Репетиторы. Ау! Как жить с этими детьми :lol:

Аноним: о у хороших педагогов все время занято. Уж лучше б учили тех, кто хочет и кому это время НУЖНО...

Возможно, ученик, выражающий протест, когда его загнали в угол, даже более перспективен. Это всеже "признаки жизни". Он после радости открытия, что учиться иначе можно!!! рванет вперед сам. Еще и гением станет :)
Хуже - дисциплинированно забитый. Который будет послушно сидеть и делать, что "надо", чтоб "не мыть полы", потому что ему мама эту глупость сказала.. но никогда не совершит ни одного шага сам.

NewPiter,
+100000000

NewPiter: Еще и гением станет

а гениями становятся?

Аноним: Основная масса детей готова работать, просто им нужна помощь.

это да, тут соглашусь.

Аноним: берите нормальных детей. остальные.... ну должен же кто-то полы мыть..

у каждого репетитора свой взгляд на эту ситуацию. кому-то важно быть Учителем для любого нуждающегося в помощи, кому-то только для успешных и перспективных. возможно, уча математике, этот человек попутно научит ребенка чему-то более важному, возможно, эти занятия будут ребенка поддерживать всю жизнь.

Germiona: а гениями становятся?

раскрываются иногда
мы же знаем биографии тех, кого в детстве учителя признали тупыми, да?

ну а когда ребенок не делает домашку и не повторяет, я просто на следующем занятии прохожу с ним снова этот же материал, и на следующем еще раз, пока ребенок сам уже не скажет: я понял, домашку буду делать, только давайте что-то новое решать. Но это чаще не выпускники, выпускники то мотивированные обычно. А вот 6-7-8 класс тут да. И когда прорешали простыню уравнений и я снова достаю простыную эту же...

NewPiter: мы же знаем биографии тех, кого в детстве учителя признали тупыми, да?

нет, а кого и кто признал в детстве тупым?

Я работаю уже 11 лет. За это время было всего пару таких учеников. Наверно, повезло)
Обязательно разговариваю с родителями. Считаю, что это совместная работа, я, ребенок, родители. Иначе никак. Я не могу быть основным мотиватором. Хотя часто и от преподавателя многое зависит. Например, мальчик 10 лет, в школе полное игнорирование предмета и учителя было...дружно с родителями взялись. Сейчас 4-5. Учитель доволен, и все довольны)
Один ученик ( сахарный диабет) ничего не делал. Но, поговорив с мамой, я поняла, что ничего не изменится. Она слишком его опекала и заботилась. Я предупредила, что результата особо не будет. Ей было важно, чтоб не было претензий по дз. Ок.
Еще одна девочка..умница, но регулярно опаздывала! Затем 2 раза просто не пришла без предупреждения. Я отказалась с ней работать. Считвю, что время свое нужно ценить. Тогда и другие ценить будут.
Сори, много текста вышло)

дак и у меня не много таких уж сложных, с какими-то занимаюсь уже не первый год. Когда брала - был ужас ужас, сейчас уже нормальный ребенок. Но каждый год хотя бы 1 ребенок такой попадается, с характером.
когда просто запущенный материал, но ребенок желает работать - это нормальный, обычный ребенок.

пофигистка: Отказываться не собираюсь, ибо мне хочется ей помочь.
С мамой разговаривала осторожно. Спрашивала, нет ли проблем с памятью, как по другим предметам учится. Говорит, что все хорошо Блин, ну не знаю я. Как можно что-то выучить, сделать кучу упражнений по теме, а через месяц уже ничего не помнить?

Очень просто можно. Я вот в душЕ «великий математик», логик и, вообще, математического склада ума человек. Мне языки в одно ухо влетают, в другое вылетают, стоило только сдать экзамен. Мне кажется, что такой ученице нужен педагог, который построит занятия ей индивидуально, для ее способа запоминания. Если у вас не получается, то не стоит тратить время и деньги их семьи.

Аноним: думала ими рождаются

А сколько гениев прожило жизнь под ярлыком тупого, которому только в дворники? :) Не у всех мамы как у Эдисона :)
Вот кого реально жаль, это кто учится"чтоб не стать дворником" :(

Языки учила всегда быстро, хоть математического склада ума. А вот русский..... морфологический разбор фонетический.... вот где в одно ухо вылетело не влетая. Ни зубрежка ничего. Не могу запомнить хоть убей. Стихи учу за пару прочитываний, в них смысл есть. А тут.... так что отлично понимаю тех, кто не может запомнить. Тут только регулярное повторение. Даты по истории тоже не могла запоминать.

Я могу сказать, что со всеми детьми сложно, это ведь работа, а не развлечение. Есть кто на стол ложится - приходится заставлять. Есть кто любит поболтать вместо урока- приходится постоянно пресекать и возвращать к предмету. Был один ученик, стоял весь урок на ушах - от такого отказалась. Они потому и обращаются к репетиторам, что у них проблемы с обучением.

Капризуля-я: Стихи учу за пару прочитываний, в них смысл есть.

Не только смысл, но и определенный ритм. Поэтому они легче запоминаются, и даже держатся в голове чуть ли не всю жизнь

аноним,
Супер! Завидую вам по-хорошему:)
Надеюсь мой ребёнок когда-нибудь встретит такого репетитора!

У меня был ученик, уравнения мог решать только подпрыгивая. Какое-то время так и решали, я писала, он прыгал и считал и говорил кого куда переносить и считать. Не долго скакал. Зато уравнения начал решать. Сейчас уже не подпрыгивает. Но был период. Нормальный ребёнок, просто нервная система так бурно реагировала на не привычный материал. Подрос. Прошло.

Хотела написать Учителя, но так это слово за последнее десятилетие себя потеряло, воспринимается как какой-то Школьный администратор:(
А педагогом в наше время почему-то нельзя никого называть...

От предмета преподаваемого зависит еще многое, мне кажется. Я мучаю детей английским и немецким. И все мои ученики- самые любимые. Говорю им об этом, хотя вот прямо сейчас имеется очень запущенный случай, но девочка (11 лет) старается. И мы обе это ценим. Постоянно ее хвалю, и уже есть ощутимые успехи. Мотивация к учебе- уже бОльшая часть успеха. Может, могу себе позволить искать подход к каждому, потому что это не основной мой источник дохода. Будь у меня 20 детей, наверняка бы пошло выгорание.
Пысы: ну я вот пример, которому классная дама предрекала, что ничего путного из меня не получится, и уж точно английского я никогда не выучу. Нюню.

Учу людей английскому уже 15 лет. Любой возраст, и неугомонных дошкольников, и любознательных школьников,и наглых подростков и вечно занятых взрослых. Люблю учить.
Для себя взяла за правило устраивать собеседование студента перед началом обучения, для детей обязательно с родителем. В ходе собеседования смотрю кроме уровня языка всего на два аспекта: адекватность семьи и НАСКОЛЬКО СЧАСТЛИВ РЕБЕНОК (это легко, наличие друзей, хобби...) Так вот, я не беру несчастных людей, они не обучаемы, думают только о своих проблемах, новую информацию не берут
Мой любимый клиент - мальчик, парень - обалдуй, весело прожигающий жизнь, в школе проблемы, родители вешаются. Я через пару лет из него красу школы и надежду семьи делаю...Просто люблю учить и на них потом как на хорошо выполненный проект. Радуюсь

мой был, наверное "несчастный".
и репетитор по английскому был одним из тех, кто помог ему развиваться. да, иногда родители не могут при всем желании и визиты к нескольким уже психологам мимо, а вот такие вещи становятся стартом :)
обучаемость и даже талант к языкам, языковое чутье, впрочем, сразу были.
пусть каждому найдется тот, кто нужен :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы