Образование в IT-сфере

Базилика,
Есть толк от этих курсов? Она работу нашла?

В ИТ человек за 30 должен быть крутым и опытным. А в 50 быть гением или менять профессию. Джуниор возрасте врядли имеет шансы. Да и самообразование это на 90 процентов.

Аноним автор темы: Интерес и возможность развиваться есть. Что касается склонности, пока не попробую, не узнаю. Вот и хочу проверить, есть

Нет. Если в современном мире вы до сих пор не попробовали, то это сильно не ваше.
Все же располагает.. давно все "попробовали" понемногу.

Аноним: Есть толк от этих курсов? Она работу нашла?

Пока нет, еще учится. Будет позже искать.

NewPiter: В ИТ человек за 30 должен быть крутым и опытным. А в 50 быть гением или менять профессию.

С чего бы это? Почему нельзя быть джуниором в 50? Продвигать вряд ли будут, но до пенсии в тестировщиках посидеть - чем не вариант?

Базилика: Почему нельзя быть джуниором в 50?

А кто вас на работу возьмет?

NewPiter,
Мне сейчас 28 лет, стоит ли начинать свой нелегкий путь в джуниоры фронт-енда? Или уже из-за возраста не возьмут? Просто учить долго, не менее года, а тогда мне уже 29 лет будет.

Аноним автор темы: а может я супер-талант)))

да не будет от супер-таланта толка, если это не ваше призвание. а к 34м призвание хоть как-то себя проявляет.

Аноним автор темы: Просто ищу варинты для офиц. работы за границей.

ну это правильно. попробовать можно, конечно. хотя бы для того, чтоб не жалеть потом)

NewPiter: А кто вас на работу возьмет?

Я не вижу препятствий взять не-звезду 50-ти лет на разгребание шлака в ит. В полтинник с низкой квалификацией нигде не сладко.

Тоже думаю над этим- с детства мечтала работать с компьютерами, закончила физмат в школе, но в универ не поступила на программирование- конкурс был сумасшедший. С математикой и другими точными науками дружу, склад ума аналитический. Но- двое детей не дали сбыться моей мечте))) Если мужа уговорю, то пойду в УрФУ на радиофак в этом году- у них набор в октябре, стоимость - 100 000 в год, есть ускоренный курс за 3 года очно-заочно, 2 раза в неделю нужно ездить на лекции. Правда, муж смеётся- всю жизнь в учебе ( у меня уже 2 высших: металлургическое и педагогическое англ.яз).

Базилика: Я не вижу препятствий взять не-звезду 50-ти лет на разгребание шлака в ит.

малрвероятно

Программист c/c++ нигде не пропадёт ))
Но надо же не просто уметь код писать. Надо разбираться и в аппаратной части, и в операционных системах, и быть алгоритмистом, и с математикой дружить, и с физикой. Ну это если хочешь быть хорошим системным программистом.
В Канаде в SSL половина штата наши да украинцы.

Аноним автор темы: филолог. Рус. язык.

Зачем вам IT профессия, программировать быстро вас не научить. Руками работать тем более. Только саппорт какой-нибудь. Болтать по телефону. Хороший язык должен быть, той страну куда собираетесь, без акцента.

Идите по своей специальности учителем. Учителя во всех странах нужны. Даже русского языка. Ну плюсом выучите английский и язык той страны куда собираетесь.

В IT сферу даже не пытайтесь. Сам компьютерщик. Каждые три года надо переучиваться. В IT все очень быстро морально устаревает.

Аноним автор темы: куда планируем

Куда планируете?

Ну и чайник с курсов никому не нужен.
Автор, ну поймите, в современном мире все, у кого уже была склонность, уже понемногу кодят и админят с любым образованием. И знают, где что искать. И постоянно учатся заново. Это называется "квалифицированный пользователь" Если вы собираетесь с нуля и не знаете с чего начать, значит вы вообще "я такая вся девочка-гуманитарий". Ну научитесь лучше собак стричь или как переводчик развивайтесь...

Аноним: Только саппорт какой-нибудь

Так там техническая грамотность разносторонняя нужна. Лучше просто в колл-центр.

Аноним автор темы: Ищу варианты

Не хотите в учителя. Учитесь на сиделку или медсестру. Учат бесплатно. Ещё стипендию платят на питание и проживание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы