Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как выбрать направление образования для ребенка?

Бывают ещё профессии, которые не могут быть мечтой, но они подходят по склонностям ребенка. Стоит про них рассказывать, конечно.

Татьяна Вакалюк: "будешь учиться на двойки, будешь дворником".

Ну, бред же... Разве об этом мы пишем.
ЗЫ. Тем более у меня отец дворник (он пенсионер и бизнесмен еще, работает в детском садике), Юрка с младенчества с ним, помогает (сейчас уже нет, занят).

Татьяна Вакалюк: Раннее среднее звено - расширение профкругозора одновременно с расширением знаний: тут и экскурсии на предприятие пойдут, и обсуждение прочитанных книг, и самое-самое главное - понимание у взрослых, в какую степь профессиональных возможностей дитя тянет.

Воооо, вот это сейчас примерно и происходит. Блин, ну видно же (и видно с 5 ти лет где-то, сейчас просто утверждаюсь) что его тянет, что не тянет. У нас и допы уже отлетают и добавляются только в путь. Попробовал - не его (уже может отличить что не нравится направление или "мальчик рядом") уходим... Че время-то терять. Единственное, еще сильно зависим от преподавателя, это может быть его решающим фактором. Пытаюсь отделить "зерна от плевел".

Татьяна Вакалюк: Это же подростковый вопрос - кто я ? зачем я? И одним из элементов подросткового самоопределения является ответ на этот вопрос - кто я в профессии возможно? Что я хочу? Что я умею?

Вот это я жду еще...

Татьяна Вакалюк: никакую профессию так невозможно закрепить.

Речь шла не о закреплении профессии, а о мотивации (без указания к чему).
Ко всем!
Я думаю тут речь идет о том, что невозможно объять необъятное (школьные предметы, само собой, это не обсуждается даже, хотя бы для ЕГЭ, для общего развития). Но, например, выбрать тему доклада, проекта, олимпиаду подобрать уже можно исходя из направления. Невозможно записать ребенка на курсы кройки и шитья, программирование, конструирование, танцы, балет, вокал, гитару, дзюдо, живопись одновременно (и даже последовательно времени не хватит).... Ну и разговоры! С одной стороны высмеяли что это "просто жизнь, разговоры" ( как еще-то? К станку?), с другой "какое это профориентирование (хотя об этом и не было речи)?"
И все пытаются доказать что что "вода мокрая" (что ребенок меняется). Кто бы спорил.
Ответ про давление:

АнонимкА автор темы: эмоционально -позитивное закрепление.

Почему-то включили в "закрепление профессии"

Аноним: И не согласна с Ольгой , что надо принудительно дать вектор , пусть поэтому вектору и идет. Даже, если придется ребенка сломать.

Где я такое писала? Про "сломать"... Речь примерно такая:

• Что ты любишь?
  • Паровозики!!!
  • О, а ведь можно водить паровозик! Кем ты хочешь быть (перечисляются профессии, какие есть, офигеть давление, правда?)?
  • Водителем маршрутки (смотри сколько у дяди денег)!
  • Слушай, а можно же водить паровозик! Пошли глянем (и поехали на вокзал).
    Профориентирование в 5 лет. Прямо раздавила ребенка.
    С тех пор мечтает стать машинистом. Все что изучает стремится увязать с железной дорогой, потому что мама объяснила, что внутри ж\д много направлению (Тоже надо молчать? Не говорить о направлениях?). Жесткое давление.

Аноним: Родители не имеют никакого отношения, что Ольга, как она сама пишет, болтается по жизни. Никакого. Это ее жизнь и за все несет отвественность она сама.

Я где-то писала про то что мама несет ответственность?
Я просто написала, что хочу поступить по-другому (муж тоже согласен). Хорошо, попробовать поступить по-другому. Я же вижу результат маминого отстранения? Мне он не нравится.

Аноним: А не мама, которая в 10 лет, на кухне, за приготовлением салата, не сказала ей будешь тем- то...

Так я сама просила маму мне подсказать, помочь... Вообще неважно как бы я поступила, пошла бы по совету, или наоборот, против совета. Надо было говорить с ребенком. Рассуждать с ребенком, думать вместе...
Всю жизнь у меня боязнь "чистого листа". Я художник, в душе, уже наверное. Чистый лист меня вводит в ступор. Выход я сама нашла. Надо чистый лист зачеркать (не боясь ошибки), а потом уже править и рисовать рисунок, потом я уже начинаю видеть образ. Это и с будущим, чем раньше начать черкать, тем качественнее вырисовывается образ.

Аноним: Могло оказаться и так , что разговоры про жизнь, вам бы не на йоту не помогли...

Естественно. Речь вообще не про "помощь" речь про "рассуждения", учить думать.

Аноним: поверьте, пришлось ломать, сейчас нет..

В спорте я его ломала (речь только про спорт) Долго думала как, оставить в камфорте или нет. Я ж писала он не спортивный совсем, и неинтересен ему спорт изначально (даже бегалки, лазалки) Тут я стояла стеной: "бросит нельзя, только сменить". Сейчасзья спортсмены и сам тянется и легко, и третий юношеский имеет.

%Луна%: Ко всем!

имхо, Вы абсолютно правы на уровне - замотивировать ребенка,что-то начиная, закончить это что-то. К чему-то приступая, понимать, чего стоит ожидать.
Но опять же эти запростецкие действия на чем угодно проводятся - начал рисовать, дорисуй. Начал решать задачу, дорешай :)

%Луна%: - Что ты любишь?

• Паровозики!!!
  • О, а ведь можно водить паровозик! Кем ты хочешь быть (перечисляются профессии, какие есть, офигеть давление, правда?)?
  • Водителем маршрутки (смотри сколько у дяди денег)!
  • Слушай, а можно же водить паровозик! Пошли глянем (и поехали на вокзал).

нормальное расширение кругозора :) и паровозики кто водит, и кто на компе работает, и кто зверей в зоопарке кормит :)
Все равно абсолютно непонятно, что выстрелит.

%Луна%: Надо было говорить с ребенком. Рассуждать с ребенком, думать вместе умничка!!!!
%Луна%: Всю жизнь у меня боязнь "чистого листа". Я художник, в душе, уже наверное. Чистый лист меня вводит в ступор. Выход я сама нашла. Надо чистый лист зачеркать (не боясь ошибки), а потом уже править и рисовать рисунок, потом я уже начинаю видеть образ. Это и с будущим, чем раньше начать черкать, тем качественнее вырисовывается образ. очень интересно!!! Это примерно как начинать хоть как, а там разберемся.... но чтоб сначала зачернуть, ну типа попой повернуться и идти вперед))) впервые вижу такую методу!!! Славно, что помогает!!!
Аноним:
зы Очень не понравилась эта несколько не тактичная ремарка про мчсников. тоже самое хотела написать, эти, якобы неумеющие читать парни ,потом жизни спасают. И слава богу , пусть сидят , значит никто не горит, не взорван или не погребен под завалами.. наивная вы.... посмотрите видео с Кемерово, когда вынесли того парня, который единственный вышел из кинозала, МЧС орут - там в зале дети!!! И никто не пошел!!!
Могут они.... не хотят!
Мои знакомые так говорят - если что серьезное будет - сразу заявление на стол!!! В тот же момент!!! Никто рисковать своей жизнью не хочет!!Я не говорю про всех, я говорю про некоторых, которые тоже имеют место быть в МЧС,
Аноним: Мне действительно непонятно, я уже как попугай Кеша, имея перед собой положительный семейный опыт воспитания , что надо от на форума. Непонятно. При этом очевидна явная непластичность автора. Есть только ее мнение и она ищет его поддержки. Видимо ради этого и создавалась тема.

ух! КАк вы меня порадовали! 1. что ж вы никак не можете покинуть данную тему? Нет темы и нет проблем ))) у вас))))))

1. непластичность у кого? Каждый судит по себе))))

АнонимкА автор темы: Слушайте, а они все там в МЧС такие. Вполне. Знакомый говорит, парни даже читать толком не умеют там. Сидят сутки, спят или в телефончик играют. Трое суток дома.

С огромным удовольствием плюнула бы в ваше наследнопрофессорское литсо. Какая мерзость редкостная. Они должны бегать вам на радость не переставая, из огня в реку и обратно? Вы вообще в себе, такое писать?

Как я уже писала, автор - умная Эльза. И в своей умности не в состоянии понять, о чем ей говорят оппоненты.

Аноним?: Автор. Можете не отвечать, я заблокировала тему впервые за 12 лет на форуме... Рада за вас!
...(с): Как я уже писала, автор - умная Эльза. И в своей умности не в состоянии понять, о чем ей говорят оппоненты. Да все прекрасно понято, как и то, что уровень развития у всех разный. И что кого то к чему то принуждали в детстве, и как они застряли на своей ненависти, что не видят других путей развития. Все ясно. Всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы