Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как выбрать направление образования для ребенка?

Astrum*: Хотя бы тем, что не получает миллионы,

ну только если это

Аноним: если интерес и наклонности вовобще к чему- либо. не то чтоб интересы и склонности, так стабильно с 3х лет везде занимаемся. Очень хорошо конструирует (бумажные и деревянные модели, конструкторы лего, металлические и электронные по инструкции и без). Рисует, танцует. Лепит много и увлеченно. Математика и всякие логические задачки были на ура до школы, сейчас какой то регресс. Английским занимается. Прекрасная фонетическая память ( не я придумала))). Читает давно и все книги дома изучила, в библиотеку ходит. Спорт был с 3х до 7 лет, закончили по противопоказаниям. Кстати, на мышцах не отобразилось почти никак. Несколько тренеров развели руками.
Татьяна Вакалюк: Leksа:Я говорю, что профориентация - длительный, задумчивый процесс, он требует времени. И как минимум, не вредно его начинать в начальной школе.

угу. Но автор-то о другом Не о том, чтобы ребенок видел разные профессии. А о том, кого бы из ребенка слепить и куда уже сразу нацелить. ну нет. Я о том что куда податься имея некоторые ограничения. И надо ли сейчас упираться в школе. ВОт я о чем. Сам ребенок хочет быть строителем. Но чисто так - дома строить.
Аноним: АнонимкА автор темы: физически слабенькая (мышечная слабость

АнонимкА автор темы:на повара

Там здоровье нужно. И сила. понятно. Может тогда кондитером?
Татьяна Вакалюк: Leksа:Да даже в детском саду играли уже в профессии, игрушки были соответственные, наборы врача, не помню что там еще, парикмахера.

и сейчас очень активно играют. вообще, дети играют и мечтают о том, что им эмоционально позитивно предложено, показано и научено.
ОляЖ: Astrum*:Работаю по профилю - аналитиком. Считаю, что это моё. Не дай Бог быть учителем...
я целых два месяца проработала аналитиком. Отлично получалось, нравилось. А сейчас учитель, правда, не в школе. А образование - банковское дело. Вроде взрослая тетка, но мечет нешуточно. И везде получается. Выбрала то, где не надо ходить в офис, удобный жизненный график. Аналитиком на дому подрабатываю. А что анализируете?Тоже задумываюсь еще и о том, что у меня девочка! Значит будущая мама (буду настраивать на детях с 23-26 лет)! И работа не должна мешать семье и детям. Это важный момент.

Leksа: Хотя если сейчас совсем слабенькая, сначала о спорте поразмышлять, наверное, неплохо бы. размышляли. см выше. завязали со спортом, оставили только ЛФК. Ну и элементы акробатики и гимнастики еще. Но это элементы, не полная нагрузка.
Leksа: Дети быстро растут, надо понимать, что лет через десять-пятнадцать часть профессий вообще исчезнет, а для другой части нужны будут специфические знания и навыки. Вымирает много гуманитарных направлений, может и не надо на гуманитарные напирать? Многое будет связано с техникой, программированием, тоже надо подумать об этом. Вот тоже важно угадать!
Аноним: работа повара- многие не выдерживают, тяжело физически, на ногах весь день и тп, кое как до 50 жотягивают (женщины) и валят на более легкую работу, а кто и раньше.

Спасибо, что сказали -я не знала, хотя не всерьез написала про повара. Думала простейшая работа.
Astrum*: Автор, Вы реально считаете, что работа тренера не подразумевает тяжёлые физические нагрузки? да, конечно, и ведь надо регулярно тренировать себя!!! И в противовес другим профессиям с квадратной попой, тренер физически для себя более выгодная профессия.
...(с): Считается, что интеллект ребенок берет от мамы… вам так уж нужна еще одна умная Эльза в семье? Она уже есть, но в слабом теле.
Татьяна Вакалюк: АнонимкА автор темы:Но физически очень слабое

пока это должно только наводить на мысли о регулярной планомерной физической нагрузке и компенсации. Ну если слабое, то чтобы стало сильное. Чтобы годам к 13-14 Вы эту мысль из своей головы просто изгнали. угу, ответила выше.
Татьяна Вакалюк: АнонимкА автор темы:Гены. Дите умное

чушь, сорри
Mамa: Из чахлого гения какой руководитель? вот, вы меня поняли! И вместе с тем пример Стивен Уильям Хокинга.
Аноним:
За себя скажу, вижу свою роль в поддержке и любви своего дитя в любом его предназначении, буду говорить свое мнение, но не более того.
И скажу больше, я очень рано поняла, что мой деть в неволе не размножается +++
Cаpa: Предоставить ей выбрать самой, а не самореализоваться через ребенка естественно, но пока я выбираю - мотивировать на всю учебу или забить?

Анонимус: Но не давлю. Попутно ходим на танцы,язык изучаем,т.к. вдруг она поедет лечить зверей заграницу... Вот самая лучшая мотивация. А вы уж сильно переживаете. Дайте ребёнку выбор. Ещё десять раз все поменяется,не давите авторитетом своим. почему вы думаете, что я давлю? Или мой ребенок не ходит на разнообразные допы? Не давлю и ходит. Много куда и успешно)))
Фываолдж: Левшам, по статистике, хорошо даётся математика. И творческие направления. У меня тоже левша, с первого класса пошла в художественную школу, к пятому начала готовиться к архитектурной академии. Вы почитайте про левшей, они отличаются. мда.... может и вправду моей строителем домов быть?)))

Anita_: . (А папа хотел Юриста или Экономиста ) Но видать не судьба.

мне в общем все равно, лишь бы смогла сама себя прокормить, была в хорошей форме, и работа не мешала семье и детям.
И это, у нас прервана преемственность поколений - ребенок никого уже не застал, к сожалению. Но некоторые манеры - точь-в точь воспроизводит, хотя никогда не видела тех родственников)))

АнонимкА автор темы: пока я выбираю - мотивировать на всю учебу или забить?

Мотивировать на всю учёбу, участие в конкурсах, проектах и тыпы. Организовать режим дня и максимально возможную физнагрузку. Что значит ЛФК оставили? ЛФК разная бывает.

АнонимкА автор темы: Я о том что куда податься имея некоторые ограничения

слабая физика в первом классе - это не ограничение. Это повод впахивать и догонять.
Поверьте, пожалуйста, человеку, у которого уже выросла девочка, которая в 1 классе руку могла поднять не больше чем на 30 секунд. Потом опускала. Не могла. Соответственно почерка ноль, прописей ноль, в тетрадях грязь. Ну и тд.
Впахивали. Компенсировали. Сейчас написать ЕГЭ 4 часа вполне хватает возможностей :)

АнонимкА автор темы: Спорт был с 3х до 7 лет, закончили по противопоказаниям. Кстати, на мышцах не отобразилось почти никак. Несколько тренеров развели руками.

не отобразилось, конечно, потому что невообразимо мало это. ХГ? Меняйте, ХГ не для слабых девочек. Не развивает.
Скажем, на теннис без идеи завтра заиграть проф. На скакалке хорошо прыгаете?

АнонимкА автор темы: Она уже есть, но в слабом теле.

Вы не знаете, кто такая умная Эльза?

Татьяна Вакалюк: слабая физика в первом классе - это не ограничение. Это повод впахивать и догонять. Воистину.

АнонимкА автор темы: да, конечно, и ведь надо регулярно тренировать себя!!! И в противовес другим профессиям с квадратной попой, тренер физически для себя более выгодная профессия.

автор, чтобы "на тренера" в вуз поступить, надо КМС, не меньше. Иначе не потянуть.

Татьяна Вакалюк:
не отобразилось, конечно, потому что невообразимо мало это. ХГ? Меняйте, ХГ не для слабых девочек. Не развивает.
Скажем, на теннис без идеи завтра заиграть проф. На скакалке хорошо прыгаете?

ОФП в ХГ 2 года, и СГ еще 2 года. Кстати,, в 4-5 лет была в 1/3 группы по результатам.

Татьяна Вакалюк: Поверьте, пожалуйста, человеку, у которого уже выросла девочка, которая в 1 классе руку могла поднять не больше чем на 30 секунд. Потом опускала. Не могла. Соответственно почерка ноль, прописей ноль, в тетрадях грязь. Ну и тд. это у вас? не верю
Татьяна Вакалюк: Впахивали. Компенсировали. Сейчас написать ЕГЭ 4 часа вполне хватает возможностей мы тоже впахиваем, но хватает ровно до того момента, пока не подрастет. Выросла резко на 2-6 см, начинай сначала.... аж шатается... Рост выше среднего, вес минимальный за пределами центильной таблицы. А вот с тетрадями у нас все более-менее, пишет чудесно, тексты на полстраницы уже, хотя и левша.

АнонимкА автор темы: А вот с тетрадями у нас все более-менее, пишет чудесно, тексты на полстраницы уже, хотя и левша

Вот и сосредоточьтесь на том, что НЕ получается.

...(с):
Вот и сосредоточьтесь на том, что НЕ получается.

Я разве говорила о том, что что-то не получается? Все получается.Вопрос в том к чему далее стремиться. Ибо вижу что физически возможности ограничены.

Аноним: как вам все равно ,вы уже ребенка и в кондитеры, повара и строители отправили. Ребенку, которомунет и 10 ( раз в началке) и который, наверное, ни сном , ни духом , что мама уже всю ее жизнь распределила. вы внимательно перечитайте тему еще раз.
Mамa:
Мотивировать на всю учёбу, участие в конкурсах, проектах и тыпы. Организовать режим дня и максимально возможную физнагрузку. Что значит ЛФК оставили? ЛФК разная бывает. ЛФК занимается + элементы акробатики и гимнастики
Все остальное есть - режим, участие, физнагрузка и тыпы.

АнонимкА автор темы: но пока я выбираю - мотивировать на всю учебу или забить?

Вот тут я не понимаю, что имеете в виду.
Мотивировать на всю учебу - это чтобы света белого не видеть, чтобы потом в ученые?
Забить - понятно.
А если вариант - мотивировать, но не убиваться? Как-то сбалансировать все. Умный ребенок от чего сильно напряжется и упадет в обморок в средней школе? В старшей может, там выбирать.

АнонимкА автор темы: ЛФК занимается + элементы акробатики и гимнастики

Режим занятий какой??? Объём физической нагрузки?

АнонимкА автор темы: это у вас?

у нас.
Не хотите - не верьте. Ну вот факт. Иногда спорта было 5 часов в день по 6 дней в неделю. Как только прекращает - скажем. на лето - мгновенная редукция. Через 5 дней.
Скакалка прямо сильно работает. На развитие мышц. Ничего лучше не увидела.

АнонимкА автор темы: мы тоже впахиваем, но хватает ровно до того момента, пока не подрастет. Выросла резко на 2-6 см, начинай сначала....

да. Согласна. Поэтому до прекращения роста фактически только и пахать. Без остановки.
СГ девочки со слабыми руками не нужны, просто не нужны. Поэтому что-то нагружающее руки другое надо делать.

мазай: Сами то надеюсь руководитель нии ядерной физики и доктор наук?

Вот я сама была "бизнесменом", потом планктоном (удачно), потом снова "бизнесменом". Вообщем болтаюсь как г*** в проруби (обр. высшее экономическое), вообще многостаночник. НЕ ХОЧУ. Мама меня никогда не направляла. НЕ ХОЧУ. Хочу сказать ребенку - будешь тем то (учитывая способности, таланты) и пусть идет по вектору. Может в противовес выберет - что-то наоборот, и хорошо, значит мысли есть! Автора поддерживаю. Надо сейчас выбирать...

Murza: А так получится мама решила что Маша будет юристом и давай Машу за шкирку тащить туда, а Маше на фиг это не сдалось, ей бабочек изучать нравится.

Так мы вместе, конечно... Он может быть и блогером, но параллельно,

%Луна%: Автора поддерживаю. Надо сейчас выбирать...

кому надо? Маме? Ребенку? да ему вообще сейчас не надо этого. За 10 лет школы пристрастия ещё столько раз поменяются Бывает что ребенок вот прям фанатеет от чего то с раннего возраста, но в этом случае и вопрос о профориентировании не стоит - всё и так очевидно. Как у нас приятель с раннего возраста увлекался зоологией, потом ботаникой, потом институт по этому профилю, и работает ландшафтным дизайнером, аквариумным дизайнером,и занимается орхидеями и др редкими растениями. Тут всё было очевидно чуть ли не с пелёнок. Единственное что сейчас может сделать автор - это расширять горизонты для ребенка, что бы у него было больше возможностей, больше вариантов для выбора. А автор же не пишет о каких то пристрастиях ребенка, она по сути вообще не знает ни чего про своего ребенка - что ему интересно, только что физически слабая, робкая и пр. По этому в случае автора - только пробовать много и разного и не настаивать на чём то конкретном пока не будет понятно что это увлечёт ребенка. А вот когда ни чего не увлечёт, то посоветовать по своему мнению куда бы пойти что бы зарабатывать себе на жизнь.

АнонимкА автор темы: Может выучить на повара и все? (Шучу)

АнонимкА автор темы: офисным планктоном

Я офисный планктон. Юрист.
Девы, когда разводится надумывают, не к тренерам бегут.
Ученые в роду? Не верю.

Murza: кому надо? Маме? Ребенку?

Ребенку.

Murza: За 10 лет школы пристрастия ещё столько раз поменяются

Конечно. Но чтобы что-то найти, надо куда-то идти.
[cit]Murza: Как у нас приятель с раннего возраста увлекался зоологией, потом ботаникой, потом институт по этому профилю, и работает ландшафтным дизайнером, аквариумным дизайнером,и занимается орхидеями и др
Конечно, у него был вектор, это ж не выбор профессии. Это направление.
У моего все крутится вокруг ж\д с детства все машинки - паровозики. Как минимум без запинки отвечает кем хочет стать, фантазирует на эту тему и так далее... Пойдет на детскую ж\д однозначно. Это как фон. Сама знаю как в 14-15 шибает и все меняется. Но я считаю должна быть цель с началки. Потом она трансформируется и может вытечь совсем в иное. Но идти надо куда-то, надо учить ребенка целям. Меня не учили. Это плохо.

%Луна%: Вот я сама была "бизнесменом", потом планктоном (удачно), потом снова "бизнесменом". Вообщем болтаюсь как г*** в проруби (обр. высшее экономическое), вообще многостаночник

Я тоже примерное так же. С садика наверное увлекалась биологией - собирала червей, жуков, каждое лето выращивала головастиков. В камнях искала следы древних раковин и червей. Мечтала стать палеонтологом. При этом болела театром, ходила в студию, играла в постановках, ходила на кастинги.....И всё были убеждены что стану или палеонтологом или в артистки подамся. Но лихие 90е внесли коррективы. Пошла в ПТУ по специальности оптик, потом институт по этому же профилю, потом 7 лет работы, а потом....суп с котом - пришлось срочно менять безденежную работу на денежную, пошла в пожарный бизнес, а потом поняла - надоело и закончила школу референтов. И вот это оказалось - самое моё.

%Луна%: Мама меня никогда не направляла. НЕ ХОЧУ. Хочу сказать ребенку - будешь тем то (учитывая способности, таланты) и пусть идет по вектору

Мама меня тоже не направляла. И хорошо. Единственное что она сказала когда встал вопрос о том что бы уходить из школы после 9 кл : артистки, палеонтологи - это все прекрасно, но есть то надо сейчас, а не через 5 лет. Закончи, получи специальность, которая будет тебя кормить, а потом хоть в клоуны, куда захочешь. Вот это был дельный совет. Но специальность я тоже выбирала сама. Сейчас вот думаю - как она могла мне девчонке 15 -16 лет доверить этот важный вопрос? И как я в 15-16 лет могла так серьёзно подойти к этому вопросу? Объездила все учебные заведения по моему списку (уже и не помню как его составила), беседовала с приёмными комиссиями и в итоге приняла решение. Сама! Не знаю что было бы если бы мама меня куда то там направила, училась бы я или бунтовала. Решение принятое самостоятельно как то дисциплинирует что ли. Мне доверили - значит я взрослая. И не важно что это оказалась не моя специальность, всё равно я пришла потом к своей и по пути много чего другого попробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы