Репетиторы. Ау! Как жить с этими детьми :lol:

Аноним автор темы: Вы какая-то мама-фантазерка. Где и кто винит?

а, простите, я почему-то подумала, что вас не устраивает нынешнее положение дел. Если все устраивает, просто хотелось из-за чего-то это обсудить, то ок.

NewPiter: Ну просто так ребенок жаловаться на голову и падать на стол не будет

Есть такие, кто очень даже будет у меня такой периодически.

Если ребёнок заниматься не хочет, констатирую этот факт его родителям, и мы больше не занимаемся. Всё просто))

Salina137: только ребенку никогда не говорите таких слов о репетиторе. Иначе это усложняет нашу задачу в разы, уважения к нашему брата у такого ребенка сразу нет. Идеально, когда ребенок воспринимает тебя как помощника. Ужасно, когда как прислугу.

Нет, конечно. Не говорим. И не прислуга, а нужный человек, просто спаситель в некоторых ситуациях.
Но и вы поймите, родители к вам за авторитетом идут, когда своего не хватает. Дети чужих слушают лучше, чем маму с папой. Так бывает.
Я не про себя. Мы еще не пользуемся услугами, рано, 1 класс. Но я понимаю родителей, которым трудно усадить даже за уроки и они готовы платить деньги, чтобы с себя снять эту ношу.

аноним,
да я прекрасно знаю, когда к нам обращаются. Просто говорю о проблеме, с которой лично сталкивалась. Когда детям родители вбивали в голову, что репетитор ОБЯЗАН за них делать ВСЕ. Я тоже понимаю, что родители это не по умыслу делают. Они не осознают, что таким образом уменьшают реальный выхлоп от занятий.
Репетитор и родитель должны быть максимальными партнерами. Но в то же время я всегда на стороне ребенка и ничего (за очень редким исключением) не обсуждаю с родителями без него. Дети у меня прекрасно осведомлены о своих проблемах.

Ну я вот своему позволяла выбирать репетитора. Правда, он и обращался только пару раз в старших классах, когда после гуманитарки физмат догонял и когда английский продвигал. Ну я ему верю, если он говорит, что тут смысла нет, так он и сам мог бы, то и нечего деньги тратить, откажемся под благовидным предлогом. Вроде не злоупотреблял, с выбранными достиг результата, все было разумно. Я тут себя чисто кошельком считаю. И "службой безопасности" - узнать кого пускаю домой или к кому ребенок ушел. А работают только репетитор и ребенок. Это их отношения.

пофигистка: Смотрит на какой-нибудь простой глагол и как первый раз его видит.

Дети запоминают картинками, а не словами. Может в этом проблема?

Аноним: Где вы таких детей берете, да еще в больших количествах?

сарафанное радио - лучшая реклама, и количества не большие, но да, у меня их половина таких
Может быть потому что вы >Аноним: От таких учеников отказываюсь,

потому их у вас и нет...
У меня такие дети как бы... ну спортивный интерес, азарт. Есть отличники, на олимпиады мы с ними готовимся, занимаются с аппетитом, умнички и заиньки, а есть вот такие как у автора. И я от них не отказываюсь. Мне правда нравится ковыряться в их черепушке и править мозг. Вот берешь ребенка чистая доска, ноль, от вида учебника трясется и засыпает (кстати это условный рефлекс, выработанный учителями же, давать материал в трудоупотребляемой форме. Не, это не наезд на учителей, учитель дает в школе на среднего ученика, а эти не понимают, а учитель одному дундуку объяснять не будет и поехало. И далее условный рефлекс, зевота, ничего не понимаю, куча формул и КАК их выучить, мозг вырубается. Это инстинкт самосохранения, это не лень.)
И вот берешь такого ученика, и сначала рушишь менталитет, что формулы надо зубрить, их не надо зубрить, их надо понимать, а понял = выучил. Потом, что геометрия - дико веселая и иинтересная штука. Периодически, конечно, выслушивая его стон и вой. А потом, через месяца 2-3-4-5-6-7-8 (у всех по-разному), он приносит выхлоп в виде пятерки за контрольную, стоит и светится от счастья, что он САМ!!!!! ее решил и она была легкая. А учитель не поверил. И вот знаете, этот свет, сияющий.... Это не передать. И потом понеслось семимильными шагами, у него просыпается тяга к знаниям, и далее уже только подкидывать дров.
Понимаете, все репетиторы делятся на 2 типа: кто занимается только с мотивированными, и кто не только с мотивированными. Костер разжигать сложно, огонь не сразу загорается, а когда и дрова сырые, да еще и их мало... Тут, понятно, сложно. Но когда сам разжигаешь этот костер... Ну как еще объяснить этот кайф. Да, я беру таких учеников и не отказываюсь от них. Отказывалась только в 2-х случаях: когда ребенок мне заявил, что я репетитор и обязана за него делать его домашку, а родители недоуменно спрашивали: а чего, разве не так? Попрощались сразу же. Если родители на моей стороне, а в ребенке я вижу забитое существо, которому убили напрочь все желание ковыряться в задачах, я тяну такого ребенка. Хоть и периодически тяжело бывает.

аноним,

Аноним,
я тоже не железная, определяю лимит таких детей, которых смогу потянуть. Разбавляю заиньками и детками с хорошим аппетитом и получается вкусная каша у меня :))). Но на следующий год у меня уже и правда детки записаны и с этого года перейдут. Не хочу равновесие нарушать. Иначе начну срываться. Я тут просто по теме высказалась.

аноним,
Вы всё равно анонимно, интересно, сколько берете за занятия?

еще могу историю рассказать: девочка 9 класс, в школе 4-ки. Соглашаюсь взять, думая, что ну чего, 4 - нормальный ребенок. А там.... Короче оценки получает списывая, учитель не следит, не возражает против списывания. Знания нулевые от слова совсем. Нарисуй прямоугольный треугольник: а что это такое... Ну вот такой уровень. А теперь апофеоз: у нее до меня было 3 репетитора в течении 2-х лет. И они с ней занимались только алгеброй. На мой вопрос: а где геометрия, ребенок ответил: а я им ставила ультиматум, что либо мы не занимаемся геометрией, либо я буду лежать на парте и ничего не делать. Зову маму, понимаю, что мама на моей стороне. Далее озвучиваю детинке, что ей крупно не повезло, я люблю геометрию и ближайшие 2 месяца у нас будет только геометрия. И 2 занятия я сидела и слушала ее причитания: ну зачем вы хотите меня мучить, это же страшно и непонятно, ну зачем и далее в цикл. Полный отказ даже от принятия информации. Даже попробовать. И такое бывает.

JNR,
средняя цена по городу, но зависит от степени запущенности. И 1 раз в неделю я не берусь заниматься, смысла нет.

интересная тема :)))
ничего писать не буду по теме, напишу как мама ребенка с речевыми проблемами. Ну да, у нас русский язык в заднице, и да, репетитора я искала долго и озвучивала проблему, что: желания заниматься нет ибо есть сложности. Девочек молодых, которые приходили и учили в форме: вот правило, вызубрить и применить - сразу отсеивала. Нашла пенсионерку, которая может по 1000000 раз повторять и не нервничать, что ребенок не может запомнитиь, что в слове подъезд пишется не мягкий знак, а твердый. И она это понимает и слышу как она делает: прошли правило, применили, хоп, слышу, упражнения уже на другую тему, потом снова на правило, потом опять на другую тему, потом снова к нашим баранам вернулись. И так по кругу. Терпеливо, шаг за шагом. Ну а как еще то? Ну вот родился таким, убить? Отправить полы мыть? Да щаззззз.

Мама отказывается тогда,когда это нужно только родителям,при этом,родители не считают нужным процесс вообще контролировать.
Т.е. ребенок посещает не всегда,родители не в курсе. Оплату приносят через раз.
Тем ребятам,которые стремятся,очень хорошо помогает.
Очень хорошие результаты.
Это подготовка к ЕГЭ.
Некоторые родители считают,что заплатили и руки умыли,саду вложат в голову знания вопреки всему. Это не так.
Мама говорит,что так она наработалась так в школе,где все сидят в куче и седьмой вид и олимпиадники.

Аноним:
А может баранку крутить?

а может ну его этот русский, станет великим физиком и наймет корректора апшибак

аноним: Костер разжигать сложно, огонь не сразу загорается, а когда и дрова сырые, да еще и их мало... Тут, понятно, сложно. Но когда сам разжигаешь этот костер... Ну как еще объяснить этот кайф.

хорошо сказали

аноним,
И чем закончилась история? Поняла детка геометрию?

Армавир: И чем закончилась история? Поняла детка геометрию?

конечно, еще потом удивлялась, а чего она раньше тупила и не хотела ее учить.

аноним,
Автор, напишите, мне в личку, пж-та, у меня не глупый но очень ленивый. Плюс 14 лет, это не буду - то не буду. Сама не могу заниматься с ним. У нас одни провокации. Если Вы найдёте общий язык - буду очень благодарна. Причём мне надо, чтобы именно интерес проснулся. Остальное сам сделает, боюсь, что на его че там сложного - реально уже запустил, а мне не сознается ни за что.

аноним,
Имела ввиду анонима

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы