Образование в IT-сфере

Аноним: И какие специальности "очень техническими" являются?

техничка , не? - самая что ни на есть
Кстати очень уважаемая и востребованная профессия в любой стране мира, кроме недоразвитых.

вспомнила, как нас , девочек-ботаников с электротехнического факультета, один дундук-преподаватель называл будущими элетротехничками.

Аноним ,
учите лучше язык страны эмиграции, устроиться сможете хоть кем

Аноним ,
кстати в крупных городах популярны русские школы, субботние или вечерние, но это не большой доход конечно.
Я бы если б по уму перееезжала, а не спонтанно, то я бы выучила язык ( меня выручил английский конечно, но все же), потом поступила в универ, например. В принципе у меня все неплохо получилось, но язык недоучен до уровня носителей. Хочу еще месяца 3-4 интенсива, может через годик сделаю перерыв в работе.
Это уже вопрос моего собственного комфорта.

вы не в Германию переезжаете?

Аноним ,
А вы смотрели местные сайты с вакансиями? В стране, куда едете.
Вступите в русскоязычную группу страны на FB. Там тоже есть и вакансии, и обсуждения востребованных специальностей, да даже объявления «ищу такого-то профессионала (от фотографа до электрика и прочее).

аноним: оформила себе мастерс дегри

если не секрет, в какой стране? проверяла Германию - мой диплом признается.

аноним: похоже мы в одном месте учились

у препода фамилия Ял...,,,в

аноним: Я в УрГУПС училась на электротехническом, связь

да-да))) а модель OSI от Ба***кина - незабываемый экзамен.
и еще фольклор с ЭТФ: кто хххх ... мучается в дождь и грязь? наша доблестная связь!
если будет возможность, напишите, пожалуйста, в личку. есть вопрос по эвалюации диплома.

аноним: а учиться можно и курсами и даже онлайн.

А вы в курсе что в любой приличной стране у айтишника должно быть профильное образование и желательно опыт работы? И дипломы с "того сайта" или "этой школы" не прокатывают - учебное заведение должно иметь официальный статус.

Где то кстати к профильному образованию приравниваются несколько лет работы по специальности (если подтвердить можете)

Для переезда менеджером безнадежно. Тестировщиком - норм, если подходящий склад ума. Может специалист по внедрению или обучению клиентов? Но это тоже для местного рынка, в загранице не хватит языка и знания местной специфики.

Образование в области Связи вполне пригодно для переезда и работы, со слов ранее переехавшего человека. На заочке автор может окончить Программную инженерию, тоже должно помочь, если не ошибаюсь.
Не понимаю, почему автора толкают в тестировщика. Со слов работающих знакомых для устройства нужно изучить такой же большой объём информации,как и для программирования

Аноним: Образование в области Связи вполне пригодно для переезда и работы, со слов ранее переехавшего человека

Ну вот сейчас автор-гуманитарий будет год готовиться к ЕГЭ по профильной математике и информатике, четыре учиться на бакалавра, года три приобретать базовый опыт, а там можно начать думать о.. :)
Может уж проще курсы парикмахеров?

Аноним: слов работающих знакомых для устройства нужно изучить такой же большой объём информации,как и для программирования

Другая специфика. Есть свои системы и методы, но это не разработка. Туда легче зайти гуманитарию.

NewPiter,
Проще, но при желании шансы у нее есть. Что бы тут ни писали, но по признанию одного хорошего зарубежного специалиста есть много примеров, когда зрелый человек становится хорошим программистом. И автору совсем не обязательно идти вашим длинным путем. Есть много примеров, когда даже недоучившиеся медики переуичивались. Мешает не отсутствие образования, а отсутствие желания учиться самостоятельно, искать информацию и т.п.

Ну а почему, например, не в хирурги? Тоже ведь хорошая специальность :)
Или в электроэнергетики. Или в скульпторы.
Есть же люди, у которых получилось
Тут же ни склонности, ни логики, а так, от фонаря. :)

Про отсутствие логики писал некто другой, не я. Мои наблюдения лишь - кто захотел, тот переучился, потратив много сил, и не задаваясь вопросами про наклонности и т.п.

Вот ни разу не видела, чтоб 30 лет чистый гуманитарий а потом оп и технарь. Бывают универсалы, так они смолоду параллельно много что осваивают. В наше время очень трудно не стать хотя бы квалифицированным пользователем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы