Хорошо зарабатывать теперь можно только в Москве?

Мама Июнь: На Мск работает вся Россия, они уже захлебываются нашими деньгами.

Какая ерунда. Очень много москвичей выживают там.

Чудо рядом...: Какая ерунда

Промолчу, и так все ясно.

Anastasijka: Хотя белый оклад уже в районе 80- я считаю хорошо.

Я ни разу не видела белого оклада. По мне так и 30-40 белой - фантастика.

Хитрый еж: Идите в международные компании)
Так же кока кола - при стремлении можно быстро подняться

Я, между прочим, про социальные лифты писала. ;)
При чем здесь международные компании? Кол-во кот-рых, кстати, стремительно уменьшается...

моя подруга уехала в Москву после нашего архитектурного института. Зп белая 55-60. Здесь столько дизайнеры не зарабатывают, если вообще работу найдут не продавцом кухонь.

Мама Июнь,
Вы серьёзно? А я вот ни разу не видела серых и черных)), только белые... Я работаю в компании в которой не может быть чёрных зп, междунар холдинг... У топов зп начинаются от 500

ЛяляФаФа: А я вот ни разу не видела серых и черных)), только белые

ЛяляФаФа: Я работаю в компании в которой не может быть чёрных зп, междунар холдинг

Лалака: При чем здесь международные компании? Кол-во кот-рых, кстати, стремительно уменьшается...

Ничего не уменьшается, в прошло году 3новых компании межд на рынке появились, 1в Ярославле завод строит, 1в Питере и 1в калуге

ЛяляФаФа: Ничего не уменьшается, в прошло году 3новых компании межд на рынке появились, 1в Ярославле завод строит, 1в Питере и 1в калуге

Цитирую Якова Миркина, статья свежая, от 03.05.2018
republic.ru/posts/90696
Седьмое.
Повальный уход иностранцев из российской экономики. Они нам нужны – в трансфере технологий, опыта менеджмента, новых продуктов. Но они покидают нас. Количество организаций с иностранным участием в 2013 году – 24 тысячи, а в 2015-м гораздо меньше – 17 600 (данные Росстата). В 2016 году было зарегистрировано 9700 новых организаций, полностью принадлежащих иностранцам, 3700 – в совместной собственности. А ликвидировано 14 600 и 7000 соответственно (Росстат, доклад «Социально-экономическое положение России, 2016 г. Уточненные итоги»). В конце 2013 года в России было 252 банка с иностранным участием. В конце 2017 года их осталось 160.

Лалака,
Да да да, именно поэтому компания Besins, строит в Ярославле завод))

ЛяляФаФа: Да да да, именно поэтому компания Besins, строит в Ярославле завод))

Ну, строит. Не "поэтому", а вопреки. Это хорошо.
Не об этом же речь.
Не международные компании нас спасут.

Мама Июнь,
Да ну, всю жизнь работаю на белой зп.
Есть, и многие сейчас переходят на норм отчётность, ну цивильные фирмы.

Лалака,
А какие? Я работала по молодости в чисто русской, больше не хочу что то)), зп маленькие, развития нет никакого....

ЛяляФаФа: А какие? Я работала по молодости в чисто русской, больше не хочу что то)), зп маленькие, развития нет никакого....

ЛяляФаФа, я, прямо не знаю, что и ответить...
В ситуации, когда внешняя политика нашего государства направлена против всех, считать, что нас спасут компании с участием иностранного капитала?! Вы спуститесь на землю. ;)

М.б. спасут конкретного субъекта (вас, к примеру). Но всех?!

Tekila_Lady: Здесь столько дизайнеры не зарабатывают, если вообще работу найдут не продавцом кухонь.

Вот еще раз убеждаюсь, каждый видит из своей реальности.
У меня подруга, востребованный дизайнер здесь, в Екб. Ее рвут в разные стороны, знаю что с роддома работала)
зп от 300 в месяц. Средне от 500. Пашет сутками.

Автор, если по существу, то все в ваших руках. И Москва, как "козел" отпущения, здесь ни причем.
И в Москве работают за 50 с полными штанами от счастья.
Разверните свой фокус в другое русло и будет вам счастье, как говорится

Стрекоzа: ших мест только по блату или благодаря родне. Крупному бизнесу города результат нужен. Блат блатом, а если чел не тянет, то как правило адьос. Разваливать бизнес из-за того, что на всех ключевых местах бездарные племянники и блатники, слишком дорогое удовольствие.

Аха полно компаний , где на ключевых местах как раз родственники Любой степени родства и подобные, а пашут за копейки все остальные , имея призрачные надежды на повышение по рангу и зп

BoroKat,
Понятно, что и в Москве и в Екатеринбурге есть звезды, а есть неудачники, есть умницы, а есть дебилы, есть таланты, а есть серость. Речь о том, что за одну и ту же работу в Москве платят в два раза больше. Просто потому, что это Москва. А уж возможностей для воровства там больше просто на порядок. Завидно

Anastasijka: ну цивильные фирмы.

А военные завсегда на белой были

Базилика: Ну, правду говорит, скорее всего. Но это же не от личных качеств работника зависит. От многих факторов. От качества логистики. От уровня менеджмента. От эффективности оборудования. А для этого всего в Москве условия лучше.

Вот ни разу не видела, чтобы мааасквичи опу рвали. Все медленно, вразвалочку. У нас все бегом.

яоляя: у меня дочь в трех банках работала....про такие зарплаты не слышала- миф это...

Я работала в 2х коммерческих банках в екб. В обоих картина одинаковая-операционисты ок.20 тыс., нач.отделов ок.50, зам.дира ок100, дир 150.

яоляя: после декрета сразу сказала-только не в банк...

Уровень прессинга и многоэтапных проверок от внутреннего контроля до головного банка и ценьробанка-колоссальный. Люди реально с ума сходят от ответственности.

Ох уж эти диванные критики)))
Всё относительно.
Зарплаты выше, ну так там и расходы выше, медиана зарплат в Москве и в другом регионе априори разная.
Плюс головные офисы большинства компаний в столице расположены и естественно там зарплаты выше, там и количество вакансий больше. НО при всём при этом говорить, что москвичи зажрались неверно.
Каждый живёт как он может и хочет. Если в свое время мне нужно было повысить свои доходы после декрета, я искала работу и уехала из Еката, не найдя бОльшей зарплаты по своей специальности, рынок ограничен и вакансий просто не было на тот момент, специфика профессии. А сидеть рассуждать, как москвичи нахаляву бабки получают ...ну дилетанты так и рассуждают. Всегда была и есть позиция: хочешь денег - подними пятую точку с дивана и ищи, где их можно заработать. При этом вероятно придется пожертвовать сложившимися привычными кругом общения, бытовыми условиями, стабильностью прежней работы и т.п., по сути начав всё с нуля в другом городе, но было бы желание. кто хочет, тот делает.

Лалака,
Anastasijka,

svetlonec: у выпускников еще хуже сейчас дела обстоят. На рынке труда огромное количество людей с опытом уже без работы топчется. Без опыта с вузом вообще не котируются и вынуждены идти на смехотворные зарплаты часто

Опять же где и у кого.
Нам нужны инженерные специальности.
В вакансии ставим зп от 45 тыс.на руки, зп белая, готовы рассмотреть выпускников. За 2 месяца на hh 4! Отклика.
Вот это что?

Мама Июнь: Лучше работать на 30 там, откуда до Европы можно улететь за 2, чем работать за 12 тут. ни чем не лучше, работала пару месяцев за 40 в М. Это нищенская зп там, как и 12 здесь.

Лалака,
Я вам про то, что в таких компаниях как раз есть возможность роста)

BoroKat: Вот еще раз убеждаюсь, каждый видит из своей реальности.
У меня подруга, востребованный дизайнер здесь, в Екб. Ее рвут в разные стороны, знаю что с роддома работала)
зп от 300 в месяц. Средне от 500. Пашет сутками.

ну как-то попало чудом на свое место, но это скорее исключение, чем правило...знаю много дизайнеров и архитекторов которые невостребованны в нашем городе, работают на смежных специальностях...

MAgnolia,
Вот читаю и пытаюсь понять, где эти родственные компании? У нас в компании один родственник и тот не отсвечивает и тихонько своим делом занимается. Зачастую работать с наемным персоналом проще и понятней, чем с родственниками. Хотя почему зачастую, всегда. Мне проще няню нанять, чем бабушку посадить с ребенком. Так и в бизнесе-только масштаб другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы