Как правильно осуществлять оплату услуги через банковскую карту в ИП ?

аноним автор темы: Смысл в том что есть доход, хочу платить с него налоги.

скажите порядок оборота в год. Десятки тысяч, сотни тысяч, миллионы?

Нинчик:
1% сбер за это берет. захотят ли клиенты платить банку?

Это уже другой вопрос))))) автор ведь спрашивает как правильно. Тут не получится и конфетку съесть и ....

Но вы автор правда, вообще не с того начали. Не с оплаты надо начинать а вообще в принципе про ИП прочитать

автор, вы зайдите на сайт налоговой. откройте раздел про ИП и почитайте. сколько и чего ИП платить должен. на УСН наверное 6% от дохода. если под патент попадаете, то попроще, может, даже под льготу попадете. взносы в фонды обязательно платить придется. может, невыгодно вам будет ИП-то открывать.

FlashMemory: деятельность под патент не подходит

ну вот печаль тогда

FlashMemory: сервис типа робокассы прикрутить

не все сервисы позволяют работать без кассы. там нужно смотреть, как платежи проходят.

Нинчик: если под патент попадаете, то попроще, может, даже под льготу попадете.

не обнадеживайте автора почем зря. Под патент попадают всякие бытовые услуги. Ремонты обуви, починка одежды и пр. Графический дизайн точно не оттуда

аноним автор темы:
Смысл в том что есть доход, хочу платить с него налоги.

аноним автор темы:
Смысл в том что есть доход, хочу платить с него налоги.

Впервые такое слышу))) обычно наоборот прячут свой доход. Он у вас какого размера то, что вам так хочется его показать?

Natalia89: А физики ваши могут в Сбербанке онлайн создавать платежи по реквизитам которые вы дадите.

Так они и платили раньше так только не мне, а кто поделился этими клиентами. У них вот такое условие платить с карты на карту..
Получается , пусть шлют. А отчитываться буду по суммам не от этих клиентов? Но ведь это до поры до времени?

Нинчик: если под патент попадаете

Надо с этим разобраться, наверное

FlashMemory: Под патент попадают всякие бытовые услуги. Ремонты обуви, починка одежды и пр. Графический дизайн точно не оттуда

а это?
"услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления;"

Нинчик: "услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления;"

это ремонт по сути
к тому же автор не говорит, что именно она дизайнерит. может, визитки рисует

аноним автор темы: Получается , пусть шлют. А отчитываться буду по суммам не от этих клиентов? Но ведь это до поры до времени?

Где отчитываться? По каким другим клиентам? Чем одни клиенты отличаются от другиих?

FlashMemory: Но есть ли смысл заморачиваться при ваших оборотах?

В том то и дело, что готовы больше заказов делать, чем сейчас, если на карту... А я не понимаю, что с этим делать.
Ежемесячно , бывает, до 200 тыс. доходит мелкими платежами. А может и больше быть и что с этим делать?

FlashMemory: может, визитки рисует

визитки вроде тоже можно с патентом рисовать надо внимательно перечень читать. там даже разработка компьютерных программ под патент попадает. и брошюровочная деятельность :)

аноним автор темы:
Так они и платили раньше так только не мне, а кто поделился этими клиентами. У них вот такое условие платить с карты на карту..
Получается , пусть шлют. А отчитываться буду по суммам не от этих клиентов? Но ведь это до поры до времени?

Вам надо выписывать акты на тогт от кого пришли деньги на р.с. мы говорим о р.с. ИП а не счёте физ лица

Нинчик: FlashMemory:деятельность под патент не подходит

ну вот печаль тогда

Прочитала только.
То есть не вариант.

Реклама Эльбы? Они все разжевывают, даже такие вопросы.

[cit]Нинчик: услуги художественного оформления;"
Мебельные нюансы всякие.

аноним автор темы: Ежемесячно , бывает, до 200 тыс. доходит мелкими платежами. А может и больше быть и что с этим делать?

Либо открывать ИП со всеми вытекающими, либо доход дробить если боитесь. Пусть часть денег скидывают на другие карты. Мужа, детей, родителей, не важно. Что ещё посоветовать? Не знаю. Но при ИП однозначно деньги должны попадать на расчетник

Mамa: Чем одни клиенты отличаются от другиих?

Тем что большинство клиентов моих платит на карту с карты своей. И лишь малая часть на расчетный счёт платит , тыс. 30 всего в месяц иногда и меньше

аноним ,
на сайте налоговой откройте перечень патентной деятельности и ищите, есть ли что-то подходящее. но даже при патенте вам деньги должны на р/сч ИП переводить, а не ваш личный. иначе вы акты от ИП сделать не сможете.

Natalia89: Либо открывать ИП со всеми вытекающими,

Так и открыла Ип

аноним ,
Уже открыли??? Давно?

аноним автор темы: Так и открыла Ип

так вы уже открылись? какую систему налогообложения выбрали?
все же вариант робокасса + яндекс-деньги какие-нить мне кажется более оптимальным

Natalia89: Уже открыли??? Давно?

Второй месяц как.
Мне передали клиентов этих "карточных".

Насколько помню, при получении обычной карты в договоре прописывают, что ее нельзя использовать для коммерческой деятельности. Конечно, пользуются люди. Но это до поры. Тем более, если стабильные платежи с немалыми суммами по итогу у автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы