Новая работа и запланированный отпуск. Как быть?

Во время собеседования сразу сказала - купила путевки, через 2 недели в отпуск. Хотите - принимайте меня на работу, не хотите - не принимайте. Взяли.

Аноним автор темы: в мае хотела брать. Чуть чуть не хватает

Нет путевки, нет проблемы.
Я то думала отпуск нужен, чтобы путевка не пропала, а тут просто хочу деточку на море свозить.

Вы вообще самая последняя в очереди на отпуск будете, думаю желающих в отпуск летом съездить у вас и так дофига будет

Я честно подошла к начальнику и попросила. Мне подписали отпуск раньше.

Аноним автор темы: ну да, подумают, что вдруг я уволюсь и зачем им такой работник тогда на 3 месяца

так и поговорите Вы честно. Что планируете, обсудите в какой летний месяц ваш отпуск будет удобней работодателю. Риск велик, что летом не отпустят+ отношения можете испортить. А тут вы заранее все проговариваете и не ставите ультиматум. а согласовываете, чтобы все было хорошо

Аноним: Вы вообще самая последняя в очереди на отпуск будете, думаю желающих в отпуск летом съездить у вас и так дофига будет

Вот это точно! Перед летом затем и берут на работу.
У нас еще перед летом всех декретниц обзванивают, предлагают выйти. Они чего-то отказываются)))))))))

Автору только договариваться и просить б\с.

обговаривать заранее. ничего страшного тут нет. не говорите про путевки. скажите, что запланировали, отпуск летом до школы ребенка, возможно ли вам его предоставить авансом в удобное для работодателя время.
у меня муж вообще в первые две недели уходил. просили, чтобы деньги не терять. получил отпускные и улетели. путевки были.
я когда устраивалась - меня настойчиво просили отдохнуть перед работами. работодателю тоже люди в нормальном состоянии нужны, а не лошади загнанные

Тоже сменила работу в марте. Путевка еде не куплены. Планировалось ехать в отпуск в конце июня. На собеседовании обсудила этот вопрос. К тому времени будет 8 дней отпуска. Возьму их и остальные без содержания. Не вижу ничего страшного, в том, чтобы на новой работе пойти в отпуск. Только непонятно, почему автор ещё на собеседовании этот вопрос не обсудили раз путевки были куплегы

Аноним автор темы: летом планировали отпуск на 2 недели

сообщить нужно было на собеседовании еще, ну или сейчас до трудоустройства или молчать в тряпочку до официального отпуска черенз пол года и то не факт что сразу дадут...

Аноним автор темы: Можно ли брать без содержания столько дней ?

мне 8 дней дают

Аноним автор темы: пока не могу, рано

поздно вам уже

Fanya: при собеседовании надо было проговаривать этот момент, или не менять работу.

+++++
Аноним автор темы: еще не трудоустроили даже, через месяц сказали примерно

ну и? работодатель поступает так как ему удобно, а вы сидите и ждите еще месяц без денег и работы, сразу видно отношение работодателя к сотруднику, если сейчас не обсудите вопрос с отпуском, то его у вас летом не будет.

А вообще у вас еще путевки не куплены, так что не о чем и жалеть так то..
Я на собеседовании сказала, что у меня путевка в конце мая, это моего начальника не смутило, работаю с середины марта...

Мне в таком случае дали отпуск авансом без проблем, я даже не ожидала :) просто спросила на всякий случай - а мне сразу бланк заявления на отпуск дали ))) Но мне неделя нужна была, а заработала я к тому времени 3 или 4 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы