Новая работа и запланированный отпуск. Как быть?

Аноним ,
когда вы устроились на работу?

Только договариваться, больничный не подойдет. Или вы на прием из отпуска приходить будете?
Меня отпускали аж через месяц, но я сразу предупредила, до трудоустройства.

если работаете с марта, то во второй половине августа уже можете идти в отпуск
А школа ребенка никуда не денется, школа - не работа, с нее не уволят

Ёжик в тумане: когда вы устроились на работу?

еще не трудоустроили даже, через месяц сказали примерно

Что за страсть хитрить все время? Попросите по чесноку? Объясните ситуацию, на майских многие уедут, проще вас тогда отпустить чем в горячий сезон типа осени. Когда все из отпусков возвращаются.
Не обманывайте никого и будет вам счастье.

На две недели спокойно дает больничный невролог. Дальше через ВК. Но это автор будет полный треш.

ну, если пробьет СБ, что вовремя больничного вы были в другом городе- аннулируют больничный и к врачу будут вопросы, который Вам здоровой выписал больничный.
в таких случаях правильно сразу с работодателем договариваться об отпуске и сроке, еще до трудоустройства.
обычно так и делают люди

Аноним автор темы: еще не трудоустроили даже, через месяц сказали примерно

святая простота
вот точно - простота хуже воровства

Аноним ,
у меня была такая ситуация -когда я купила в феврале путевку на себя и дочь на 3 недели в Испанию -а в марте меня повысили с переводом ...вместо меня полетела свекровь с дочкой))...все довольны...да потеряла 5 тыр на переброниров билетов...ну а как иначе?

через месяц будет май.
может быть Вам договориться, что выйдите на работу с 20 июня и сходить до трудоустройства в отпуск.

ну вот автор, представьте себя с другой стороны баррикады.

вы наняли няню, сидеть с вашим ребенком когда вы на работе. устроились на работу .... и тут няня заявляет что она очень хочет в отпуск, и ее ребенок так соскучился по морю.....
вы прям радостно скажете ей - езжай конечно!!!

Я пришла на работу 10 января, в отпуск на неделю улетела через 3 недели.
Просто сказала, что у меня запланирован отпуск при собеседовании.

Автор, вам что мешает подойти к начальству и объяснить ситуацию?

и в какой вы отпуск собрались, если даже еще не трудоустроены? вас может быть еще и на работу не возьмут, решайте проблемы по мере поступления. до того, как трудовой договор подписывать и спрашивайте работодателя, даст он вам отпуск на две недели летом или нет. если сразу скажет, что нет, тогда будете думать, устраиваться вам на работу или продолжить отдыхать

Поэтому я не работаю или увольняюсь перед летом. Шоб вот этих дурацких заморочек не было

через месяц? так может через месяц уже передумают вас на работу брать?

В таких случаях сразу говорят, что путевка уже куплена. И если вас после этого оформляют, то значит работодатель готов отпустить. А молчать и вылить потом не комильфо...

Ёжик в тумане: так может через месяц уже передумают вас на работу брать?

во и боюсь, если сейчас скажу, то не примут официально

Rodina: В таких случаях сразу говорят, что путевка уже куплена.

дак не куплена еще, скажет еще : покажи

Аноним: Поэтому я не работаю или увольняюсь перед летом. Шоб вот этих дурацких заморочек не было

а живете на что?

Аноним автор темы: во и боюсь, если сейчас скажу, то не примут официально

почему не примут-то? то, что вы спросите о возможности в отпуск пойти не означает ведь, что у работодателя возникнет обязанность вам этот отпуск предоставить. в любом случае, скажете вы или промолчите, решать будет работодатель.

Аноним автор темы: дак не куплена еще, скажет еще : покажи

не скажет, зачем ему вас проверять?
Автор, а Вы чего боитесь, что Вас не трудоустроят , если поймут, что вы летом в отпуск хотите?

Аноним ,
тогда сидите и работайте

Ezhikk: если поймут, что вы летом в отпуск хотите?

ну да, подумают, что вдруг я уволюсь и зачем им такой работник тогда на 3 месяца

Аноним автор темы: во и боюсь, если сейчас скажу, то не примут официально

так вы не ставьте перед фактом, что идете и точка, а спросите, могут ли вам предоставить отпуск. за спрос в лоб не дадут

Аноним автор темы: дак не куплена еще, скажет еще : покажи

даже если бы и куплена была путевка, это не основание для предоставления отпуска. даже если вы предъявите путевку, в отпуске имеют право отказать

ну и как бы да, если вы заранее планировали отпуск, то почему на собеседовании об этом не сказали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы