать-тупы и ленивы.А вот они то и их знакомые...
Ого-го и эге-гей.

NewPiter: Вы немного не отражение реальность имхо.
Или просто прикалываеиесь?
Даже если допустить гм.. что ради экономии времени на дорогу я готова не видеть сына и мужа всю неделю.. а что, кто-то бы реально согласился?? А нафига тогда семья?? То к престарелым родителям жить близко уже необходимость.

Я серьезно. Мы на две страны живем, пока так.

tra-ta-ta: Мы на две страны живем, пока

Ну на две страны ради каких-то экстремальных благ и будущего воссоединения - допустим..
но в одном городе не видеть мужа и ребенка неделями, чтоб пару часов на дорогу экономить??? По-моему, это запредельные какие-то закидоны :( нет, так я не хочу.

Серьезная девушка автор темы: 99% хорошо оплачиваемых мест в Екб - либо по-родственному, либо по блату

вы сильно заблуждаетесь.
Мы с мужем в 2001 приехали из области в ЕКБ. Причем, приехали мы с сумкой и 2-х летней дочкой. Не было ни жилья, ни машин, не было элементарно мебели и быт.техники. На сегодня имеем почти все, о чем по сути мечталось + каждый хорошо оплачиваемую работу, что позволяет обеспечить самим комфортную жизнь и съем квартиры и обитание в Москве дочери-студентки. НО пахали мы не мало, причем я постоянно училась, часто училась за свой счет. Есть возможность переехать в Москву, уже прикидывали когда дочь поступила, но пока муж сказал категоричное нет из-за 75-летней матери.
Что с нами не так?

NewPiter: Ну на две страны ради каких-то экстремальных благ и будущего воссоединения - допустим..
но в одном городе не видеть мужа и ребенка неделями, чтоб пару часов на дорогу экономить??? По-моему, это запредельные какие-то закидоны

Ну не знаю. По мне лучше отдохнуть или чем-то полезным заняться, чем 4 часа в день на дорогу тратить.

N_A_T_A: но пока муж сказал категоричное нет из-за 75-летней матери

Для стариков медицина там лучше. Хотя, если мать тут с подружками расставаться не хочет :( Мне хоть в этом смысле было проще, мои все равно давно пересобачились со всей родней и соседями, им не за кого было держаться в родном городе, перевезли и все. :(

tra-ta-ta: По мне лучше отдохнуть или чем-то полезным заняться, чем 4 часа в день на дорогу тратить.

Три в день. Времени жалко, но сына и мужа я хочу видеть обязательно! Прихожу домой, хоть парой слов перекинуться и уже усталость отпускает. Опять же вкусное чего приготовить, опять же полежать в обнимку.. Да ведь и им нужна жена и мама дома, а не удаленный кошелек с воскресными визитами.
Ваше предложение мне прям диким кажется. Имхо вы все-таки троллите. А зачем тогда семью заводить, если жить одной??

NewPiter: Для стариков медицина там лучше

да знаю, что там лучше, со столицей у нас многое связано. Но вот уперся муж, что пока мать жива, даже слышать не хочу, причем она осталась одна не так давно и живет в области 200 км от нас (. А с медициной у нее все хорошо, она каким-то макаром затесалась в госпиталь на широкой речке и каждый месяц туда ее возим по каждому чиху, да 2 раза в год в санаторий ездит.

NewPiter: Имхо вы все-таки троллите.

Нет.

Ну вот уедет Ваш сын учиться в другой город, что делать будете?

tra-ta-ta:
Ну вот уедет Ваш сын учиться в другой город, что делать будете

Как это что? С мужем жить буду, отлично проведем время, насколько здоровье родителей позволят :).
Даже и вснашем городе, надеюсь, как выучится, будет жить отдельно.
Но сын-то пока с нами и тоже с мамой поболтать хочет не раз в неделю. Да и от еды маминой не отказывается. Понятно, что и без меня прокормяться, но имхо странно дома, в родном городе жить порознь. Каждый сам для себя. Я в случае развода опять же не пропаду, но ведь я не в разводе слава богу.

XXY: С зп 20 на зп 50 в Москву ехать нет никакого смысла

50- это з/ п продавца на руки, в том же сетевом вкусвилле, например, а офисные сотрудники всяко больше получают

Биг Тэйсти: Барбарис Барбарисыч,
Вы же гриб, верно? Ну тогда изначально не стоило утруждаться, с аргументами у вас из темы в тему проблемы.
Gytha Ogg,
То есть, либо перевод, либо взамуж, либо студенты? Среди моих знакомых, переехавших в Мск, ни одного из этих категорий.

Я за твою знакомую сойду? У нас у обоих перевод

Ник_занят: Тот, кто пишет, что причина не переезда-родители. Они у вас немощные, лежачие?

понимаете, человек которому за 60-70, в любой момент может стать немощным и лежачим. И бывает, что это надолго. И что делать? К себе тащить? Возвращаться? И денег кстати тоже надо хотя б на скромную жизнь со съемом на пару месяцев плюс проезд, для человека с зп 20 это неподъемная сумма. И дело не в лени, а в трезвой оценке возможностей.

тубероза: И что делать? К себе тащить?

Ну да. Почему нет? Тут был бы запас времени на прыжок хотя бы год!

NewPiter: Как это что? С мужем жить буду, отлично проведем время, насколько здоровье родителей позволят .
Даже и вснашем городе, надеюсь, как выучится, будет жить отдельно.
Но сын-то пока с нами и тоже с мамой поболтать хочет не раз в неделю. Да и от еды маминой не отказывается. Понятно, что и без меня прокормяться, но имхо странно дома, в родном городе жить порознь. Каждый сам для себя. Я в случае развода опять же не пропаду, но ведь я не в разводе слава богу.

Вы Правы, нo просто это так утомительно по 3 часа каждый день на дорогу тратить.

Я тут случайно познакомилась с людьми из Москвы, они мне рассказали, что многие тратят 4 или 5 часов в день на дорогу, для меня это дико.

тубероза: денег кстати тоже надо хотя б на скромную жизнь со съемом на пару месяцев плюс проезд, для человека с зп 20

Не надо. То есть лучше, но не обязательно. Мы искали на Хантере, собеседовались по Скайпу, муж на работу буквально с поезда пошел. А уж на неделю в скромном хостеле наскребете. Или для начала снимете комнату в жопе мира, потом переберется.

Всем привет)))) Девчёнки, месяц назад переехала именно по этой причине. Да, всё не просто и скучаю по мужу и детками сиииииииииииильно, но мы все понимаем зачем. Через месяц будем все вместе (старшая учебный год заканчивает). Не бойтесь, двигайтесь вперед, сейчас такое время, не надо упускать возмоности.

NewPiter: Ну да. Почему нет?

Нельзя стариков дергать. И чаще всего они не хотят...

тубероза: Нельзя стариков дергать. И чаще всего они не хотят...

Ну у кого сильно укоренённые, может, нельзя. Но у большинства знакомых старики с возрастом переехали к уехавшим детям и все довольны. И мы своих перевезли. Если ваши здоровы, то у вас есть запас времени.
Никто ж к деревенским бабулям жить всей семьёй не уезжает. Хотя менять деревню на город гораздо сложнее, чем город на другой. Забирают к себе, когда приходит время.

NewPiter: Но у большинства знакомых старики с возрастом переехали к уехавшим детям и все довольны. И мы своих перевезли.

у моих знакомых чаще не так, и у многих живы бабушки-дедушки, которым за 80 и их не оставить...Я ж о том и говорю, что у всех по разному и не всегда отговорки. Иногда действительно лучше не дергаться. А некоторым и не нравится я ни в Москве, ни в Питере жить не хочу. Туристом обожаю, а жить....не, плавали-знаем. Хочу жить на юге, но там с работой хуже, поэтому и туда туристом

тубероза: и у многих живы бабушки-дедушки, которым за 80 и их не

Да!!
Именно потому прыгать надо раньше. Чтоб когда им будет 70, вам уже было куда их перевозить!
Сейчас от наших уже только на день-два.

тубероза: я ни в Москве, ни в Питере жить не хочу.

Это другое. Неча на стариков кивать. Мы тоже не хотели до 42, а потом едва успели. Но века причина - алоергики тут дышать смогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы