Хорошо зарабатывать теперь можно только в Москве?

А, прослушала. По 80 усаас бабушкам. То есть родители совсем молодые ещё. И никто вас не держит.

NewPiter: Неча на стариков кивать

что значит неча? Из Москвы пришлось вернуться именно по этой причине, и снова уже не срослось. Хотя по большому счету я не жалею. А насчет аллергии....вот как ни странно, но Питерский климат нам не подходит еще больше....и кавказ....вообще непонятно где жить.

NewPiter,
моим родителям за 65, бабушке за 90, вторую недавно похоронили ((

NewPiter: По 80 усаас бабушкам. То есть родители совсем молодые ещё. И никто вас не держит.

да что вы говорите. Больными можно быть и в 60((( И я и здесь никого не брошу, и в неизвестность не потащу. Буду максимально комфортно обустраивать жизнь здесь.

Tekila_Lady: моим родителям за 65, бабушке за 90, вторую недавно похоронили (

Вы лично ухаживаете за бабушкой?
Я ухаживала да, за лежачей. И тогда на три часа не могла уйти. Но это скорее исключение, чаще дети, а не внуки. Это у меня родители своеобразные, со всей родней в ссоре были.

тубероза: да что вы говорите. Больными можно быть и в 60((( И

Можно. Моя мама, например, лет с 50 инвалид. Но отец был ещё здоров и дал нам год на прыжок. А больше и не нужно.
Ваши - уже немощны? Вы ухаживаете?

NewPiter,
ну прямо уход пока не нужен, себя обслуживает, но в магазин /аптеку/к врачу требуется помощь и внимание нужно больше всего.

марыська:
Опять же где и у кого.
Нам нужны инженерные специальности.
В вакансии ставим зп от 45 тыс.на руки, зп белая, готовы рассмотреть выпускников. За 2 месяца на hh 4! Отклика.
Вот это что?

марыська , так я ж писала про свою племянницу-бакалавра-менеджера.
Пошла в банк работать, кредиты выдавать, и счастлива.
Вам же такие же не нужны?
ЗЫ. Когда ей предлагали идти реальную профессию получать (в политех, в ж/д, в техноложку), она говорила: "это не моёёё"... :))

Tekila_Lady: ну прямо уход пока не нужен, себя обслуживает, но в магазин /аптеку/к врачу требуется помощь и внимание нужно больше всего

Бабушка? В 90? Это она большая молодец. И, насколько я поняла, она не целиком на вас, родители занимаются?
Поверьте, я знаю, что такое бабушка целиком на мне ;)

NewPiter: Можно. Моя мама, например, лет с 50 инвалид. Но отец был ещё здоров и дал нам год на прыжок. А больше и не нужно.

ну а у нас не так. Я не понимаю, что Вы пытаетесь доказать? Что любой может безболезненно все бросить и уехать? Нет, не любой. Чаще встает выбор, и там уже кто что выберет и не факт что именно Ваш единственно правильный.

тубероза: понимаю, что Вы пытаетесь доказать? Что любой может безболезненно все бросить и уехать?

Уезжать всегда трудно и болезненно. Но иногда невозможно и это не ваш случай. Вам просто не особо надо и родители тут ни при чем. А нам пришлось. Были причины.

NewPiter,
да бабуля супер молодец! все следят, ну папа мой чаще, конечно, ходит к матери

Я просто не понимаю, почему люди вместо "не хочу уезжать" начинают какую-то кучу левых причин сочинять? Того, что вы не хотите или вам не нужны сложности достаточно.

Tekila_Lady: бабуля супер молодец! все следят, ну папа мой чаще, конечно, ходит к матери

Это замечательно. Мои оба со своими матерями годами не общались и бабушку я дохаживала. Не "заходила", а месяцами могла уйти только на работу, в оплаченные часы сиделки. И ночи бессонные.. Это вот да - помеха отъезду.

NewPiter: почему люди вместо "не хочу уезжать" начинают какую-то кучу левых причин сочинять? Того, что вы не хотите или вам не нужны сложности достаточно.

потому что бывает, что хочешь - но как начнешь взвешивать - и уже не хочешь. Но сожаление долго еще остается. Может для вас это отговорки - а для меня веские причины. Своим отъездом я создам неудобства всем окружающим меня людям, поэтому приходится не хотеть

NewPiter: Я просто не понимаю, почему люди вместо "не хочу уезжать" начинают какую-то кучу левых причин сочинять?

Согласитесь, не все могут вот взять и уехать. У каждого свои причины. Многие не хотят, многие не созрели для переезда, а многие просто не могут.

Былоо бы зачем. Мне - было. Чтоб сын мог дышать не пару недель в году, а большую часть времени. Должна была уехать раньше. Но раньше вот примерно ваши отмазы принимала всерьез и говорила, что невозможно. Ну и да, родители будут переживать и скучать. Дура, что. Должна была младенцем увезти из этой экологии.

tra-ta-ta: Многие не хотят

Так это как раз причина нормальная и достаточная. Я про тех, кто "вот я бы тоже хотел, но".

NewPiter: Мне - было. Чтоб сын мог дышать не пару недель в году, а большую часть времени. Д

Вы правда не видите разницы между выбором между здоровьем ребенка и скажем так долгом перед родными и тем же долгом и "а я хочу уехать, вдруг там лучше будет, а вы как хотите"? Ну и опять же если я думаю о переезде для здоровья - а иногда думаю - почему-то Мск и Питер в этом списке не рассматриваются. Не лучшие города для проживания с точки зрения экологии, если честно-то.

Я думаю, долг детей - помогать в немощи. А ещё звонить только, писать, помнить. А не сидеть всю жизнь под юбкой, пока ещё здоровы. И долг родителей - не держать деткй под юбкой для своих хотелок и от скуки. Отпускать жить. Примерно так я свой родительский понимаю.

А насчёт экологии.. на цветущем юге было плохо. В Екб дышали, когда ветер разгонит смог и дождь пробьет пыль. В СПб дышать легче, ветер с залива уносит бяку. В Скандинавии лучше. Но это уже очень сложно и родителей тогда никак.

NewPiter: Три в день. Времени жалко, но сына и мужа я хочу видеть обязательно! Прихожу домой, хоть парой слов перекинуться и уже усталость отпускает. Опять же вкусное чего приготовить, опять же полежать в обнимку.. Да ведь и им нужна жена и мама дома, а не удаленный кошелек с воскресными визитами.

NewPiter, ну, что вы доказываете очевидное! :D
Треть Питера (да больше!) так живет - на дорогу 3 часа. Если не больше. Это же мегаполис, люди ездят на работу и с севера на юг, и с юга на север, и из пригородов. И работа у многих не постоянная, сегодня здесь, завтра там.

Вот честно, неужели видите долг детей в том, чтоб всю жизнь просидеть в родной глухой деревне в ожидании старости родителей? И ни в коем разе не уезжать куда-то учиться и работать? Или это от размера деревни зависит? Случай, когда самому нормально быть трактористом в крепком родном колхозе уважаем и не обсуждаем.

NewPiter: Так это как раз причина нормальная и достаточная. Я про тех, кто "вот я бы тоже хотел, но".

А многие не могут. Ну вот как уедет женщина, у которой маленький ребенок или два, а мужа нет? Ну или если муж за то, чтобы уехать, а жена нет или наоборот? Что делать будут? Приемров куча.

tra-ta-ta: Ну вот как уедет женщина, у которой маленький ребенок

Недавно одна такая приехала, с драмы, кстати. Но если совсем малыш, то, конечно, года три обождать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы