Хорошо зарабатывать теперь можно только в Москве?

Серьезная девушка автор темы: Сказочки про золушек, с улицы пришедших и ставших первыми лицами компаний - если и есть, то скорее исключение из правил.

Работать не пробовали?

Чудо рядом...: Какая ерунда. Очень много москвичей выживают там.

что за ерунда? работа есть, пенсия минимальная 17 000 тр, пособий разных уйма...не работает только ленивый. мигранты все как-то устраиваются, специально на заработки туда едут...

Fanatic_traveler: Вот читаю и пытаюсь понять, где эти родственные компании? У нас в компании один родственник и тот не отсвечивает и тихонько своим делом занимается. Зачастую работать с наемным персоналом проще и понятней, чем с родственниками. Хотя почему зачастую, всегда. Мне проще няню нанять, чем бабушку посадить с ребенком. Так и в бизнесе-только масштаб другой

В мелких фирмах может и такое, но свои, даже неработающие, точно оформлены...
И в крупных практикуется, например местное управление РЖД, с улицы никого не берут...

яоляя,
Не мелкая фирма.
Это сколько надо родственников, чтоб все в РЖД работали. Думаю, что такое понимание из той эе истории, что девочка с улицы не может вырасти в одной компании до топа. Тоже тут звучало.

Fanatic_traveler: Это сколько надо родственников, чтоб все в РЖД работали.

вот вы не верите, а там прямо семейными кланами работают. Так же как и на прочих крупных предприятиях. ЗиК, например. Тоже своих тащат. Может - не может, умный - дурак, всех пристраивают.
Не говорю что 100% сотрудников родственники, но доля таких есть, процентов 30 точно

марыська: Вот ни разу не видела, чтобы мааасквичи опу рвали. Все медленно, вразвалочку. У нас все бегом.

Вот с моей точки зрения наоборот. Заказчики и друзья в Москве. И вечерами, и по выходным на работе. Ну и не от опы производительность труда зависит, а от отлаженности бизнес-процессов.

nata42: ни чем не лучше, работала пару месяцев за 40 в М. Это нищенская зп там, как и 12 здесь

И что там дороже, кроме жилья?

Как мило.... т.е. бумажкоперебирательница за 30 в екб никого не смущает, а шахтёр за 30 где нить в кемерово нормально? или рабочий с НТМК из горячего цеха за двадцаточку? а рабочий с молокозавода за 10ку???? логика шикарная просто. всё москвичи съели

про кумовство на предприятиях. если вы в такой компании работаете - ценность ваша на рынке равна 0. и пенять на любовницу машу тут бесполезно. работать в госкорпорациях - ставить крест на карьере, это не секрет

Pокаhоntаs: прямо семейными кланами работают.

на заводе УЗГА так и есть... Берегут место внуку/брату/свату/племяннику.. просто так сложно попасть. Часто скрывают родственные связи, если они не очевидны

Ну клановость в производственных специальностях я допускаю, у нас на заводах поколениями работают. Но это скорее рабочие династии, а не «пристрой родственников». Среди родственников априори не может быть талантливых, ответственных, умных?

Fanatic_traveler: Вот читаю и пытаюсь понять, где эти родственные компании?

Открывается hh С вакансиями и следом ищутся отзывы сотруднико на спец сайтах - типа о труде, правда сотрудников и тд, очень много отзывов именно о родственных связях

яоляя: И в крупных практикуется, например местное управление РЖД, с улицы никого не берут...

Я даже не стала про госструктуры писать, про это давно уже все в курсе, что в таких компаниях целые отделы под родственников

\~SAG@\~: Дорога на работу не выматывает, потому как сняли/купили жильё в 15 минутах транспортной доступности от работы. А вот снимать жильё и ездить на работу по 2 часа - такого мазохизма мне не понять

Вопрос в финансах, хорошо когда аренда квартиры, офис переезжает/ работу поменял и вслед за ним можно срываться, особенно одиноким без семьи, а когда есть дети, сады- школы- секции, налажена логистика и квартира уже личная- кому это надо -то жильё менять?

Вот да. Сейчас у меня новая работа далеко от дома. А родителям уже квартиру на куплена возле нашей, сын лицей в этом районе заканчивает, мужу удобно-близко. Явно д не будем из-за меня квартиру продавать :(
Так и маюсь. Пока работу не меняю.

[userяоляя,
Да уж... так рассуждают только те, кто не работал в ОАО РЖД... а вы попробуйте там поработайте...
Не каждый сможет....
И вообще кто Вам мешает искать административные ресурсы чтобы попасть в «хорошую» компанию?

марыська,
тут соглашусь. Я в основном о гуманитариях...

1Юлия: [userяоляя,
Да уж... так рассуждают только те, кто не работал в ОАО РЖД... а вы попробуйте там поработайте...
Не каждый сможет....
И вообще кто Вам мешает и

Так речь не про то, как трудно попасть в ржд и подобное, а трудно попасть на желаемые должности и в отделы в таких компаниях, где много получают и мало работают

\~SAG@\~: Но есть знакомые, без детей ещё, свою квартиру сдают, аналогичную снимают около работы на другом конце Москвы

Угу, без детей все проще, и работают вдвоём в одном районе? удачно

1Юлия: Да уж... так рассуждают только те, кто не работал в ОАО РЖД... а вы попробуйте там поработайте...
Не каждый сможет....

А что их тогда там держит, если не секрет? что там такого особенного? но туда реально не попасть с улицы...
А вообще каждому свое-кто в цехе, кто в банке, кто в торговле....везде свои плюсы и минусы, а у кого то просто выбора нет...

MAgnolia,
Я так скажу: можно устроиться в желаемую организацию, и благодаря своим трудом, попасть на желаемую должность , может быть не сразу, а со временем...

Базилика: Понятно, что и в Москве и в Екатеринбурге есть звезды, а есть неудачники, есть умницы, а есть дебилы, есть таланты, а есть серость. Речь о том, что за одну и ту же работу в Москве платят в два раза больше. Просто потому, что это Москва. А уж возможностей для воровства там больше просто на порядок. Завидно

Я в таких случаях говорю, что каждый сам выбирает что именно нужно. В пресловутой Москве, тоже нужно лапками шевелить не хило, чтобы заработать на элементарные вещи.
У меня много друзей в Мск, которые живут там уже лет 20 ( мои однокурсники) и тоже все по разному. Для кого то и 100 тыр за радость, а кому и больше подавай. Все ведь от амбиций зависит и целеустремленности.

яоляя: ну как-то попало чудом на свое место, но это скорее исключение, чем правило...знаю много дизайнеров и архитекторов которые невостребованны в нашем городе, работают на смежных специальностях...

У нее свое агентство

яоляя, кто Вам сказал что трудно попасть?
На должность начальника отдела с з.п 150 тысяч трудно со стар апа попасть, устраивайтесь с низов и стройте карьеру...
что держит? Хороший вопрос: есть плюсы и минусы... как и везде, где нас нет. Но повторюсь, работать там много надо...

У нас, я знаю, Сейчас ищут рукля на направление продаж малому бизнесу, зп и плюшки, думаете, очередь?)))))

Пахать там надо, да. То, что приходит, вообще не понимают, что надо делать, и не смогут... А потом пишут, что только по знакомству можно на хорошую зп попасть)))) про должности, на которых можно ничего не делать и много "получать" не слышала давно. Повторюсь, в скб-контуре вижу такую тенденцию, но это ненадолго, до нормального управленца.

1Юлия,

1Юлия: яоляя, кто Вам сказал что трудно попасть?
На должность начальника отдела с з.п 150 тысяч трудно со стар апа попасть, устраивайтесь с низов и стройте карьеру...

знаю одну выпускницу по этому профилю-не может устроиться однако и я вот тоже не вижу вакансий...

1Юлия: Я так скажу: можно устроиться в желаемую организацию, и благодаря своим трудом, попасть на желаемую должность , может быть не сразу, а со временем...

Всего то? откуда у нас тогда безработица и 20 млн.за чертой бедности?

Алиска,
О чем и речь, поддержу Вас... тоже самое хочу сказать, чтобы получать хорошие зарплаты нужно много трудиться, и не с 8 до 17.00, а даже с 6.00 до 20.00 , плюс командировки, дежурства в выходные, плюс всегда быть на связи!!!
И более того, есть у меня знакомые вечно жалуются, что мало зарабатывают и ни на что денег не хватает, зато целыми днями по Ватсапу треплются, всякую хрень шлют, и в 17.00 уже дома... и получают свою 40 -ку.... и ноют ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы