Как правильно осуществлять оплату услуги через банковскую карту в ИП ?

FlashMemory: какую систему налогообложения выбрали?

Упрощенка. Доходы-расходы.

аноним ,
У Вас большие расходы?

аноним автор темы: Хотелось бы так. Если это возможно без кассового аппарата.

Робо-касса и аналогичные сервисы онлайн оплат.
аноним автор темы: постоянные клиенты, терять не хочется.

Делать перевод от фи лица - физ лицу самое простое.

НЕШОКОЛАДКА: Конечно, пользуются люди. Но это до поры

Да, есть такое. Но у автора платежей много и обороты немалые для физлица. Думаю банк быстро обратит на это внимание.

Донна Роза Дальвадорес,
И я про то же. Легализовываться нормально надо. А если карта не физика, а бизнес, на нее платежи можно проводить, интересно? Она ведь напрямую к счету ИП привязывается. Мы такую открыли, чтобы платить везде, не переводя на карту физика, проценты же, жаба давит. А про зачисление на карту и не спрашивали.

Аноним: Делать перевод от фи лица - физ лицу самое простое.

Так автор уже ИП.

НЕШОКОЛАДКА: У Вас большие расходы?

Нет, небольшие. Тысяч 5-10 в месяц.

аноним автор темы: Нет, небольшие. Тысяч 5-10 в месяц.

а зачем тогда доходы-расходы?
доход 200. расход 10. налог 15% со 190 = 28,5
если было бы "доходы" - то налог 6% с 200 = 12

аноним автор темы: Упрощенка. Доходы-расходы.

Вы как ИП должны акты на услуги формировать - это доход, и чтобы расходы показывать во входящих документах тоже ИП должно быть. Или у Вас какие расходы?

Mамa: Вы как ИП должны акты на услуги формировать - это доход, и чтобы расходы показывать во входящих документах тоже ИП должно быть

Как это делать то если платежи с карты на карту?
Я готова делать. Только вот клиенты физики, им не нужен расчетный счёт какой-то.

аноним автор темы: Только вот клиенты физики, им не нужен расчетный счёт какой-то.

Выставляете им счет от ИП. Они оплачивают через банк как физ лицо купившее услугу у ИП.

FlashMemory: налог 15%

7% в Свердловской обл.

Зачем вам минус расходы? Надо просто доходы в вашем случае

FlashMemory: доход 200.

Доход то 200 через карту.
Через расчетный счёт на данный момент больше 30тыс. не получается.
Планировала увеличить расходы на печатную технику и расходные материалы для печати. Но вот тогда у меня расходы больше получатся, т.к. этот доход от физиков не проходит через расчетный счет

FlashMemory: доход 200. расход 10. налог 15% со 190 = 28,5

Донна Роза Дальвадорес: 7% в Свердловской обл.

а то и меньше, если под льготу попадает деятельность

аноним автор темы: Только вот клиенты физики, им не нужен расчетный счёт какой-то.

ну так вам сбер скоро карту блокирнет и быстро клиенты научатся платить на р/сч

Донна Роза Дальвадорес: 7% в Свердловской обл.

У Вас ~~коммунизм ~~ налоговая льгота в области?

Клара Новикова: налоговая льгота в области?

да. есть виды деятельности, где 5%, есть, где 0. на 2 года после открытия ИП. а 7 - для всех.

Аноним: Выставляете им счет от ИП. Они оплачивают через банк как физ лицо купившее услугу у ИП.

Они мне достались именно с этим условием "с карты на карту". Поставлю условие платить через счёт, найдут тех кто будет работать с карты на карту. Хана моему делу тогда.

аноним автор темы:
Как это делать то если платежи с карты на карту?
Я готова делать. Только вот клиенты физики, им не нужен расчетный счёт какой-то.

Одно могу сказать, Вам нужно лично побеседовать с компетентным специалистом и обсудить все вопросы. Бесплатная Эльба их не решит. В голове каша, и кроме себя Вы и не пытаетесь никого услышать . С теме много вопросов для обсуждения накидали. Удачи и процветания!

аноним автор темы: Я готова делать. Только вот клиенты физики, им не нужен расчетный счёт какой-то.

Вы уже третью страницу по кругу одно и тоже.

Клара Новикова: У Вас коммунизм налоговая льгота в области?

Так давно уже в Екатеринбурге и Свердловской области 7%, даже не вспомню, сколько лет. Это не льгота, льготная - 5%. А регионы сами могут устанавливать ставку, 15% - максимальная просто.

аноним автор темы: Поставлю условие платить через счёт, найдут тех кто будет работать с карты на карту. Хана моему делу тогда.

Что хотите от форума?
Убедить ваших клиентов?

Нинчик: да. есть виды деятельности, где 5%, есть, где 0. на 2 года после открытия ИП. а 7 - для всех.

Именно по Свердловской области?

аноним автор темы: Они мне достались именно с этим условием "с карты на карту". Поставлю условие платить через счёт, найдут тех кто будет работать с карты на карту.

ну так продолжайте. сейчас сбер отслеживает такие платежи все жестче. заблокируют карту и вообще не дадут больше расчетный счет открыть в сбере. народу вон карты блокируют, когда они деньги в школе по 100 рублей собирают. а у вас 200 тыщ в месяц.

Клара Новикова: Именно по Свердловской области?

ну я только про свердловскую знаю

НЕШОКОЛАДКА: Так давно уже в Екатеринбурге и Свердловской области 7%, даже не вспомню, сколько лет. Это не льгота, льготная - 5%. А регионы сами могут устанавливать ставку, 15% - максимальная просто.

Круто, в моей области 6% и 15%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы