Репетиторы. Ау! Как жить с этими детьми :lol:

аноним: Вот тогда я ловлю дивиденды и кайфую от результатов проделанной работы и это.... вау! Ни с чем не сравнимое удовольствие.

аноним: и кайфую от результатов проделанной работы и это.... вау!

Это точно. Это реальный кайф
Помню, как все та же ученица рассказывала, как она первый раз (!) на контрольной не боялась, потому что уже почувствовала, что что-то знает, что она реально что-то может сама.

Вам, репетиторам за то и платят, чтобы вы нашли подход к нашим ленивым детям.

пофигистка,
Запросто
Кривую забывания не вчера изобрели))))

Аноним автор темы: Вы от таких деток отказываетесь или всё же пытаетесь биться в закрытые двери?

все зависит от конкретного случая) совсем никакущих детей не было, всегда находились какие-то ключики к сердцу и голове)
самое сложное - это ЕГЭ с ребенком, который не знает по предмету НИЧЕГО. совсем. и смежных знаний нет( вот это засада. с одной стороны, в чистый лист писать легче, с другой - к 11 классу пустота - это страшно. за наше образование.

аноним,
Репетитор, имхо, нужен если
А) ребенок что-то упустил - проблема усугубилась - успеваемость снизилась. Но !!!! Ребенок хочет понять, подтянуться.
Б) ребенок талантлив, школьной программы ему объективно мало.
В) школа по каким-то причинам не может натаскать на огэ/ЕГЭ.

А с непрошибаемой ленью - это к психологу, причем семейному. (И не надо будет впустую репетиторам платить)

Это не лень, это косяки всех предыдущих репетиторов и родителей. Ребенок запуган, не верит в себя и тупит при одном виде учебника. И справлять это может только квалифицированный репетитор. Не любой. Психолог - не то. Надо дать поверить в себя именно на учебном материале, а психолог предмет не знает.

Аноним: И не надо будет впустую репетиторам платить

Надо. Но не любому. Правильному

аноним: чтобы вы нашли подход к нашим ленивым детям.

Ога. Давайте мы заодно ваших "заичек" еще и вежливости, доброте, терпению и прочим общечеловеческим ценностям научим. А родители в стороне постоят.
Если бы было можно за деньги ребенка избавить от лени
В семье надо воспитывать, либо

Аноним: А с непрошибаемой ленью - это к психологу, причем семейному.

NewPiter,
Вопрос: а родители согласны свои косяки исправлять?
Проблема, как правило, не просто в каком-то учебном предмете, а системная.
Поэтому, имхо, психолог. Но не любой. Правильный.

Аноним: Вопрос: а родители согласны свои косяки исправлять?

Родители содействуют, как могут. В плане, чтобы хотя бы время урока отсидеть ребенку и постараться позаниматься. А то ведь и такое бывает, что "не буду, не хочу и делайте всё сами".
Есть родители, которые не вмешиваются в такие ситуации. Тогда очень сложно. Ребенок неконтролируемый совсем. С такими сложно даже начать урок. Не то, чтобы что-то еще из материала пройти.

Аноним: Вопрос: а родители согласны свои косяки исправлять

Это правильный вопрос. Если репетитор вселяет веру в свои силы и интерес, а мама ее ремнем вечером вышибает, то толку нет
Если что, это не мой случай, мой всегда занимался дисциплинированно. И репетиторов выбирал по эффективности.
Учебник читать и самому можно.

Аноним автор темы: Есть родители, которые не вмешиваются в такие ситуации. Тогда очень сложно.

Вообще-то они вас позвали только потому, что сами не справились, не умеют. Иначе зачем в началке репетитор? Просто читать с ребенком учебник все могут.

аноним: Вам, репетиторам за то и платят, чтобы вы нашли подход к нашим ленивым детям.

только ребенку никогда не говорите таких слов о репетиторе. Иначе это усложняет нашу задачу в разы, уважения к нашему брата у такого ребенка сразу нет. Идеально, когда ребенок воспринимает тебя как помощника. Ужасно, когда как прислугу.

NewPiter: вы просто другого типа репетитор и вам стоит сразу обрисовать рамки своей работы до начала. Такие тоже нужны

Какие такие?
Кроме разбора материала приходится с ребенками психологом работать одновременно.
Разговариваем, приходим к мысли, что не учиться = не сдать экзамены. К мысли, а что если и не сдавать? Или всё же надо это самому ученику?
Так что рамки у меня широки.
Но я стала уставать, почти каждый ученик вот такой. Родители платят, а ребенку не надо.

NewPiter: Просто читать с ребенком учебник все могут.

Это у вас иллюзия такая.
Порой и чтение учебника на 2-3 раза непонятно. Что будете делать?;)

Аноним автор темы: Но я стала уставать, почти каждый ученик вот такой. Родители платят, а ребенку не надо.

ищите проблему в себе. Не может быть каждый ученик такой. Работать психологом и мотивировать - да, ваша работа. Вам платят за нее.

Аноним автор темы: Какие такие?

Которые просто объясняют задачи беспроблемному, но не совсем самостоятельному ученику, пока маме некогда.
Но это стоит дешевле.
У вас же там явно не старшеклассники к олимпиаде готовятся

Аноним автор темы: Так что рамки у меня широки.

Ну и отлично. Просто пишите, что работаете только с замотивированными детьми.

Аноним автор темы: Но я стала уставать

пусть делают те, кому в кайф.
они есть

NewPiter: Просто пишите, что работаете только с замотивированными детьми.

Да, наверное вариант.
У меня 7-8 класс.
Работаю не ради денег. Ради интереса.
Пошло выгорание.

Аноним автор темы: У меня 7-8 класс.

А, извините, я почему-то думала, началка.

у меня ученики и на кровати полежать просились (к ним на дом ездила), и под стол залазили, в такие моменты я продолжала занятие, устно спрашивала какие то задания, повторяли старое, а как он там полежит минут 5, приходил снова за стол и занимались дальше. Я понимаю детей, они только из школы пришли, отдохнуть хочется

Salina137: Работать психологом и мотивировать - да, ваша работа. Вам платят за нее.

Нет, не считаю так.
Репетитор только помогает в учебе: разбор трудных мест, изучение материала, который по каким-либо причинам не усвоен.
Сеансы психолога и тренинг мотивирующий - это всё же другое уже. Другие специалисты.
Да, бывает три в одном, не спорю.

NewPiter: пусть делают те, кому в кайф.
они есть

Спасибо, вы правы.

Аноним: у меня ученики и на кровати полежать просились (к ним на дом ездила), и под стол залазили

Да, это всё тоже знакомо

Аноним автор темы: Репетитор только помогает в учебе: разбор трудных мест, изучение материала, который по каким-либо причинам не усвоен.

ну а что жалуетесь тогда? Говорите родителям: для успешной работы со мной вашим детям нужно пройти

Аноним автор темы: Сеансы психолога и тренинг мотивирующий , иначе результата работы не будет.
А его не будет, если у ребенка отсутствует мотивация, а вы не пытаетесь ее создать. И да, дети так и будут себя вести, вините их в этом сколько угодно.

Salina137: ну а что жалуетесь тогда?

Совсем нет.

Аноним автор темы: Хочу поболтать с теми, кто репетитором был или сейчас работает.

Salina137: И да, дети так и будут себя вести, вините их в этом сколько угодно.

Вы какая-то мама-фантазерка. Где и кто винит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы