Вопрос тем, кто принимал (принимает) на работу кандидатов

Анонимный ник!: И эти люди принимают решения о приеме на работу.

ну кто вам более грамотным мешает стать руководителем и тоже принимать решения?

Анонимный ник!: И эти люди принимают решения о приеме на работу.

Поэтому, всегда добивалась встречи с непосредственным руководителем.

Баба Yoga,
Кадровики, делают все, чтобы дальше них не пошёл соискатель, если он им не понравился.

Germiona,
Что Вас рассмешило? Не слышали такое устойчивое выражение? Спэшл фо ю:
"Не уметь сказать о чём-л. по существу, отвлекаться на ненужные детали, подробности."

Аноним: Кадровики, делают все, чтобы дальше них не пошёл соискатель, если он им не понравился.

Бинго. Ребят, большинство hr мыслят в интересах бизнеса и представляют интересы работодателя, и да, они не пропускают "не понравившихся" кандидатов дальше, потому что годами работают в компании и прекрасно знают особенности отделов, линейных руководителей, специфику бизнеса и особенности корпоративной культуры. И да, наша задача - укомлектовать штат в соответствии с кучей нюансов, требований, регламентов. Очень часто, кандидат нам глубоко симпатичен, и мы бы сделали ему предложение, но не пропускаем, так как знаем, что он не сработается в руководителем. Наша заработная плата напрямую зависит от укомплектованности, и нет у нас желания всем отказывать из-за дурного настроения. Вот сегодня пример: пришел мужчина на собеседование, опыт личный, образование соответствующее, возраст - все подходит. Но от него устойчивый запах застарелого пота, и я точно знаю, что у руководителя от такого запаха всегда мигрень, он не переносит на дух даже легкий запах пота, соответственно - отказ. Вы даже не представляете, сколько требований и "хотелок" нам приходится учитывать.

Аноним: Что Вас рассмешило?

Да как бы даже и не смешно. Белку жалко. Фраза звучит : растекаться мысью по дереву. Мысль не причём.

Аноним: Спэшл фо ю:

Мысь-белка.

Аноним: потому что годами работают в компании и прекрасно знают особенности отделов

я проработала в компании 10 лет, за это время сменилось 7! семь, Карл, начальников службы персонала, как они могут знать особенности отделов, особенно в первые 3-6 месяцев своей работы?

isaura: я проработала в компании 10 лет, за это время сменилось 7! семь, Карл, начальников службы персонала, как они могут знать особенности отделов, особенно в первые 3-6 месяцев своей работы?

Ну, значит компания такая. У нас годами работают, в декрет уходят-возвращаются. Ну и про 3 месяца: если hr грамотный, он сначала разберется во внутренних процессах, побеседует с каждым внутренним заказчиком, запросит не просто заявку на подбор типовую, но и разберется в особенностях коллектива, психотипах и т.д. Да, много тех, кто относится к своей работе безответственно, но не стоит о всех судить исходя из личного негативного опыта. В нашей среде огромное количество супер-специалистов, которые постоянно повышают квалификацию. К сожалению, есть и те, кто руководствуется личным отношением, но такие, как правило, долго не работают.

Анонимный ник!: а вот самодур среди них много. синдром уборщицы какой-то.

Чем Вы лучше, если так отзываетесь о посторонних людях?

Случайная,
бегу записывать

Ещё читала тут от некоторых hr что не возьмут на работу человека с именем Анастасия.
Никогда и ни при каких обстоятельствах.
Во как

Аноним: именем Анастасия.

а что не так в имени?

Аноним,
Вот и у меня с хорошей должности ушла в никуда получается и действительно выходит,что непонятно чем занималась эти 4года для потенциальных работодателей. Вот и думаю,что скорее всего ничего не указывать или указать все же,что самозанятость. Хотя всех этих ипшников и самозанятых кадровики не особо любят

Аноним: Ещё читала тут от некоторых hr что не возьмут на работу человека с именем Анастасия.
Во как

почему????

Аноним: Ещё читала тут от некоторых hr что не возьмут на работу человека с именем Анастасия.
Во как

ага, ну тогда понятно почему у меня дочь не могла год работу найти и пошла уже куда лично позвали...

Аноним: годами работают

не было текучки, просто hr такие попадались, то трудовую книжку впервые в жизни увидела и не в курсе, как заполнять, то ТК читала раз в жизни и т.п., поэтому когда Вы пишите, что

Аноним: В нашей среде огромное количество супер-специалистов

не забывайте, что неспециалистов также много, как и в других профессиях

isaura: не забывайте, что неспециалистов также много, как и в других профессиях

Если бы Вы читали внимательно и до конца, то увидели бы, что я не забываю о "неспециалистах".

Аноним: Да, много тех, кто относится к своей работе безответственно, но не стоит о всех судить исходя из личного негативного опыта.

Аноним: Только тестовые задания, сделанные в моем присутствии.

а можно сюда ваш тест, очень интересно чем он так сложен

Ткните в тему, где про то что Насть на работу не берут? их так-то мнооого. И что, всем трудно устроиться?

_Танюша_15,
я тоже слышала что те, кто с зарубежными компаниями работают, на работу брать не любят, потому что иностранцы удивляются имени Настя, у них Nasty, это значит мерзкий, неприятный.

Спасибо тем кто пишет! Очень интересно и познавательно!

Элениребята: растекаться мыслью по дереву супер! емкая фраза

Сама в hr никогда и близко к этому не работала, но был не большой бизнес, там годами работали люди еще принятые до того, как я стала учредителем и нанимали мало.
С некоторыми работали как партнеры (даже бухгалтер была ИП по договору, приходящая) .

Но вот однажды стал названивать директору один знакомый и слезно просить "устроить девочку" - родственница закончила ВУЗ, и они не знают куда пристроить.
Я сначала вежливо пыталась отказать, но директор сказал "может не будем отказывать, подумаем как найти девочке применение"... Я говорю, но если для начала попробовать взять ее ходить-бегать выполнять поручения , плюс клиентов искать (хотя не факт что сможет в строительстве их искать девочка без опыта, но кто знает).

Я тогда составила анкету (примерно 2012 год) , девочка пришла и с порога дала понять что хочет 30 000, но "бегать она не намерена и свое уже отбегала".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы