Вопрос тем, кто принимал (принимает) на работу кандидатов

да уж тоже помню, разные кандидаты приходили.
Одна, пришла, опыта нет. институт еще не закончила (т.е на сессии мы ее отпускать должны), з/п хочет... большую,...
и в конце выдала фразу...
" у меня одно условие - мне надо рабочие день сместить на час раньше".
Т.Е кандидат не просит, не предлагает, а выдвигает условие.
При том кандидат еще не знает понравился он или нет.
Одна и та же фраза сказанная по разному по разному дает результат.

ПтичкаН,
А он вообще не сложный для копирайтера, филолога и журналиста. Банальный тест: из набора фактов составить релиз, придумать заголовки или названия для продукта с такими-то характеристиками, испраыить/дополнить текст новости в зависимости от площадки публикации: газета для пенсионеров, студенческая газета, деловой журнал.
Очень простые задания, я к ним относилась довольно формально до тех пор, пока не узнала, что и эти задания можно списывать или тупить над ними полночи... В след.раз тест дала соскателю и смотрела, как она работает над ними. Не ждала итогов работы, просто смотрела, в какую сторону человек думает.

Дома хозяюшка,
Так по-англицки Настя - цэ ж Анастэйша. Вполне универсальный вариант. Думаю, фигня

Дома хозяюшка: удивляются имени Настя, у них Nasty, это значит мерзкий, неприятный.

SNadya: Так по-англицки Настя - цэ ж Анастэйша. Вполне универсальный вариант. Думаю, фигня

Спрошу у знакомых Насть, в курсе ли они, пусть переименовываются срочно.

Аноним: Люди, вы реально не знаете, как переводится nasty??? Про берут-не берут в западные компании я ничего не знаю, но не знать основы английского в наше время и пытаться найти приличную работу...

Мне не актуально, я из прошлого века, работу не ищу, английский в объеме когда у ребенка тетрадки проверяла с умным видом - точно что-то написал??? У всех детей свободный английский. Работают с иностранцами.

Аноним: Люди, вы реально не знаете

Ну так никто и не написал первоначально, что именно в зарубеж.компании не берут. Написали даже не именно _настя, а анастасия, а это уже совсем другое звучание.
А так-то сомневаюсь я в этом факте, чушь какая-то.

Аноним: Люди, вы реально не знаете, как переводится nasty??? Про берут-не берут в западные компании я ничего не знаю, но не знать основы английского в наше время и пытаться найти приличную работу...

Я Вас сейчас наверное очень растрою. Реально не знаю. Работу не ищу и куча предложений по работе

Аноним,
программа обновляется сижу мониторю

1. Наличие связной речи. Прошу рассказать о себе.
  2. Чтобы не курил (а). От слова вообще.
    А всему остальному научим.

Аноним: Люди, вы реально не знаете, как переводится nasty???

ну зашибись следуя такой логике китайцам которые сотрудничают с Россией нельзя брать на работу людей с именем H'ui, вдруг не так поймут.
Что за маразм.

Аноним: Да, именно поэтому вы мониторите данный раздел

ну я тоже иногда заглядываю. но потому что муж недавно искал, себе сотрудников ищу.
Да и в теме быть
а уходить из компании где работаю не собираюсь.

Когда компании нужен работник, берут без всяких дебильный анкет и тестов, когда сами ещё не определились, чего хотят, начинается шапито "нарисуй дерево" и "где работают родственники".

Я на собеседовании смотрю на то, насколько человек меня понимает, насколько легко ему даются ответы на мои вопросы, насколько мне комфортно с ним общаться.
Профессиональные навыки в полной мере все равно не оценишь, поэтому выявляю их в рабочем процессе уже. В крайнем случае можно всегда расстаться с сотрудником.
Был опыт, когда взяла на работу женщину, к которой было некое недоверие, но специалистом она была неплохим. В итоге полгода совместной работы, вымотанные мои нервы и ее истеричное заявление на увольнение.
Поэтому строю команду, в которой сотрудникам будет легко и комфортно работать.

Почитала тут. Ощущение, что кадровики ведут себя, словно милостыню подают.
Делают великое одолжение, обратив внимание на резюме, ну, а если на него откликнутся, то всё - рублем одарили.

Аноним: но не знать основы английского в наше время и пытаться найти приличную работу...

Вполне нормально. Приличная работа и знание английского друг от друга не зависят)))

Дома хозяюшка: тоже слышала что те, кто с зарубежными компаниями работают, на работу брать не любят, потому что иностранцы удивляются имени Настя, у них Nasty, это значит мерзкий, неприятный.

В каких-таких иностранных? Во-первых, у нас нет традиции в подписи указывать Петя, Катя, Таня и пр, а во-вторых, посмотрите фио женщин, занимающие ведущие позиции в рос.филиалах ин.компаниях.

Lamada автор темы: На что смотрите в первую очередь?
Что бросается в глаза?
Чего ждете от кандидатов, и что они "не так " говорят и делают в реальности?

Как ни странно, опыт работы и желаеиая должность.
Грубо говоря, человек 10 лет отработал врачом и претендует на должность учителя.
Ну допустим, но даже резюме не трудятся поправить. Так и оставляют "на вакансию врача".
Или пишут функционал, который ыообще никак не соотносится с вакансией.
Типа требуется бух на зарплату, человек заявляет опыт по составлению баланса.

Lamada автор темы: Что для вас совершенно не имеет значения? (Ну вот, к примеру, тот же возраст)...

Соц.статус и наличие детей.
Некотрые с 4 детьми пашут за 3х, а кто незамужем и бесконечные отпрашивания, больничные...

Lamada автор темы: Бывало ли так, что первое впечатление не айс (почему? ) но человек в итоге повел себя (как?) и все изменилось в его пользу?

Нет.
Если на собеседовании чел хорошо себя показал, ответил на вопросы, то и дальше работает.

Зачем просят перечислить своих родственников и указать их место работы?

Я всегда ставлю прочерк.
Если во мне заинтересованы, возьмут, невзирая ни на что, если нет, то и мне эта компания не особо интересна.

Аноним: Люди, вы реально не знаете, как переводится nasty???

Ну я, например, реально не знаю. При том, что читаю и пишу на английском по работе очень много. Но - мне нужен определенный пласт лексики, в который слово nasty не входит. Так что никогда не было проблем с трудоустройством по причине незнания перевода данного слова.

Аноним: Да, именно поэтому вы мониторите данный раздел

Я мониторю, потому что мы набираем людей. Да, интересно стало, на что обращают внимание другие. Оказывается, незнание перевода одного единственного слова закрывает все пути к трудоустройству.

Аноним: Для меня "приличие" работы неотделимо от чтения иностранных статей по профилю. Я они чаще на английском.

То же самое.
Вот только мой профиль Анастейшу не включает.

Аноним: Вы передо мной оправдываетесь?

Нет, троллю немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы