Кто работает с 9 до 18 когда вы все успеваете?

maltseva: но вы - реально роботы, а не живые женщины.

Не, я ж поспала перед этим, сил набралась.

Потолковый Лампонюх: вы стебётесь что ли?

Мыыыы такииие разныыыеее! Цы, песня.

maltseva: а потом же вымыть надо мясорубку, вымыть стол после мяса, доску, ножи разделочные. это работы на весь вечер.

Мясорубку убрала, само устройство потом помою, стол после мяса чистый, я ж на доске и в кастрюлях делала, так, протерла. Доску вымыла губкой с мылом, делов на ... ладно 3 минуты. Нож один помыла 2 минуты. Ааааа, я ж еще и кошку кормила в процессе, а я думаю - куда еще 15 минут потратила. ~~И курить ходила. ~~

Анна Иванна:
5 минут. Минтай, 3 штучки маленьких.

Даёшь мастер класс с видео по минутам.
Минтай вытащить из пакета, отрезать плавник, убрать кишки, помыть, порезать, вымыть доску, убрать (повторюсь кухня маленькая, если не уберу, тарелку некуда поставит), достать сковородку, кинуть на нее рыбу, убрать тарелку с мукой. Ну как минимум минут 20-30 возьни

Мама: Приготовила, дальше это куда? В холодильник не поставишь, весь день будет на плите стоять

Остывает, пока я собираюсь. Потом на верхнюю полку холодильника и чуть понизить температуру сверху.
Никаких проблем.
Да, лучше, конечено, полдня неспешно готовить к приходу сына и полдня к приходу мужа и обоим подать свежее, но нет возможности :)

Я не смотрю телек в процессе готовки, он фоном работает,

Аноним: бы ни в жись не стала столько времени на готовку тратить

Я от готовки получаю удовольствие

я тут выкинула старую свою маломощную мясорубку, которая в составе комбайна была, ему лет 15 точно, он меня уже достал, хоть и классный сам по себе. 2 уровня мощности наелись, остались только средние, ну всё выкинула. И куплю вместо мясорубки себе измельчитель. Ибо фарш всегда порционно мешаю, накрутил маленечко и сожрал. Но больше нет у меня крючка для теста, пичаль(((

Мама: я не способна в 6.30 встать приготовить еду на ужин, собрать детей, себя собрать и выйти из дома спокойной и красивой

Будет необходимость - куда вы денетесь? Радуйтесь, что пока нет :)

готовлю быстро, прибираю по разному, люблю тщательно, поэтому через час после начала уборки дома будет хуже чем до нее, но это если генералю. В будни главное все на место расставить, детей заставить свои вещи прибрать. И тогда много времени на юмаму есть))

NewPiter: Остывает, пока я собираюсь.

Оно сварилось в 7.10. в 7.40 я дверь ключём закрываю, не останет за 30 минут

NewPiter: Да, лучше, конечено, полдня неспешно готовить к приходу сына и полдня к приходу мужа и обоим подать свежее

Нет у меня полдня, готовлю поэтому два три раза в неделю, вечером

Анна Иванна: стол после мяса чистый, я ж на доске и в кастрюлях делала,

а ну понятно. для меня любое сырое мясо = грязь. я потом все отмываю как после трупака в прозекторской.
и перед тем как разделывать и фарш крутить тоже все мою, чтобы было чистое место для работы.

Каtюша,
я тоже от проводов мч на работу в шоке, и от количества сна.

Мама: Оно сварилось в 7.10. в 7.40 я дверь ключём закрываю, не останет за 30 минут

частично остынет. а дальше

NewPiter: Потом на верхнюю полку холодильника и чуть понизить температуру сверху.
Никаких проблем.

Мама: Нет, мясо я должна видеть и нюхать

речь в сообщении была про овощи. закупить мясо в выходные - не сложно

А покажите или назовите модель мясорубки, которая за 30 минут пять кило мяса прокрутит?
У меня на это уходит часа три четыре.
Мясо вымою, переберу. Не люблю куски костей, хрящей в фарше. Иногда куски доски попадаются, на которой его рубили. Хотя я всегда вырезку на фарш беру.
Потом кручу, потом перемешиваю. Потом все отмываю. Капец я копуша.
Мясорубка в составе кухонного комбайна Бош.

Точеска: А покажите или назовите модель мясорубки,

Дома посмотрю.

Анна Иванна,
Спасибо

Точеска: Мясо вымою, переберу. Не люблю куски костей, хрящей в фарше. Иногда куски доски попадаются, на которой его рубили. Хотя я всегда вырезку на фарш беру.

вот у меня тоже не укладывается в голове, как за полчаса 5 кг мяса переработать (с учетом уборки, нарезки, удаления жил, пленок и т.д.). арифметика у меня не сходится

фарш беру готовый :(

maltseva: удаления жил, пленок

Точеска: куски костей, хрящей в фарше.

Мясо хорошее было. Хрящей не было, костей тем более. Жил всего ничего - в ладошку поместилось. Нож острый, наточенный. Вжик и всё.

maltseva: арифметика у меня не сходится

Не переживайте, у меня тоже ваша не получается

maltseva: 2-3 часа, начиная от разделки мяса, заканчивая мытьем, уборкой.

Я п сдохла!

Анна Иванна: Я п сдохла!

угу, поэтому я и не готовлю практически, чтобы каторжными работами не заниматься.

Точеска: куски костей, хрящей в фарше. Иногда куски доски попадаются, на которой его рубили

Это вы где такую грязь покупаете? Зачем? На рынке не бывает кусков досок в мясе, костей, хрящики редко.
В магазине так вообще иногда сразу беру порезанное на гуляш и в мясорубку его, тем более никаких осколков.

Работаю с 8 до 16:30
Если за мелким в садик, то дома в 18.
Пол помыть-час
поесть приготовить - 30минут, час, смотря сколько блюд, если первое и второе то час .
Потом ребёнок, потом ванна и спать.
А ещё забыла на ночь включаю стиралку и пмм. Утром все достаю.

Smatrex: В магазине так вообще иногда сразу беру порезанное на гуляш

Тогда в чем прикол не купить фарш?
Я понимаю, когда хотят какое-то проверенное фермерское мясо.
Или когда экономят, т.к. полуфабрикаты дороже.
Но тут - фарш из разделанных кусочков выйдет дороже и происхождение мяса так же неизвестно.
И в том же магазине рядом лежит фарш..

Мама: Я от готовки получаю удовольствие

Я тоже) Люблю вечером в пятницу колдовать над плитой с бокалом вина в руке))
В остальное время есть более важные занятия. Тренировки, например.

Прокрутка фарша, как и чистка мясорубки после этого, вообще, забота мужа в нашей семье.

Встаю в 6, собираюсь,выхожу из дома 6-50, на работе в 7-30,ребенка отводит муж в садик,вещи все приготовлены с вечера,домой приезжаю 19-30. Готовлю не каждый день,делаю заготовки,такие как,морковь протертая в морозилку,фарш,мясо на порции,поэтому на готовку 1-1,5часа уходит,через день. Остальное время с ребенком. Спать по разному,но не раньше 22-30,потому что и кино смотрю и читаю. Нормально,еще и удаленная работа есть,не понимаю тех,кто дома в 18 часов и вечно стонут,что устали,времени ни на что нет. Чем меньше телодвижений,тем больше устаешь,ну это каждому свое,конечно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы