Образование в IT-сфере

Аноним автор темы: Крайности

Я вам дельный совет бесплатно даю. Выучитесь на сиделку. Вы выучите язык страны. А дальше идите в учителя. Зарплата такая же как у плохого программиста. А хорошим вам никогда не стать.

Очень смешная тема. Собрались в ИТ. Потому что Вам сказали. что кто-то там много зарабатывает. А сами даже не представляете, чем конкретно хотите заниматься. Вы хоть погуглите, какие направления есть в этой области. Там столько специализаций! И они очень-очень разные.
Обесценили высшее образование в ИТ. А кому Вы нафиг сдались без базовых знаний??? Про опыт вообще молчу. Где вы собрались его нарабатывать? Дома? Или на странных платных курсах? Не тратьте время и деньги. Лучше учите языки. С носителями.

Анонимка: Очень смешная тема. Собрались в ИТ. Потому что Вам сказали. что кто-то там много зарабатывает. А сами даже не представляете, чем конкретно хотите заниматься. Вы хоть погуглите, какие направления есть в этой области. Там столько специализаций! И они очень-очень разные.
Обесценили высшее образование в ИТ. А кому Вы нафиг сдались без базовых знаний??? Про опыт вообще молчу. Где вы собрались его нарабатывать? Дома? Или на странных платных курсах? Не тратьте время и деньги. Лучше учите языки. С носителями.

вот тоже читаю эту тему и смешно. Закончила радифак УРФУ.
Даже советовать вам ничего не хочу......

Аноним ,
Автор, изучайте книги Шилдта, ХедФест, это если брать Джаву (хоть ее и не рекомендуют для новичков, но есть положительные примеры). Сам я начинал с МайкГрата, если не ошибаюсь. После них изучаете ещё туеву хучу книг по языку. Решаете задачи, пишете проекты для опыта. К тому времени у вас уже будет понимание, что изучать дальше (алгоритмы, базы, и т.п.). Через годик полтора реально будет устроиться на работу, если не сольетесь.

автор много лет нигде не работает, имеет гуманитарное образование, возомнила, что сидя на форумах это и есть работа IT

Аноним автор темы: Вопрос был конкретно по айти

Я Вам и ответила конкретно по ИТ. Я бы Ваше резюме даже читать не стала. Диванный ИТ-шник с курсов, временно сидящий годами дома без работы. Не майтесь дурью.

Аноним автор темы: Тут знатоки вещают, что не бывать этому

Ну в саппорт е сможете работать. Я сужу по ответам наших блондинок из Ростелекома. Только к программированию это никаго отношения не имеет. Для этой работы не нужно заканчивать радиофак. Лучше закончите иняз. Второй язык выберите той страны куда поедете. Первый английский. И вперёд.

Аноним автор темы: Этим занимаюсь плотно.

Так этим и занимайтесь. Это ваше. Зачем вам айти. Найдете работу за границей без айти. Там все профессии уважаемы и оплачиваются достойно. Из России уже таджики стали уезжать. Путин дождется одна Москва в России останется. Пришел в поликлинику в Кургане зубы полечить. А они всей поликлиникой в полном составе в Израиль уехали.

Аноним ,
нам по 40, тяжело, но идем вперед по-тихоньку
тоже в этом же направлении
возможностей море, было бы желание

Аноним автор темы: В направлении айти? Или переезд?

и то и другое
учим инглиш, развиваемся
пока переехали в Сочи (для тренировки) без финансовой подушки
выкарабкаемся или нет, будем делать выводы
хочу в Польшу попробовать (да, я тоже начиталась ю-маму)
не надо ничего бояться

Игуана: тоже в этом же направлении
возможностей море,

вас приглашают на собеседования в нормальные фирмы?

Аноним: вас приглашают на собеседования в нормальные фирмы?

для меня и team support вполне нормальное предложение на данном этапе
муж сайтами занялся, один под свое направление сделал, и один реализовал уже
я являюсь идейным двигателем
а то так бы и сидели
еще год назад многие вещи для нас были просто фантастикой
а сегодня мы с ним уже на птичьем языке общаемся (жаргон программистов я так называю)

Аноним автор темы:

тестировщика смотрели?
Я ровно в том же направлении смотрю. И цель аналогичная
Посмотрела, что можно изучить и наработать опыт. Вход в профессию попроще, чем в иные.

Камни не кидайте, второй день читаю всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы