Вопрос тем, кто принимал (принимает) на работу кандидатов

Аноним: Почитала тут. Ощущение, что кадровики ведут себя, словно милостыню подают.
Делают великое одолжение, обратив внимание на резюме, ну, а если на него откликнутся, то всё - рублем одарили.

Согласна на 100 %. Только и я делаю соответствующие выводы о фирме, если у них встречает кандидата вот такой вот надменный кадровик - "супер специалист своего дела" , через которого не пробиться к непосредственному руководителю. Заинтересована ли вообще эта компания в квалифицированных кадрах? Может это "рога и копыта"? Ну их лесом...

Аноним: А уж "гадкий" - программа второго класса.

То есть если не помнишь того, что тебе один раз сказали 33 года назад, то всё, путь везде закрыт? Ниче так, что некоторые французский учили с 5-го, а английский с 10-го? И во втором классе nasty их миновало?

Аноним: Зачем просят перечислить своих родственников и указать их место работы?

Если работа подразумевает контакт с секретными сведениями, то это обязательное условие. А у нас в городе много предприятий военного комплекса.

Аноним: Скорее это не повод для гордости, как для многих отписавшихся.

Но и не повод для уничижения. Просто факт. Как незнание, например, дат жизни Ромена Роллана - не повод для гордости, но на устройство на работу в подавляющем большинстве случаев не влияет.

По поводу анкет на собеседованиях, из личного опыта, если просят заполнить или нарисовать дерево, то можно сразу уходить. В крупные компании устраивалась, никогда не практиковались эти анкеты, заметила, чем меньше компания, тем чаще эти анкеты предлагали заполнить. Но это было 10 лет назад, возможно сейчас это повсеместно распространилось?

Ra83: По поводу анкет на собеседованиях, из личного опыта, если просят заполнить или нарисовать дерево, то можно сразу уходить. В крупные компании устраивалась, никогда не практиковались эти анкеты, заметила, чем меньше компания, тем чаще эти анкеты предлагали заполнить. Но это было 10 лет назад, возможно сейчас это повсеместно распространилось?

вот точно подмечено, чем меньше фирма. тем больше пафоса...тесты всякие вообще бесят, особенно "нарисовать неведомое животное"...что за чушь для детского сада...

Аноним,
я как то была на собеседовании, оно проходило в 2 этапа, 1 этап нарисовать дерево, мужчину, женщину, себя сегодня и через 5 лет, 2 этап в группе обосновать, какой из предметов вы бы взяли в бесконечное космическое путешествие. Далее прошедших заряжали фильмом «в погоне за счастьем» как бы намекая, что нет ничего невозможного, утром все пели гимн компании и делали зарядку, а так же бесконечные тренинги личностного роста. Это были адепты менегетти. В общем вввод, просят рисовать на собеседовании - беги

Аноним: Почитала тут. Ощущение, что кадровики ведут себя, словно милостыню подают.
Делают великое одолжение, обратив внимание на резюме, ну, а если на него откликнутся, то всё - рублем одарили.

У меня от темы обратное ощущение. Что люди считают, что их должны взять уже за то, что они пришли на собеседование. И дерево рисовать они не будут.

Цена ошибки кадровика невысока, обычно на столе целая пачка резюме. Проще отказать по формальным признакам, чем разбираться с каждым кандидатом. Если не хочешь бедного - проще посмотреть на машину и загранпаспорт. Я понимаю, что есть состоятельные люди, которые ездят на такси и отдыхают в Сочи. Ну и бог с ними.

Базилика,

Базилика: У меня от темы обратное ощущение. Что люди считают, что их должны взять уже за то, что они пришли на собеседование. И дерево рисовать они не будут.

вот у меня архитектурно-художественное образование, зачем я буду рисовать дерево и неведомую зверушку?
просто смешно...

А зачем рисовать? Если не в художники устраиваешься. Эти рисунки о чем рассказывают эйчару? Могу елку и хвостик от мышки. Я безнадёжна?

У меня вообще нет способностей к рисованию. И мне непонятно почему на должность начальника финотдела я должна это делать, что-то из себя вымучивать. Вопросы по теме работы больше скажут о моих способностях и опыте.
Про Насть было в теме про имена. И там только один человек написал, что в их небольшую дружную компанию никогда не возьмут Насть, ибо они дурны характером, тупы и склочны. Смешно))

Аноним: вот у меня архитектурно-художественное образование, зачем я буду рисовать дерево и неведомую зверушку?
просто смешно...

Да просто чтобы посмотреть на вашу фантазию, самоуверенность, шаблонность мышления, азарт...

Нонна: Вопросы по теме работы больше скажут о моих способностях и опыте.

Не для кадровика. Кадровик в финансах не понимает. Он сидит, чтобы неадекватов к директору не пускать.

Базилика: Он сидит, чтобы неадекватов к директору не пускать.

Чтобы прослыть адекватом, что надо нарисовать? Елочку, березку или пенёк?

Mамa: Чтобы прослыть адекватом, что надо нарисовать? Елочку, березку или пенёк?

Да что угодно нарисовать, только строить из себя оскорбленную невинность, когда тебя просят что-нибудь нарисовать. Ну, и гробы, кресты, свастики и черепа рисовать не нужно, а то тоже бывает

Ra83: возможно сейчас это повсеместно распространилось?

Лет 5 назад в Атом звали, так там одним из этапов была беседа с астрологом. Собственно, на этом этапе я встала и ушла

Базилика,
Вы видимо из тех, которые просят рисовать деревья а анализ вы исходя из своей интуиции делаете? Или вы поклонница психологии лидерства? Так и представила вашего идеального соискателя.. азартный, витающий в облаках фантазёр, который лучше всех рисует деревья

Аноним: Для меня "приличие" работы неотделимо от чтения иностранных статей по профилю. Я они чаще на английском.

Сколько пафоса

Ra83: Вы видимо из тех, которые просят рисовать деревья а анализ вы исходя из своей интуиции делаете? Или вы поклонница психологии лидерства?

Не, я директор
Это мои кадровики просят нарисовать, наверное

По рисунку можно определить лишь степень глупости эйчара, возомнившего себя психологом.
Этими рисунками развлекают детсад: нарисовал кружочек - добрый мальчик, колючку - с характером.
Эйчары пытаются соискателей поставить на уровень детей. Понятно, что в таком случае, сами недалёкого ума.

А у меня при поиске работы лет 10 назад попросили заполнить тест. Как оказалось тест был на 20 страниц.
Я на 10 странице задолбалась писать ответы — встала и ушла. Вот что это была за поверка? На усидчивость? В тесте были задачи, которые надо было решить. На каждой странице было от 5 до 10 задач

Аноним: Понятно, что в таком случае, сами недалёкого ума.

А вы, извините, психолог? Вы на основании чего такие выводы делаете?

Никки...: Вот что это была за поверка? На усидчивость?

На мотивированность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы