Вопрос тем, кто принимал (принимает) на работу кандидатов

ЛяляФаФа: отвечать на провокационные вопросы

Что за провокационные вопросы? Читала конечно про такие, и здесь и в инете, но лично Вы какие задаете?

Кошмар какой. За рубежом не была. Собственности тоже нет. Значит профнепригодна?

Полярная Звезда,
У нас есть некая специфика работы- мы производство, поэтому спрашиваю вопросы например, что вы будите делать при той или иной производственной ситуации, по ответу видно что за товарищ пришёл.

Я тоже в поиске работы в связи со сменой места жительства( переезд из другого города), одеваюсь прилично вроде, речь связная, дети 3,5 и 8 лет, младший давно адаптировался в садике т.к. ходит с годика, мне 40, вот что отпугивает работодателя?

Помню взяла девочку однажды.
И каааааак же я ошиблась. Не вывозит человек элементарные задачи. Банальные вещи не мог. Потом признался, что тестовое задание, на которое я полагалась, она делала двое суток, постоянно сверяясь и ища ответ в интернете. Не сама. Не за 2 часа, как сказала на собеседовании. На собеседовании казалась очень кроткой, стеснительной и скромной, филолог-книжный червь. То, что нам было нужно. Но в тихом омуте водилось тааааакие черти! Скромность девочки вся куда-то подевалась, когда я предложила ей поискать другие варианты, объяснив, что здесь она просто не вытянет и не сможет. Слёзы, истерики, обвинения, в конце-концов трёхэтажный мат... За месяц испытательного срока она умудрилась восстановить против себя весь отдел, и как-то так получилось, что она несчастная новенькая, а мы все козы. Уволила её всё равно. И взяли на это место красотку с амбициями и мозгами, которая слету понимала задачи и выдавала решение.
С тех пор я зареклась верить первому впечатлению. Только тестовые задания, сделанные в моем присутствии.

Аноним: Кошмар какой. За рубежом не была. Собственности тоже нет. Значит профнепригодна?

По всей видимости, нищая. В банк не возьмут уже

Аноним: дети 3,5 и 8 лет, младший давно адаптировался в садике т.к. ходит с годика, мне 40, вот что отпугивает работодателя

40 лет и наличие садичного ребенка. Хотя 40 лет это самый расцвет у женщин, но если персональщики девчонки до 30, то но рядовую должность сложно попасть.

Каждый день провожу по 3-5 собеседований. Это моя работа. Обращаю внимание на:

1. Внешний вид соискателя, так как работа предполагает общение с людьми, причем разного контингента.
  2. На грамотность речи.
  3. Выявляю ложь.
  4. Возраст особо отношения не имеет, но лучше до 45 лет.
  5. Смотрю на то, как часто человек менял работу.
  6. Всегда интересуюсь причинами ухода с предыдущих мест работы, оцениваю в каком ключе отзывается о работодателе.
    На самом деле перечислять можно очень долго, оценка идет всесторонняя с применением различных методов. Последнее время огромное значение придаю верификации лжи, прохожу обучение по профайлингу.

Аноним: Выявляю ложь

Это бич нашего времени. Особенно у продажников. Чтоб снбя продать врут как дышут.

Аноним: вот что отпугивает работодателя?

Образование, опыт работы, перерыв в работе. Да даже иногда элементарно поза отталкивает. Часто кандидаты не могут нормально сформулировать ответ на вопрос, растекаются мыслью по древу. Я всем кандидатам советую посмотреть: Иванова "Искусство набора персонала", есть видео на ютубе, можно книгу прочесть, поймете на что мы обращаем внимание, также есть на ютубе ролики "Кадры решают", там всесторонняя оценка, от внешнего вида, заканчивая метасообщениями.

Аноним: Это бич нашего времени. Особенно у продажников. Чтоб снбя продать врут как дышут.

да-да-да. Я как раз в основном продажников и набираю. Профайлинг отчасти помогает, но тоже есть спорные моменты в применении.

Аноним: Почему у меня даже дипломы не смотрят

А какой смысл нам их смотреть? У меня знакомая с 3 вышками, просто вечный студент, а работать не умеет, каждый раз когда дело доходит до работы, она идет учиться. Опыт, навыки и личностный фактор имеет значения.

Про бедных. Все же понятно, если у человека есть доступ к деньгам (кассир например) и у него финансовые проблемы, у большинства могз отключается и они идут на преступление. Сколько было таких ситуаций...
У меня свой вопрос к кадровикам, как вы относитесь к периоду самозанятости? ( Те не ИП официально, скажем так сама произвожу товар, сама продаю)

анонимная...: отключается и они идут на преступление. Сколько было таких ситуаций...

Это как раз понятно, непонятен критерий бедности.
Испорченная кредитная история, долги и исполнительный лист - это одно, а отсутствие собственности, авто или не выезжал за границу - может быть совсем с бедностью не связано.

ЛяляФаФа: спрашиваю вопросы

грамотнее говорить "задаю вопросы"

Случайная,
хаха просто ноу комментс

Аноним: растекаются мыслью по древу

ЛяляФаФа: спрашиваю вопросы

ЛяляФаФа: ноу комментс

так и не предполагалось, просто запоминайте, в следующий раз блеснете на собеседовании

Lamada автор темы: На что смотрите в первую очередь?
Что бросается в глаза?

наверное, первое, на что я смотрю - это обязательность и ответственность кандидата. Для меня это даже важнее
внешнего вида и манеры говорить, это уже вторым делом оцениваю.

Lamada автор темы: Чего ждете от кандидатов,

мотивации на работу. ГОтова взять косноязычного сотрудника (там, где это возможно), но с горящими глазами.

Lamada автор темы: что они "не так " говорят и делают в реальности?

они просто другие, не под формат того, что я ищу. У них другие задачи, интересы, ценности. Поэтому после нескольких вопросов это "сразу нет" становится очевидным. И тут не спасут никакие дипломы и опыты работы.

Аноним: потом начинаешь себя переубеждать, что тебе показалось.

это да, иногда так хочется закрыть вакансию и надеешься... но время все равно показывает, что не сработало. Поэтому очень важно слушать внутренний свой голос. У меня во время собеседований всегда два диалога - внешний и внутренний :)

Анонимус: У меня к вам вопрос. Вот вы видите кандидата, у которого перерыв в официальном стаже 4 года. Это не декрет,просто так сложились обстоятельства и человеку пришлось ухаживать за престарелым родственником. Больше некому было. И вот перед вами резюме, где последняя запись от 2014 года. Что там лучше кандидату указать? Работал на себя, уход за больным,ничего не писать.... По факту женщина 30лет, ребёнку 7 ,во время ухода работала,но неофициально, т.е. мелкие подработки. Что лучше в резюме в таком случае указывать? Я уже всю голову сломала

у меня тоже такой перерыв был, бабушка лежала 3,5 года, родители работали- думали кому уходить с работы, а тут я попала под сокращение, и папа попросил ухаживать за бабушкой (думали то что она вот вот...а она 3,5 года лежала), я днем подрабатывала на телефоне, а вечерами одно время на доставках работала, потом в такси пошла, т.е после активно мозговой работы столько времени не пойми чем занималась (мне потом на одном собеседовании именно так и сказали), но в основном все с пониманием на собеседовании относлись, что я и семью не бросила, и на себя с ребенком зарабатывала,в резюме я этот период никак не отображала, а при вопросах почему и чем занималась отвечала честно.

Аноним: ни в одной стране за границей он небыл, путешествует по России, а вы бы его в нищие записали)))

Ога, я вот за границей в Абхазии только была. Дальнюю заграницу - не предлагать. Не была и не поеду! Из-за моего нежелания отдыхать за границей меня запишут в бедняки???

Аноним: Только тестовые задания, сделанные в моем присутствии.

Госпаде, я все поражаюсь, как люди раньше, в СССР устраивались на работу без этих "школьных экзаменов" ввиде всяких тестов??? Помню, работу искала, приду на собеседование, предложат тесты, я встаю, извиняюсь, прощаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы