Как правильно осуществлять оплату услуги через банковскую карту в ИП ?

Донна Роза Дальвадорес: 7% в Свердловской обл.

о, значит я не в теме

Нинчик: а то и меньше, если под льготу попадает деятельность

я очень сомневаюсь, что мебельный дизайн попадает под льготы. Это не производство и не сельское хозяйство

Базилика: Я не поняла, почему нельзя на карту ИП деньги получать.

потому что автор не хочет вот это все:

Базилика: на сайте приём платежей через Яндекс Кассу, я плачу картой, получаю квитанцию на е-мейл, ИП эти деньги показывает как доход. Счёт, на который деньги падают, привязан к карте, ИП с этой Карты деньги снимает по мере необходимости. Карты (или счета) специально для бизнеса ИП может не открывать, насколько я помню. Где здесь что-то незаконное-то?

она хочет как в мире физиков - "скиньте мне на сбер по номеру телефона"

аноним автор темы: Спасибо!!! Планируется как раз свой сайт.

блин, извините, но об этом вам с первой страницы говорят

Донна Роза Дальвадорес,
Видимо заказчики скрываются , не хотят себя обозначать.

Клара Новикова,
Неужели наивные заказчики не понимают, что даже при перечислениях на карту физику они давно обозначились. Платежи-то регулярные, не раз в год. Просто пока такой мелочевкой всерьез не занялся никто, вот и все.

Точка Банк для ИП
Карта привязана к счету, есть онлайн страница на которой можно оплачивать с карты, очень удобный интерфейс онлайн-банка, перевод со счета на счета физлиц до 500т.р.
Погуглите автор этот банк.

аноним: Погуглите автор этот банк.

Автору надо получать от физиков, а не наоборот.,

аноним автор темы:
То-то все ушли работать по домам и ведут расчёты с карты на карту, гоняя небольшие суммы.

Это до поры, до времени
Но вы можете так работать...просто платите НДФЛ с этих поступлений и все...пока банк не просечет и не закроет счёт
На данный момент это вопрос сумм и регулярности платежей

аноним,
У всех банков уже есть такая карта. Не только у Точки. Только эта карта тут не причём.

Нинчик: 1% сбер за это берет. захотят ли клиенты платить банку?

так если автор пишет что клиенты постоянные уже сейчас и оплачивают с других регионов - они так и так 1% сберу платят при переводе

аноним автор темы: Получается , пусть шлют. А отчитываться буду по суммам не от этих клиентов? Но ведь это до поры до времени?

Автор, все комменты не читала, юридически грамотно будет вот так:

1) Платежи с карту на карту физ.лиц для предпринимательской деятельности - это незаконно. Банк не разрешал вам использовать карту для этих целей. При большх суммах и большом количестве платежей грозит блокировкой карты и попаданием в черный список ЦБ. После этого вам закроют ВСЕ КАРТЫ и все счета во всех банках, и на обслуживание больше не возьмут, черный список общий.

2) Хотите юридически верно и с минимальными расходами-организуйте оплату клиентами прямо на рс. Клиенты будут при этом через тот же сбер-онлайн платить, ну придется им нажать на две клавиши больше, разберутся. Для них это стоит одинаково, что перевод с карты на карту комиссию сбер берет с других регионов, что перевод напрямую на рс.

3) Второй вариант- это эквайринг. Придется прикручивать или на сайте систему оплаты, или QR-код на счетах (есть еще всякие технические решения). Это дороже. При маленьких оборотах- от 2-3% и больше. Сбер пошлет вас скорее всего при обороте меньше 200 тыс в мес.

4) Он-лайн касса с отправкой электронных чеков по е-мейл нужна. Печать чеков не нужна (принтер чеков не нужен). Терминал для оплаты картами вам НЕ НУЖЕН. Вы что, с ним к клиенту во Владивосток поедите, чтобы он картой оплатил?:))) не слушайте "знатоков".

5) Эльба для начинающих- очень удобная программа. Все автоматически считает (доходы, расходы, взносы в пенсионный и мед, налоги УСН, делает зачет взносов за себя в налоги). Все можно посмотреть по какой формуле считается. Я два года перепроверяла все, усе верно!

Ну и посмотрите, 1) Что вам выгоднее, УСН или патент 2) В налоговые каникулы региональные вы возможно попадаете (не уверена)

juliajones2000,
Так автор пишет через каждый пост , что ещё клиенты не хотяяяяят работать по п.2) - платить на р/сч ИП. Просто не хотяяят, без обьяснения причин . а хотят платить категорически физ лицу, а не ип. А автор хочет получать оплату на ИП. Непримиримые противоречия.

Клара Новикова,
Мне кажется, там не столько на ИП платить не хотят, сколько не хотят заморачиваться, так по номеру телефона кинул сумму и все никаких онлайн сбербанков и прочее. Хотя, в том же СБОЛ 1 раз платеж сделал и копируй себе.

НЕШОКОЛАДКА: Мне кажется, там не столько на ИП платить не хотят, сколько не хотят заморачиваться, так по номеру телефона кинул сумму и все никаких онлайн сбербанков и прочее. Хотя, в том же СБОЛ 1 раз платеж сделал и копируй себе.

Мне также видится ситуация. Хотя для кого-то зайти СБОЛ тоже ребус.

НЕШОКОЛАДКА,
Mамa,
Так это наши догадки.
Чтобы решить вопрос автору нужно разговаривать с клиентами и понять, что им нужно.

Mамa,
От физ.лиц и будет получать.
Я говорю, о том, что со счета ип можно выводить деньги на карту, в том числе себе до 500 т.р. в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы