Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А правда ,что не имеют права уволить, если двое детей и жена не работающая???

Клара Новикова,
Да, поскольку детей двое. А не трое.

ursa1984,
Нет, конечно. Но нарушений я не увидела. Уволить сотрудника с малолетними детьми, женой в декрете, ипотекой и квартирой - можно. Пригрозить статьей, если не уволится сам - можно. Где нарушения?

Ториль-ор-Твайн: здоровая лошадь

Фу, как некрасиво! Теперь у нас все, кто в декрете, те лошади?! Ну не все имеют профессию, чтоб одним глазом за ребенком следить, а другим работу делать. Не у всех есть бабушки, чтоб сидеть с внуками. Не у всех зарплата позволяет нанять няньку, чтоб выйти на работу. Поэтому считаю, вообще неправильно кого-то так оскорблять! Я в таких случаях говорю - на себя в зеркало посмотрите и улыбнитесь!

ursa1984: еперь у нас все, кто в декрете, те лошади

Те, кто в декрете- не иждевенцы.
Сократить мужа можно.
Все остальное лирика и домыслы, работодателя мужа размер зарплаты жены, стоимость частного садика, наличие бабушек не волнует. Коммунизм еще не наступил.

ursa1984,
++++

Клара Новикова: Те, кто в декрете- не иждевенцы.

Ну это только для работодателя видимо не иждивение, для других структур именно так и есть)))
По теме точно не знаю, но просто фраза "здоровая лошадь" - очень некрасиво звучит по отношению к женщине в декрете!

ursa1984: По теме точно не знаю, но просто ыпаша "здоровая лошадь" - очень некрасиво звучит по отношению к женщине в декрете!

Так же и некрасиво жалобиться с ребенком после 1,5 лет и прикидываться немощной иждивенкой.
Почитайте, кто такой иждивенец. Это ребенок, пенсионер или инвалид. Кто из них автор?

Не я автор темы: А заставить по собственному написать при этом?

не могут вообще никого. разве что - под пытками

Базилика,
ну и не соглашайтесь, выпнули нашего кормильца из госорганизации только так (по ликвидации), мест на выбор не предоставили, на кучу обращений в том числе и к господину Пучкову ответ один : ойкакжетакразберемся(( у нас еще трое иждивенцев плюсом

Жена в декрете ведь не нетрудоспособная. Если на то пошло, она может пойти работать, а муж сидеть с детьми.

juli13: Единственного кормильца в семье сократить не могут.

Моего коллегу сократили из бюджетной организации. Двое детей, жена в декрете с малышом. Он куда только не обращался, бесполезно. Сказали, что имеют полное право сократить.

аноним: Моего коллегу сократили из бюджетной организации. Двое детей, жена в декрете с малышом. Он куда только не обращался, бесполезно. Сказали, что имеют полное право сократить.

Потому что он не единственный кормилец в семье с юридической точки зрения. Жена в декрете это не фея, которой все всё должны.

Mrss: Жена в декрете ведь не нетрудоспособная. Если на то пошло, она может пойти работать, а муж сидеть с детьми.

Ура! Здравая мысль в этой теме.

ursa1984: Теперь у нас все, кто в декрете, те лошади

Так-то я не про декрет вовсе, а про ситуацию, когда женщина просто не хочет работать. Ее право, согласна. Но почему при этом ее мужу какие-то поблажки должны быть?

Не я автор темы: Не, ну давайте на личности- то не переходить

Всемогущий Ктулху, еще одна. Я вообще не про вас, а про понятие иждивенец говорила.

Клара Новикова,
я официально в декрете. Какой цз???

Не я автор темы: я официально в декрете. Какой цз???

Вот и не изображайте из себя безработную иждивенку.
Идите работайте. И повышайте свою юридическую грамотность. Декрет - не инвалидность, ноги руки целые.
Служебный роман вспоминается!

Клара Новикова,
Я вообще- то не жалоблюсь, а интересуюсь, как по тк дела обстоят. Разницу чувствуете?

Не я автор темы: Я вообще- то не жалоблюсь, а интересуюсь, как по тк дела обстоят. Разницу чувствуете?

А как они могут обстоять по ТК? Вы инвалид на шее мужа? То , что муж единственный кормилец - это ваш выбор.

Не я автор темы: Я вообще- то не жалоблюсь, а интересуюсь, как по тк дела обстоят. Разницу чувствуете?

спокойно сократят вашего мужа и будут иметь полное право, а потом и цз и иже с ним, так что пусть соломку стелет раз ипотээээка

Клара Новикова,
Я как-нибудь без вас разберусь куда мне идти. По существу не можете ответить, только ядом побрызгать? Дак не заходите в тему. Ах, да, этожфорум! тут все неудовлетворенные посамоутверждаться и поумничать заходят.

Аноним,
Угу...

Ну ,в принципе, поняла. Спасибо тем, кто профессионально ответил и тем, непосредственно своим опытом поделился. На этом тему можно закрывать. Модераторы, пожалуйста, закройте тему.

Не я автор темы: По существу не можете ответить,

Сто раз вам по существу ответили. Сами в трех соснах не можете разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы